ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

やっぱり楽しめる!
    いろんな意味で”劇団四季”嫌いの人も1度は観たほうが・・・。
    私は作品本位なのでとくに好き嫌いはありませんが。
    発売初日に約21万枚のチケットを売りさばき四季での新記録を作ったそうです。

舞台の仕掛けとダンス&ソング!
    舞台セットの仕掛け多く楽しめますので、舞台全体に注意して観ると良いと思います。舞台衣装も絢爛豪華で美しい。
    見どころは、
    第一幕目は、洞窟にランプを取りに行くところからー。
    第二幕は「A Whole New World」を歌いながら、魔法のじゅうたんに乗って星きらめく夜の空を飛ぶシーンです。感動ものです。

ジーニーがおいしい所持ってってしまいます。
    アラジンの出ずっぱりの歌と踊りは凄いです。

1. 【拡散希望】 https://t.co/4LPRP5j1Mc 劇団四季ブラックコメディの5月10日(水)のS1席チケットのお譲り先を探しております。お気軽にお問い合わせくださいませ。

2. ★譲★ 劇団四季 ノートルダムの鐘 5/2 (火) 四季劇場[秋] チケット1枚譲ります♪ S1席 1階 チケット記載は10列以内 (実質はもっと前の列… https://t.co/AYbsxau6Ew #劇団四季 #ノートルダムの鐘 #劇団四季ノートルダムの鐘 #海宝直人

3. どなたか 5/6 (土) 劇団四季 アラジン 電通四季劇場[海] (東京) この日のチケットを1枚譲っていただけませんでしょうか? 掲示… https://t.co/qPfEznIJ8o #劇団四季アラジン #アラジン #劇団四季

4. 即決有 劇団四季 ノートルダムの鐘 6/18昼 S1席 1階7列 ペア https://t.co/ureK5ybSkj

5. 劇団四季のミュージカル「ライオンキング」は公演する地方に合わせてセリフを方言に変えている #雑学

6. 【定期】 これからの舞台感激予定。 4/11サイペ、5/10ナルステ凱旋千秋楽、5/20メサイア、6/3眠れぬ夜のホンキートング・ブルース、6/14劇団四季 アラジン。

7. 美女と野獣面白かったー😭小さい頃アニメ見てて、劇団四季のミュージカルでも見て、ずっと好きな作品だけどエマワトソンが本当にベルだったー😭最高😭

8. https://t.co/y6YsfoMihi [アメーバニュース]その質問、僕が絶対に嫌がると思って聞いたでしょう?(笑)昨日、劇団四季の「ノートルダムの鐘」を監督と一緒に見に行ったんです。ある意味「ノートルダムの鐘」が一番野心… #anime #sfx #ノートルダムの鐘

9. https://t.co/YrTSx77tCv [日刊スポーツ]「in.K. Musical Studio」(インクMS)の小松野希海(のぞみ)さん(29)。元・劇団四季の女優だ。14年に熊本に戻り、劇団を立ち上げ、地元の演劇集団らと活動を本格化したばかりだった… #劇団四季

10. ということでやっと観れました🌹 アニメも劇団四季も今回の実写映画も最高ですそしてめっちゃ泣きましたありがとう美女と野獣🌹 仕事明けに行って眠かったからもう一回観に行こう!!ww (好きな漫画のキャラとの妄想を秘かにしていたわたし… https://t.co/fKQO9e1w6Y

11. ★求★ 劇団四季 ライオンキング 5/4 (木) 四季劇場[春]のチケット2枚リクエスト中です♪ 気づいたら公式で売り切れでした…彼女と行けたらいいな、と思うので… https://t.co/2V6zJgCZ7v #劇団四季ライオンキング #劇団四季 #ライオンキング #LK札幌

12. ブログにエントリ: ★リトルマーメイド★ディズニー★劇団四季★国内正規盤●新品 - ★リトルマーメイド★ディズニー★劇団四季★国内正規盤●新品リトルマーメイドのヤフオク出品情報です。>>> 商品の詳細... https://t.co/9xGau2Pyix

13. 浅利さんの演出が素晴らしいんだと思います。劇団四季『ヴェニスの商人』 https://t.co/bSRAfKlbFV

14. 【定期】別アカ作りました~♪(@skimble_cat)主に劇団四季・ブロードウェイミュージカル、その他お芝居について語ってるアカウントで~す~♪ララララララひゃっほ~♪

15. 日刊アメーバニュース 『美女と野獣』をもう一度観たくなる! ライブオーケストラで昆夏美・山崎育三郎が生歌唱 日刊アメーバニュース 劇団四季の『美女と野獣』が好きだと話してくれた親子は「ライブ… https://t.co/sLdaUhfhog

16. 劇団四季…いいなぁ。 見に行きたいな!

