ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

装置が素晴らしい

ディズニーは夢がある

• 四季最高

アニメとはまた違った魅力!
    音楽観!!
    思わずCD買っちゃいました!

とにかくお金かけてるなーって感じ

楽しいという言葉に尽きそうだけど、やっぱり純粋に見てて明るい気持ちになった。ハラハラもするし、王道のエンタメ。

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

やっぱり楽しめる!
    いろんな意味で”劇団四季”嫌いの人も1度は観たほうが・・・。
    私は作品本位なのでとくに好き嫌いはありませんが。
    発売初日に約21万枚のチケットを売りさばき四季での新記録を作ったそうです。

舞台の仕掛けとダンス&ソング!
    舞台セットの仕掛け多く楽しめますので、舞台全体に注意して観ると良いと思います。舞台衣装も絢爛豪華で美しい。
    見どころは、
    第一幕目は、洞窟にランプを取りに行くところからー。
    第二幕は「A Whole New World」を歌いながら、魔法のじゅうたんに乗って星きらめく夜の空を飛ぶシーンです。感動ものです。

ジーニーがおいしい所持ってってしまいます。
    アラジンの出ずっぱりの歌と踊りは凄いです。

1. 劇団四季所属の俳優さんからのフォローありがとうメッセージがきた時の嬉しさというのは半端ない。

2. 劇団四季 ミュージカル リトルマーメイド10月いよいよ大阪へ\(^-^)/やっと大阪で舞台観劇楽しめる~\(^-^)/それにしてもチケット予約大変でした(;^_^A。リトルマーメイド大阪公演通いまくりそうな予感(^^)v https://t.co/GYUEqvFEOI

Dgd 7gau0aaopn6

3. 劇団四季 キャッツ・オリジナルグッズ3点セット(未使用) https://t.co/JTotUmdEJ0 https://t.co/3XO6nv0lya

Dgd ozhu8aen ww

4. 軽率に劇団四季ハマる。(しつこい) 本当に会員になりたいレベル。劇場近かったらなってる。

5. 劇団四季で久しぶりに「これは立たねば!」と思ったのに、いつたっていいのか分からなくて、周りの人めっちゃ伺ったんだけど、立てるなら自主的に立ちたいよね(´・ω・`)

6. 今日はエスメラルダバウンドで劇団四季のノートルダムの鐘見てきた!!!!本当に最高だった😭💕💕エスメラルダグリいきたいなぁ https://t.co/7lEEBOJgMK

Dgd okkucaadlo9

7. 劇団四季 リトルマーメイド 名古屋 C席 https://t.co/kOVN9gG6XV

8. 定価出品☆劇団四季☆王様の耳はロバの耳 豊田公演7/31 17:30 A席2連番大人1人小人1人差額追加で大人可!<連席完売・名古屋も完売> https://t.co/Er8emNaJpu

9. 9月に劇団四季のアラジン観に行くことになった〜(*'-')♡

10. 趣味垢いっこいっこ持てないから 持ってないけど、私結構な多趣味で 広く浅くって感じ。 物によるけど。 でも全体的に情報追いついてない アミューズ俳優|高橋優|星野源|スキマスイッチ|SHINee|ディズニー|楽器(perc.horn.euph.)|劇団四季

11. 軽率に劇団四季ハマる。(しつこい) まじで会員になりたいレベル。会場近かったら絶対入ってる。

12. 8月12日の劇団四季のノートルダムの鐘、1階8列のセンターブロック、10月27日の劇団四季のキャッツや28日の岡村隆史の歌謡祭(三浦大知etc.)一緒に行ってくれる人はいませんか? #拡散希望

13. @mechikko96 @jill_et_shunya めちっこちゃん、舞台観劇好きなんだね✨ あたし劇団四季以外見に行ったことないの😂 やっぱり📺と違った迫力があるんだろうな✨

14. 大阪芸大OBで現在リトルマーメイドの演目でエリック役として出演されている、竹内一樹さんがとにかくイケメンで癒されました。おそるべし劇団四季メン。劇団四季は母の影響でよく連れて行ってもらっていたり、親戚にキャストとして活躍されてた方… https://t.co/rpmhLfrKJU

15. 毎年『今年のライブが1番』って思うの凄くない…??いやもう、嵐ファンじゃない人にぜひ観てほしい。嵐のライブはエレクトリカルパレードと宝塚と劇団四季を足してそこへ最新の技術とど偉い金と松潤のハイパー細かい演出が加わった最高のスーパーエンターテイメントショーだから。 #untitled

16. 劇団四季 アラジン ☆S1席 4~6列目 センター 良席 7月27日(金) ★ https://t.co/lbx4cUAOMa

17. ほっぷが観たのがいつのやつかわかんないけど、桃次郎の冒険大好き…ほら、劇団四季の…

18. サッカーの審判には劇団四季は通用しないのだ!!d(^_^o)

19. 劇団四季アラジンのチャーム、行くたびに買ってるんだけどイアーゴ率がひどい(イアーゴ大好き) https://t.co/C0dftz5Ln7

Dgd3xojvaaaf92x

20. 【名古屋四季劇場】「リトルマーメイド」 名古屋公演2018年8月26日千秋楽【劇団四季】 https://t.co/qgRGytQIKX https://t.co/TSBycUVIcz #リトル・マーメイド #劇団四季

Dgd3v18ucaagx9r

21. ツイッター更新遅めですがフォロワーさん募集でーす😄 https://t.co/Rc0VTw3sRU #フォロワー募集 #相互フォロー #猫好き #ディズニー好き #劇団四季 #ドラクエ10

Dgd3c28ueaaxhha

22. 1年前が懐かしすぎる…。 今もこれからもずっとずっと… ノートルダムの鐘🔔、そして、 劇団四季が大好きです🍀🍀🍀 https://t.co/OURDnPgjmu

Dgd3vj uwaagfh3 Dgd3vj uyaeqas2

23. @15O37 あの人の劇団四季とか逆に面白いと思うわ~観に行かんけど~~~ おけおけ👍🏻わいLINEしか知らんのやけどどの機能で電話する??

