ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

楽しいという言葉に尽きそうだけど、やっぱり純粋に見てて明るい気持ちになった。ハラハラもするし、王道のエンタメ。

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

やっぱり楽しめる!
    いろんな意味で”劇団四季”嫌いの人も1度は観たほうが・・・。
    私は作品本位なのでとくに好き嫌いはありませんが。
    発売初日に約21万枚のチケットを売りさばき四季での新記録を作ったそうです。

舞台の仕掛けとダンス&ソング!
    舞台セットの仕掛け多く楽しめますので、舞台全体に注意して観ると良いと思います。舞台衣装も絢爛豪華で美しい。
    見どころは、
    第一幕目は、洞窟にランプを取りに行くところからー。
    第二幕は「A Whole New World」を歌いながら、魔法のじゅうたんに乗って星きらめく夜の空を飛ぶシーンです。感動ものです。

ジーニーがおいしい所持ってってしまいます。
    アラジンの出ずっぱりの歌と踊りは凄いです。

1. 劇団四季のライオンキングチケット予約した~😆 5月だからまだまだ先だけど、一度見てみたかったんだ~ちょう楽しみ💕

2. 48Gは「宝塚歌劇団」や「劇団四季」のようなブームに流されない文化に成り得るか?について https://t.co/Q99fJqBnxa https://t.co/RpViYou0Ne

Drpwwi3x0aepfnj

3. 48Gは「宝塚歌劇団」や「劇団四季」のようなブームに流されない文化に成り得るか?について https://t.co/pCKKuGRGBb https://t.co/geNhWaJJbn

Drpwhp1x4aedgtk

4. 48Gは「宝塚歌劇団」や「劇団四季」のようなブームに流されない文化に成り得るか?について https://t.co/J2mv7lBBNx https://t.co/0K6GvAMESk

Drpwfjhw4aa6hm1

5. 48Gは「宝塚歌劇団」や「劇団四季」のようなブームに流されない文化に成り得るか?について https://t.co/Q8FGTSE4w5

6. 48Gは「宝塚歌劇団」や「劇団四季」のようなブームに流されない文化に成り得るか?について https://t.co/Jzebbn2zJ3 https://t.co/5T6qAh3si6

Drpwevlw4aej5tk

7. 48Gは「宝塚歌劇団」や「劇団四季」のようなブームに流されない文化に成り得るか?について https://t.co/6YvDv4sH3k https://t.co/uJTzZOFSja

Drpudasw4aao9qv

8. 48Gは「宝塚歌劇団」や「劇団四季」のようなブームに流されない文化に成り得るか?について https://t.co/OZmVYuhhR0 https://t.co/kiClvukqtc

Drptntlwsaa3vtv

9. マンマミーア 戻ってきて どうか 行かないでほしい ♪マンマ・ミーア<マンマ・ミーア> #劇団四季

10. 48Gは「宝塚歌劇団」や「劇団四季」のようなブームに流されない文化に成り得るか?について https://t.co/wmRz48uxSu

11. 劇団四季も見たいなぁ。前日行けるかなぁ

12. @momogumi40 いいな、オペラ座の怪人💕劇団四季しか見たことないわ…

13. 48Gは「宝塚歌劇団」や「劇団四季」のようなブームに流されない文化に成り得るか?について https://t.co/V5ymuLXixA https://t.co/rAl3JyHTyt

Drpsacnwsaaj 7g

14. 48Gは「宝塚歌劇団」や「劇団四季」のようなブームに流されない文化に成り得るか?について https://t.co/vhoRnKcBVi https://t.co/3oATzSphQ7

Drprrbnx0aewvyb

15. 48Gは「宝塚歌劇団」や「劇団四季」のようなブームに流されない文化に成り得るか?について https://t.co/S9VX3Flzcq https://t.co/UtSbZp7X7X

Drprradw4aalmgg

16. 48Gは「宝塚歌劇団」や「劇団四季」のようなブームに流されない文化に成り得るか?について https://t.co/ba2QAArdSl https://t.co/3sTmDgnGDg

Drprioqxuaa8ee9

17. すこぶるよかったです 劇団四季さん城島まで来てくれてありがとうございます ガンバに握手してもらった イケメンがいたけど恥ずかしくていけなかった。 劇団四季やっぱいいね! とりあえずリトルマーメイ… https://t.co/sNiUTVYrqk

18. 劇団四季やっぱすご!!!!!

19. 48Gは「宝塚歌劇団」や「劇団四季」のようなブームに流されない文化に成り得るか?について https://t.co/rSZYJNlmlU https://t.co/m0JBzrMW7A

Drpq1p4xuaa8xap

20. なんだろうな〜劇団四季のウィキッドかな!! あと数年前にエグ女?だっけな、それはなんか好きだった覚えがある。 ここ最近では埋れ木だなぁ。 全然一番が決まらない優柔不断です😭 https://t.co/oqhLzro8kI #質問箱 #peing_yuri83302

21. 48Gは「宝塚歌劇団」や「劇団四季」のようなブームに流されない文化に成り得るか?について https://t.co/xmLZJwfEhS https://t.co/Diy6gJ9Qub

Drpquumwaaej3ta

22. 48Gは「宝塚歌劇団」や「劇団四季」のようなブームに流されない文化に成り得るか?について https://t.co/4ua0YEqMhy https://t.co/JN1J9UWCvs

