ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

やっぱり楽しめる!
    いろんな意味で”劇団四季”嫌いの人も1度は観たほうが・・・。
    私は作品本位なのでとくに好き嫌いはありませんが。
    発売初日に約21万枚のチケットを売りさばき四季での新記録を作ったそうです。

舞台の仕掛けとダンス&ソング!
    舞台セットの仕掛け多く楽しめますので、舞台全体に注意して観ると良いと思います。舞台衣装も絢爛豪華で美しい。
    見どころは、
    第一幕目は、洞窟にランプを取りに行くところからー。
    第二幕は「A Whole New World」を歌いながら、魔法のじゅうたんに乗って星きらめく夜の空を飛ぶシーンです。感動ものです。

ジーニーがおいしい所持ってってしまいます。
    アラジンの出ずっぱりの歌と踊りは凄いです。

1. スカー役 栗原英雄 ナラ役 林真夏 うーんこの並び良いな。 #劇団四季 #ベイビーレイズ #ライオンキング #栗原英雄 #林真夏

2. 【求】どうか譲ってください 8/31 (木) 劇団四季 ノートルダムの鐘 京都劇場 (京都) チケット1枚譲っていただける方いらっしゃいましたら連絡お待ち… https://t.co/Bb3vJxshE5 #劇団四季 #ノートルダムの鐘 #劇団四季ノートルダムの鐘

3. 文化祭でPart of Your World歌うけど音源のこと考えてなかった😇😇 劇団四季Ver.が綺麗だからそれがいいなあ…インストあるかなあ

4. 今年いったのはー、草間彌生氏、川端龍子氏、コレクターの目ヨーロッパ陶磁と世界のガラス、並河靖之七宝、戦後ドイツのポスター、日本の伝統芸能展、写真美術館常設企画展(リーフレットちけふんしつしわからん) 番外: ・劇団四季アラジン ・大宮薪能 ・深海展 ・大英自然史

5. 9月1日〜10月1日でかかるお金の金額が高い。 FLOW・VOG・DUFF・8utterfly 劇団四季・ディズニー・宿泊1回 新幹線。 ↑これらを考えたら金額高すぎた。 10月8日〜10月31日も結構かかる。 MAY'S:3ヶ所6公演 群馬が非常に高い😣😣

6. 劇団四季のアラジン最高 何回も言ったけどまじで最高。かわいい最高

7. アラジン役︰水美舞斗/ジャスミン役︰水美舞斗でミュージカル「アラジン」やって欲しいな〜。ってプリ舞子ちゃんを観てからずっと思ってるおたくです

8. 中学の時劇団四季のライオンキング見てたらシンバがあまりに性的で大興奮してたのをふと思い出した

9. 劇団四季 キャッツチケット1枚 500円値下げしました💴 9/26 (火) 大阪四季劇場(ハービスENT内)のお譲りです👀 https://t.co/aE0Kf5Qr8D #劇団四季キャッツ #劇団四季 #キャッツ #劇団四季CATS

10. 🚩譲劇団四季 ライオンキング 10/14 (土) 積水ハウスミュージカルシアター 四季劇場[夏] チケット1枚 詳細👇 https://t.co/2ngbWZdzKJ #劇団四季ライオンキング #劇団四季 #ライオンキング #LK札幌

11. @minminmint48 ありがとにゃん💕 劇団四季に入れるように麦ちゃん頑張るにゃ💪🦁✨

12. 劇団四季めっちゃ好き〜〜! いろいろ行ってるけどライオンキングに1番心奪われました🦁✌🏾

13. 今日は劇団四季のノートルダムの鐘を観てきた。 キャストの3分の1くらいが聖歌隊で、演者さんは他より少ないから、どうなるのかなーと思ってたら。 いやー、良かったわー。 ストーリーは原作寄りなのかな? アニメとは違う展開で、最後は友人とおぉうってなった…。

14. それにしても、レンタルで結構出てると言っても、ノートルダムの鐘観たことある人って囲ってたうちの果たして何人位なのだろうか。 あれは日本公開当時の劇団四季が声当てて本気出してきたやつだからなぁ。劇中劇全部傑作だし。 もしかしたら90年代後半のディズニーでは一番好きなやつだ。あれ

15. 劇団四季 ライオンキングチケット2枚お譲り🎫 【日時】10/22 (日) 積水ハウスミュージカルシアター 四季劇場[夏] 【座席】S1席 【金額】16500円 詳細👇 https://t.co/hRINBjKla7 #劇団四季ライオンキング #劇団四季 #ライオンキング

16. 土曜日劇団四季のアラジン観に行けることになった!わーい\(^^)/

17. 姉誕生日有給取得彼一緒出掛👫 彼内緒贈劇団四季S席👏🏻 更某夢国切符贈👏🏻 夜飯高級飯屋誕生日祝👏🏻

18. 劇団四季いいよなぁ

19. こんばんは! 今日は部員で劇団四季のリトルマーメイドを見てきました!! 劇団四季を見るのがはじめての子もいて、「すごい!」に尽きます。 感想はまたおいおいツイートしていきます! https://t.co/WHKNEliYlG

Dh7az6tuaaaggml Dh7a1luuwaaxhbe

20. 11/18(土) 13:00 自由劇場 劇団四季「ソング&ダンス 65」S1席1-2枚 チケット59 :65」:11/11(土)17:30公演:(東京都浜松町)座席:S1席1…43 0件 https://t.co/KEi3vIGatc