24. 定価出品☆劇団四季☆王様の耳はロバの耳 豊田公演7/31 17:30 A席2連番大人1人小人1人差額追加で大人可!<連席完売・名古屋も完売> https://t.co/ZiwiHengdF https://t.co/RDnKn1A3Iq

Dgd1bb uwaa0rey

25. そして、ついに、、、 劇団四季 CATS のチケットを取っていただいた!!!!!!!🙏 今から1月が楽しみすぎてヤバイ! 1月ってwww #そろそろ #四季の会 #入会しよう

26. 劇団四季がこんな時間にお知らせメール送ってきた。深夜…。起きてるけど…

27. お洒落は私の切り札、 真実、こそ、が、切り札、、 いいえ、愛が真の切り札 #アイーダ #劇団四季 #アムネリス姫 #後で見返して恥ずかしくなるヤツ #お洒落は私の切り札 #MyStrongestSuit

28. @kauchan3 @LYfev3 @kinako25423589 @VictorMusic @SonyMusic_JPN みなさん、こんにちは。 この作品はぜひCD、もし映像が残っているならDVDで再販をお願いしたいです。これが… https://t.co/n51cZgh9Yl

29. ツイッター更新遅めですがフォロワーさん募集でーす😄 https://t.co/GDw5BG75Ub #フォロワー募集 #猫好き #ディズニー好き #劇団四季 #ドラクエ10

Dgdy8abvmaalsz5

30. 真夜中にメールの着信音 何かと思ったら、劇団四季から7月の公演案内。真夜中に配信するほど急いだのはなぜ?

31. ミュージカル アラジンを観賞してきました😄 https://t.co/6nRwL0rYTM

Dgdybmou8aa0iph

32. @aaaakuy 劇団四季はハマる! あたしウィキッド見た!

33. 今日ってか昨日、日曜に劇団四季song &dance65みてきたんだけどとても楽しかった!あっという間だった(;_;)💕すきな人ばっかりでとても幸せだった。

34. @chinchirakuruma 東京に住んでるときに行っておけばよかった~(>_<)夏に帰るので、なにかミュージカルやっているタイミングだといいのですが・・・ 劇団四季は好きな俳優さんが引退してしまってからご無沙汰です⤵

35. 自由劇場にて「恋に落ちたシェイクスピア」を観てきました! 劇団四季のストレートプレイ作品は初めてでドキドキだったけど、本当にあっという間の3時間でした😌✨ https://t.co/fWO30NFhH8 #恋に落ちたシェイクスピア

Dgdu9exv4aat5m

36. 劇団四季にハマってた中学の頃、深夜3時とかに絵の具でこんなことしてたからみて https://t.co/fDRuWV0uml

Dgdu37aucaowbl7

37. @SnOwuSAgI_01 劇団四季やってた頃は膝掛け貸し出してたんだけど撤退してからなさそうなんよ…体調崩さんようにねー! 京都駅、地下にもお店たくさんあるしご飯屋さんもカフェも地下なら少しは空いてるから困ったら地下行ってみて😌✨ 楽しんでねー🙆‍♀️✨

38. もめごと 悩み事 また今度 今はダメだ ♪I can't be bothered now<クレイジー・フォー・ユー> #劇団四季

39. *劇団四季アラジン*6/30土曜 夜 1階4~6列センター https://t.co/8CScsWc54T https://t.co/nYUPBlFQqK

Dgdsehlv4aezcvj

40. 最近劇団四季の人のFacebook見るのが日課になってる笑 仕事楽しんでてすごいな〜と尊敬✨ あの方たちはきっと転職なんだね。 あとご褒美にスタバ飲む人多すぎて面白い😂😂✨

41. 夜中に大好きな動画拡散。ほんとかっこよい。素敵。 劇団四季:『ライオンキング』「ワン・バイ・ワン」歌唱稽古 https://t.co/ddWbeAH2fW @YouTubeより

42. メイクすごいww そういえば劇団四季は見たことない🤔

43. 劇団四季のアリエル見てみたいなー

44. 劇団四季の劇見てきました、本格的な演劇は初めてだったんですが、超面白かったです https://t.co/r8sgUqXtL5

Dgdnzmfu0aav1dp

45. ビリおじ(アルベール)からエンチャントおじさん(シェイクスピア)を連想して、」それで思い出したんですが。いま劇団四季が『恋におちたシェイクスピア』をやってるそうですね。

46. ☆劇団四季 ノートルダムの鐘 6/30(土)夜公演17:30~ 横浜KAAT 良席4列 2枚連番ペアチケット☆ https://t.co/7c5KoI3AT8

47. 【ここでじゅにょんトリビア!】 ①いまでもサインはToshihide Kanedaって書いてるよ!初心を忘れないためだとか。 ②日本の劇団四季から来た俳優というイメージが定着しているため、本国ミュペンの間では「싴(シク=四季)」と… https://t.co/7Lyd1fwJUY

48. 7月劇団四季のボスキャも行くんやった笑

49. 気を悪くしないでくれよ 気を悪くしないでくれ 考えを知りたいだけ 考えを知りたいだけさ ♪スーパースター<ジーザス・クライスト=スーパースター> #劇団四季

50. なんなら自由くん出てなくても良い 劇団四季とか宝塚とかメジャーどころからマイナーなところまでいろんなのを見たい