Drpqeqsw4ae8oa3

23. 劇団四季のアラジン観てきた(^o^)/ 楽しかった♪

24. 劇団四季のアラジン観に行こうか悩むなな〜🤔🤔🤔

25. 48Gは「宝塚歌劇団」や「劇団四季」のようなブームに流されない文化に成り得るか?について https://t.co/N6P8gv7rAe https://t.co/m1LS43NT6a

Drpnpovxcaausy8

26. 48Gは「宝塚歌劇団」や「劇団四季」のようなブームに流されない文化に成り得るか?について https://t.co/yjBD4UUgiE https://t.co/j6veOekxTG

Drpnnpmxuaaw 5q

27. そういえばこの前劇団四季のアラジン観に行ったよ!むっちゃ面白かった! https://t.co/PLRgPnNzwT

Drpm81avoaabajj

28. 48Gは「宝塚歌劇団」や「劇団四季」のようなブームに流されない文化に成り得るか? https://t.co/13oPmg29NV

29. いずれはこの恋も 懐かしい思い出 きっとそうさ ♪A Memory of a Happy Moment<アスペクツ・オブ・ラブ> #劇団四季

30. 縁あって劇団四季のアラジン見てきた

31. 初めて買ったCDは、スピッツの『チェリー』でした。 自分のお金で初めて観たお芝居は、劇団四季の『ライオンキング』です。ひたすらに感動して号泣でした。 語り尽くせないけど、初めてにはいつもドキドキです! https://t.co/81rf0oDJAu #質問箱

32. 劇団四季のノートルダムの鐘はディズニーじゃない方かなどっちかな\('ω')/?? 正式ノートルダム エスメラルダが死ぬ ディズニーノートルダム エスメラルダ助かる

33. @ryuseikunO818 それな!! 劇団四季は なっかなか当たんないからほんとに人生で1回は見に行きたい

34. 心の内も 外も飾る それこそが女よ ♪お洒落は私の切り札<アイーダ> #劇団四季

35. @dayou_dayo てか、私も眠いから 今、劇団四季リトル・マーメイドの 歌を熱唱してるw

36. 初めて劇団四季のキャッツ観に行ってきましたー‧✩͓̊ 1番安い席をとったけどめっちゃ良い席だった(っ´ω`c)♡ 通路側とれたからセクシーなネコのお兄さん間近で観れたし、握手まで出来た!! ラッキー♡ お土産に缶バッチ引いてきま… https://t.co/QjSvafW5Oh

37. たまたま座った席から劇団四季様の宣伝が見えた https://t.co/nQHkS0hXGl

Drpertyu8aajpgl

38. 劇団四季リトルマーメイド見に 名古屋まで来ました🧜🏻‍♀️💙💛 リトルマーメイド感動😭✨ 泣いたら見えにくくなるから 終始、涙堪えるんに必死😭 やっぱ演出が素晴らしすぎるな。 劇団四季の会員になりたいな😇💗 金曜日また名古屋帰って… https://t.co/MGgy4Bmt8I

39. 何度行ってもワクワクするー! 素敵な猫ちゃん達でした🐱✨ もう一回行きたいな❣️ https://t.co/xzG1bBhB4k #キャッツ #劇団四季 #猫のしっぽのツリー

Drpc60ev4aa1zgq Drpc60fvwayucpn Drpc60euqaakv3o

40. 「ウエストサイドストーリー」は日本での上演権は劇団四季が持ってるけど、ブロードウェイからオリジナル演出家を招聘した場合は四季以外で上演出来るそう。すごくお金は掛かるみたいだけど、梅芸さん頑張ってくれないかな? しろトニー観たい。

41. 劇団四季のリトルマーメード 一度でいいからみてみたい🧜🏻‍♀️✨

42. さいっこここうに素敵でした!海の表現はもちろんのこと、自分も世界に溶け込めました!個人的には料理人さんのキャラが、一番よい! ‥ただ、今回やったかたの名前をとるのを忘れて‥_(´ཀ`」 ∠)_ 誰かわかりませんかー_(´ཀ`」 ∠)_?? #劇団四季 #リトルマーメイド

43. テレビの人気者がスケジュールに追われ、その日程が優先されて稽古の時間が深夜や早朝になったり、俳優の知名度への配慮が演目や配役にも影を落とす劇団が続出していたのである。 【劇団四季と浅利慶太】https://t.co/5mjBq4kErf

44. 今日の舞台のお客様アンケートで 「〇〇(私の役名)さんは劇団四季の方とかなんですか?」 って書いてあってそれだけセリフが聞こえたのとかは嬉しかったけど四季が私くらいのレベルって思われてるのがなんか申し訳ないなぁ…(ひねくれてる)… https://t.co/ixuVPfJdox

45. ビー アワ ゲスト お客様が見えたよ 今宵大事なひとときを迎え スープにオードブル さぁ召し上がれ すてきなサービス! いたしますからね ♪ビーアワゲスト(おもてなし)<美女と野獣> #劇団四季

46. 劇団四季のライオンキング観てきた

47. 宝塚か劇団四季を観に行きたい

48. これから劇団四季🎵

49. ちゃんズーの劇団四季と一緒に踊っている戸塚田を見てとても感動している(T_T)