21. え、劇団四季って大阪にあるんだ じゃあ歌舞伎座でも見に行こ

22. 劇団四季も気になるし もう一人で芸術の秋極めるかな

23. 言葉をのせて みんなで歌おう ♪ドレミの歌<サウンド・オブ・ミュージック> #劇団四季

24. @aruto8_arata4 @__maaaaa1026 わい日曜日名古屋ぁ行って劇団四季のリトル・マーメイドみりゅ

25. @82Fin @ikedihrats0413s @karan_blue 劇団四季ダスか? 楽しみダスね🤗 気を付けて行ってらっしゃい〜🙌

26. @_xoxo__kissss 劇団四季ぅぇぇぇぇい

27. ほしいもの 電子ピアノ(88鍵) ¥100,000 D500 ¥20,0000 150-600 tamron ¥150,000 18-300 ¥90,000 劇団四季(公演問わず)S席 約¥10,000 誰かおねがいします(*-人-)

28. メリーポピンズなんて有名作品だから博打って言う程でも…みたいな声を散見しますが、有名作品にもかかわらず、ロングランできる劇団四季が断念し、自前の箱もってる東宝も手を出さず、ってのは、賭けって言葉が一番似合う気がするよ。

29. 劇団四季海でアラジン見て来たー! 歌上手いし,ジーニーめっちゃ面白いし,セットと演出派手だし,最高だった! もっといろんた舞台とかミュージカル見に行きたい 一番気になったのはどこにマイクがついてるのか笑笑

30. ぜひ! 8/24 (木) 劇団四季 ライオンキング 積水ハウスミュージカルシアター 四季劇場[夏] (東京) https://t.co/qzDq2ZUkFm #劇団四季ライオンキング #劇団四季 #ライオンキング #LK札幌

31. @mirina__niall 劇団四季の劇!!

32. ねむい、、、 劇団四季のアラジン行ってきたけど超たのしかった~~❤️ 野球も勝ったし笠谷くん一軍デビュー2イニング無失点三奪三振だし晃くん猛打賞だし❤️❤️❤️ いいこと尽くしだわ( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

33. 劇団四季のアラジン観劇してきたー!劇団四季もDCAのスペクタキュラーも違う良さがあるなー。

34. そういえば劇団四季のオペラ座の怪人も観に行きたい。

35. 秋元康さん劇団つくったんだ…! 劇団四季に入りたがってた娘に教えてあげなきゃ!!!

36. としみつの歌声本当に好き 劇団四季とかミュージカルとかにいそうな声をたまにするから本当にスゴイ うん、一番言いたいことはスゴイ

37. 劇団四季 キャッツチケット1枚 1000円値下げしました💴 8/26 (土) 大阪四季劇場(ハービスENT内)のお譲りです👀 https://t.co/Kx0RqW6EeG #劇団四季キャッツ #劇団四季 #キャッツ #劇団四季CATS

38. チケット欲しいです 9/17 (日) 劇団四季 オペラ座の怪人 広島上野学園ホール (広島) どなたか急用などで1枚(可能であれば2枚)余るようでしたらお… https://t.co/giwhOGympJ #劇団四季 #オペラ座の怪人 #劇団四季オペラ座の怪人

39. 劇団四季ファミリーミュージカル 嵐の中の子どもたち 良席ペア 9月10日穂の国とよはし芸術劇場PLAT https://t.co/RqGHNdoXbI

40. 夏休みラストは劇団四季のリトルマーメード&海の中道🐠🐚💙 もう本当に夢のような2日間😍 リトルマーメード泣くの我慢するのに必死やった笑笑 まじ感動した😭💓 魚美味しそうやった こーゆー経験できること、本当にママとみなちゃんに感謝や… https://t.co/jvvyEqODSV

41. @dswe079 劇団四季

42. 劇団四季 「アラジン」観てきました。 本当にほんっっとうに! す!ご!かっ!た!!!!笑 やっぱりミュージカルは素晴らしい こんな素敵なものに出会えて 私は本当に幸せ者です。 ありがたい。 頑張ろう。 本当に素敵な刺激を頂… https://t.co/hk1Vistl4u

43. いやね、メリーポピンズは日本公演無理なんじゃないかって前からずっと言われてたんですよ…劇団四季がやらない宣言してたからね…

44. 劇団四季のアンデルセン、近所でやるの?!まだチケット取れるかな? https://t.co/roUs8FMoNc

Dh62oz uaaaekyn

45. 劇団四季のキャッツ観に行ったんやけど〜〜😭🐈いや良すぎ…ミュージカル最高やんずっと楽しいやん…人間って凄いなあ😭😭😭 https://t.co/iATF3ZWlN4

Dh62owzvyaabse1

46. 衝動的に来月の劇団四季オペラ座の怪人広島公演をポチってしまった。後悔はしていない。

47. 譲って 9/2 (土) 劇団四季 キャッツ 大阪四季劇場(ハービスENT内) (大阪) この日のチケットを1枚譲って欲しいです。 手数料送料等は負担… https://t.co/4nJuqoHl77 #劇団四季キャッツ #劇団四季 #キャッツ #劇団四季CATS

48. 夢のハーリーウーーー!!! あとちょっと。9月になればディズニー三昧。プル誕に劇団四季にハロウィンに香港に。頑張るぞーーー💪 https://t.co/iVtPITcNer

Dh60sbsuiaeccun Dh60sbnvyae0hdz Dh60sbsuqaatp87 Dh60sbnu0aebhrl

49. 4.よく聴くBGMは? 基本好きになったものはジャンル問わず聴きますが、最近は劇団四季のノートルダム!