ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

装置が素晴らしい

ディズニーは夢がある

• 四季最高

アニメとはまた違った魅力!
    音楽観!!
    思わずCD買っちゃいました!

とにかくお金かけてるなーって感じ

楽しいという言葉に尽きそうだけど、やっぱり純粋に見てて明るい気持ちになった。ハラハラもするし、王道のエンタメ。

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

やっぱり楽しめる!
    いろんな意味で”劇団四季”嫌いの人も1度は観たほうが・・・。
    私は作品本位なのでとくに好き嫌いはありませんが。
    発売初日に約21万枚のチケットを売りさばき四季での新記録を作ったそうです。

舞台の仕掛けとダンス&ソング!
    舞台セットの仕掛け多く楽しめますので、舞台全体に注意して観ると良いと思います。舞台衣装も絢爛豪華で美しい。
    見どころは、
    第一幕目は、洞窟にランプを取りに行くところからー。
    第二幕は「A Whole New World」を歌いながら、魔法のじゅうたんに乗って星きらめく夜の空を飛ぶシーンです。感動ものです。

ジーニーがおいしい所持ってってしまいます。
    アラジンの出ずっぱりの歌と踊りは凄いです。

1. 2/28(水)劇団四季リトルマーメイド*福岡 昼の部*S1席*良席2連番*について https://t.co/uj6UwaksNx

2. 子供の自分が劇団四季なんて興味を持つはずもないので受動的な成り行きであったことはまず間違いないけれど 唐突に現在の地点から接続された茫洋としたずっと昔の記憶はいつか見た夢のように現実味を欠いて意識の隅のほうで浮遊したままで気になってしょうがない

3. お付き合いありがとうございました♡ 火曜日パートナーの未知やすえさん、浅越ゴエさんとお届けいたしました! オープニングゲストには劇団四季の中村伝さんが来てくださいました♡... https://t.co/kwxKRuibls

4. @michi_77 劇団四季は出来上がりすぎててちょっとハードル高い…素敵だけど!素敵だけれど!!

5. 劇団四季のリトルマーメイドみてきました✨✨✨✨✨✨ やばかった!もう衣装とかも細部まで動きにこだわってる感じがたまらないし歌うますぎるしでめっちゃ楽しかった😂😂😂😂😂 https://t.co/2y9wLBQrr1

Dwd1gbrumaabxlg Dwd1hnyvqaeivsw

6. 楽しい旅も 悲しい旅も いい日旅立ち 合言葉 ♪スキンブルシャンクス〔鉄道猫〕<キャッツ> #劇団四季

7. 劇団四季のジーザス観にいってきますよよギリギリだよよよ

8. 近所のセブンイレブンでアバのチキチータのインストが流れているのを聞いていてそういえばいつだったかどこかで劇団四季の舞台を見たことがあるということを思い出した それがいつでどこでかは思い出せない 子供の自分の目線で見上げる舞台の熱狂… https://t.co/XnB2vtbtLw

9. 田中彰孝 - Wikipedia 劇団四季所属、35歳、ライオンキング(シンバ)など https://t.co/oRi8mFKpcV

10. 電車内で介抱してくれた俳優の男性殴る 会社員の男逮捕 川崎 https://t.co/j9D8a9drZs 犯人の名前なんかどうでもいいのに (・д・`;) 意地悪して 被害者の俳優が誰だか書いてないやwww 劇団四季の ライ… https://t.co/e8AEnpQ6yL

11. 劇団四季のリトルマーメイドの曲聴くと泣けてくる

12. 念願のリトル・マーメイド @名古屋劇団四季🐚🚢🌊🐙🐠🦀✨ 色彩が綺麗で、歌も好きなのばかり!幸せな1日でした☺︎さ!飲みに行こー♪ https://t.co/eg44Rq8vW4

Dwdycbgvaaak za

13. @1go_1k らしいですよ……? ほんとですよね……劇団四季ってめっちゃ厳しいらしいから大変そうですよね……せっかく善意で助けたのに😞

14. 2/20JCSリハ見 高舛さん、大阪弁ダメ、って言われて、林さんにオフマイクの小声で「劇団四季って、ダメなの?」って確認。 次に答えるとき、白倉さんに「大阪弁で」って言われたけど「うっ、あっ、大阪弁、は、ダメなんですよね?」と、最初、つっかえながら標準語に。

15. 劇団四季の人…?まじか……

16. 質疑応答と高舛さん、すんごい大阪弁で面白かったんやけど、「劇団四季は大阪弁禁止ですけどねー。」と突っ込まれ、「え、そーなん?」とまだまだ大阪弁!笑。その後、頑張って大阪弁隠そうとしてるとこがまた面白かった。。。

17. 2/20JCSリハ見 「傾斜してる舞台で大変なことは?」の答えに、高舛さん、奈良弁でたくさんしゃべっちゃった。顔やら身体やらも使って、大変さを表現。 めちゃくちゃサービス精神満点の答えに好感度上がりまくり!!!! 長い答えの… https://t.co/mUPvjzUr4F

18. 劇団四季、 飯田さんのカジモドでノートルダムの鐘見たいし 田中さんのシンバでライオンキング見たい…

19. @riri_ringo88 うん!!一般なら無料だからりりちゃんも劇団四季の公式サイトに登録すればなれるよ\(^^)/💕 りりちゃんお休みは平日が多かったっけ?平日なら土日祝より席あるかも!

20. @rika_iy_rh 怪我したの劇団四季の方なんです...?公演期間長い分穴空いたら大変ですよね...

21. 高舛さん、四季が関西弁を一応禁止してること知らなかったみたいで普通に関西弁で喋っちゃって、 白倉さんに「四季は普段関西弁は禁止してるんですけどめちゃくちゃ喋ってましたね😂」って… 後ろで「劇団四季ってダメなの?」って小さい声で確認されてた(笑)

22. 劇団四季の俳優さん……!

23. 触らぬ泥酔者に祟りなし。下手したら介抱窃盗や介抱わいせつを疑われる羽目にも…⇒ 東急田園都市線の電車内で劇団四季俳優の田中彰孝さん(35)を殴り全治1カ月半のけがを負わせたとして、神奈川県警高津署は19日、傷害容疑で、大高雅貴(2… https://t.co/vDG4pdhHkb

24. 東急田園都市線 宮崎台駅~梶が谷駅間で劇団四季俳優の田中彰孝さんが酔っ払いに殴られ全治1カ月半の重傷 - NAVER まとめ https://t.co/2B3w9RVOV9

25. ジーザスリハーサル見学会終了。質疑応答に出てこられた司祭役の高舛裕一さん「ジーザスはかなり前に作られたミュージカルで時代にあった現代の演出に変更することが認められているが、劇団四季ではあえて演出を変えずに守っていることに意味がある」と、深い説明をされました #JCS全国

26. 劇団四季の方なんだ、、、、、

27. 劇団四季のアラジン見に行くことになった

28. 川崎で酔っ払い介抱して殴られて怪我したの劇団四季の俳優さんなのか……

29. 劇団四季の俳優さんかー。介抱されてんのに殴るとかクズすぎるでしょ

30. 劇団四季の方...顎ってことはオトガイかな...

31. 劇団四季はいつでも最高の物が観れるから良いんだけど、テニミュは一瞬一瞬がその時しかないから今回見たい

32. さっきの殴られた俳優って劇団四季の人みたい

33. 聞こえてくる 君の心の声が ほらね 僕らは仲間 どんなときでも ♪すてきな仲間<嵐の中の子どもたち> #劇団四季

34. 劇団四季俳優の田中彰孝さんが電車内で泥酔していた大高雅貴容疑者(25)を介抱するも殴られ全治1ヶ月半の重症 介抱をしたら殴られて1ヶ月半の重症って、ほんま余計な事をせん方がええな。 まぁ、酔っ払いやから、何も分かっとらん ...… https://t.co/ApHJ89jFfz

35. 劇団四季とのセッションやばい…😭😭 普通に感動して涙出てきた!! ミュージカル観たい~😭😭❤️

36. 娘1号、リビングにスピーカー持ってきて【刀剣乱舞 三百年の子守唄】ガンガンかけてずーと喋ってるんだけど、千子村正の♫脱いで魅せまショウ♫が劇団四季ミュージカルCAT‘Sラムタムタガー感はんぱなくて💕最高だーーーっ💕共感してくれる人いるかな? #千子村正 #ラムタムタガー

37. ご飯食べて劇団四季のライオンキング見に行く!!!! https://t.co/hI0X9HOYfr

Dwdtledv4aavywf

38. わたしが通ってた学校は、劇団四季、歌舞伎、能、人形浄瑠璃、和太鼓、狂言、オペラとたくさんの舞台を社会科見学で観せてくれて、その甲斐あってか殆どの人が定期的に舞台を観る生活を送ってる。ファンとまではいかずとも、久しぶりに〇〇を観ようかなって思ってくれる人って大切だよね。

39. 来年度やりたいこと ・SKY-HIみにいく ・AAAみにいく ・スターズオンアイスみにいく ・生はにゅうのを拝む(妹と) ・スケート滑りに行く ・劇団四季のリトルマーメイド見に行く(妹と)

40. あっきーが早く完治されて、感動のステージが観られますように #田中彰孝 #劇団四季

41. 劇団四季のひとが殴られたのって終着駅で寝てる人を起こしたからなのか わたしもよくやるんだけどこわいこわい

42. 劇団四季のリトルマーメイド やばすぎる感動しまくる もう1回見たい

43. うーん、観劇する内容とか劇団によるかな。 テニミュなら普段着だし、劇団四季とかなら少しおしゃれしたい

44. あっきー😨犯人逮捕は良かったけど、結構な大怪我ではないか →東急田園都市線 宮崎台駅~梶が谷駅間で劇団四季俳優の田中彰孝さんが酔っ払いに殴られ全治1カ月半の重傷 - NAVER まとめ https://t.co/urvMb9jrmy

45. ディズニー映画のVHSを見て育ち、物心ついた時には劇団四季のミュージカル大好きっ子に育ってたのでいまいち「唐突に歌ったり踊ったりするミュージカルが苦手」って人の気持ちがわからなんだ

46. えええっー!!劇団四季の田中さん酔っ払いに殴られて顎骨折とか>_< 恩を仇で返すとか、酔っ払いふざけんなー!!

47. 記憶を頼りに漁ってたらやっぱり横山さんヒルナンデスのロケで劇団四季行ってた https://t.co/c9vE4wTWw8

Dwdnivyvoaeuav5 Dwdnivzvoaa7vot Dwdnivzuqaa4bml

48. 今この時 信じられないことが 二人の上に この道がどこに行くか 何も気にしない ♪Seeing is believing<アスペクツ・オブ・ラブ> #劇団四季

49. 関ジャム、劇団四季の稽古場紹介してる時のBGMがウエストサイドストーリーで、集中して見れない😆耳から脳内がウエストサイドストーリーで埋まってしまう…♡♡www