17. 譲っていただけませんか? 5/5 (金) 劇団四季 ノートルダムの鐘 四季劇場[秋] (東京) 譲ってくださる方いませんか? メール待ってます。 ご連絡お待… https://t.co/MtjXX479wa #劇団四季 #ノートルダムの鐘 #劇団四季ノートルダムの鐘 #海宝直人

18. 譲って下さい 5/11 (木) 劇団四季 ブラックコメディ 自由劇場 (東京) チケット余っている方、ぜひ譲って下さい。 よろしくお願いしま… https://t.co/JYuUzqr7Bn #ブラックコメディ #劇団四季

19. 5/1 02時更新!劇団四季 キャッツのチケットが11枚リクエスト中。今すぐチェック https://t.co/p2Df1aLgEH #劇団四季キャッツ #劇団四季 #キャッツ #劇団四季CATS

20. 【求】この公演探してます 7/29 (土) 劇団四季 ライオンキング 積水ハウスミュージカルシアター 四季劇場[夏] (東京) https://t.co/Gb3C7SpXn6 #劇団四季ライオンキング #劇団四季 #ライオンキング #LK札幌

21. 『美女と野獣』をもう一度観たくなる! ライブオーケストラで昆夏美・山崎育三郎が生歌唱:… https://t.co/POPa8uREpX #劇団四季

22. 5/26(金)昼 アラジン 劇団四季 海 S1席 1階 4列★2枚 https://t.co/MBsy04FVvf

23. 劇団四季のアラジン観に行ってきましたー!来月はオペラ座の怪人を観に行くよ( 💓∀💓)楽しみ楽しみ🎶✨ https://t.co/KcNE8XtdWq

C rtaxxuaaa9gep

24. 【求】ゆずってください! 5/27 (土) 劇団四季 ガンバの大冒険 ハミングホール(東大和市民会館) (東京) チケット譲ってくれる方がいましたらご連絡下さい。 よろしくお… https://t.co/OBMpU9T1Zi #劇団四季

25. 役者が舞台だけで生活できないのは、今日でも新興劇団の宿命と言えるだろう。(略)が、劇団がそれに甘えて、その前提で公演をおこなうのは演劇人の本分ではないと浅利は考えた。 【劇団四季と浅利慶太】https://t.co/5mjBq4kErf

26. 探しています 5/11 (木) 劇団四季 ブラックコメディ 自由劇場 (東京) チケ1枚探しています。 レスの早さには自信があります!! ご… https://t.co/9qPMnhiAgU #ブラックコメディ #劇団四季

27. チケット求 6/3 (土) 劇団四季 リトルマーメイド 名古屋四季劇場 (愛知) こちらの日付のチケットを1枚ゆずってほしくて探しています。 … https://t.co/q0TAVPylFL #劇団四季リトルマーメイド #リトルマーメイド #劇団四季

28. 大学生のうちに ↓ 劇団四季見に行き 宝塚見に行き お笑いライブ見に行き 東方神起のライブ見に行き 北海道と沖縄に行き 、、、、、 たい

29. 【取引成立】おめでとうございます!出品チケットが取引成立しました!劇団四季 リトルマーメイド 5/6 (土)の名古屋四季劇場 2枚 https://t.co/DV8jgOTCnm #劇団四季リトルマーメイド #リトルマーメイド #劇団四季

30. 劇団四季 / 深夜だぞ、ケイネス https://t.co/t27QahBWqt

31. いらなくなった方いませんか? 5/5 (金) 劇団四季 ノートルダムの鐘 四季劇場[秋] (東京) https://t.co/ytzNTPzEQs #劇団四季 #ノートルダムの鐘 #劇団四季ノートルダムの鐘 #海宝直人

32. 『パレード』が実話が元になっているドラマ(ミュージカル)ということで、劇団四季・某役者さんの「実在する人物を演じるということで、資料もたくさん読んで勉強した」お話が忘れられません。舞台を通して、出逢わせていただけたことも忘れられません。

33. 初デートにライオンキング連れてってくれたら惚れるよ。(俳優さんに) 劇団四季は絶対俳優さんに惚れちゃうからおすすめだけどデートはダメだよ。 連れてってもらえるのはほんとに感謝感激だけど。(予定ないけど) 今月、ノートルダムやぁ 海宝さんでありますように……🙏🏻

34. https://t.co/1hnCAv4nqe [BLOGOS]観客は自由に世界を見て回れるが、特定の場所に誘導しようとする … 「Ardens Wake」は360度どの方向からも見られる劇場のような設定であることも面白い。舞台は海の上に浮かぶ家が中… #劇団四季 #自由劇場

35. ミュージカル『劇団四季メソッド先輩』.b&b (00:01:06) https://t.co/VJLFOJOrpB しぬほどすき #sm25213041

36. @sekaowa25love 俺は『美女と野獣』の劇団四季版を京都までみにいくよ

37. @YohMaMiYu_23126 ええ、そうなの!! そういうこともあるかもしれないって いざという時、びっくりし過ぎないように 心に言っておかないと笑笑 だんだん大好きな人達が 劇団四季からいなくなっちゃって……

38. どなたか譲って下さい 5/27 (土) 劇団四季 ガンバの大冒険 ハミングホール(東大和市民会館) (東京) チケット探してます。定価だと嬉しいです。 ご連絡お待ちしてま… https://t.co/Q61tBdesqm #劇団四季

39. 「美女と野獣」観てきました。歌とか舞台とかアニメのまんまで、学生のときに観たのとか劇団四季のとか、懐かしい感情がグ〜〜っときて涙出たわ!!実写化に感謝。

40. また舞台も観に行きたいなぁ 去年は大阪まで宝塚観に行ったきりだったけど 劇団四季とかもまた観たい 出不精だからなかなかあれだけど

41. 生理的に無理なのは仕方なくても食わず嫌いみたいな感じで嫌いって言うのは悲しいなぁ。そりゃあ宝塚はちょっと特殊だから仕方ない側面もあるけど劇団四季とかね、ドラムタオとかね、シルク・ドゥ・ソレイユなんかはね、食わず嫌いみたいなのしなくてもいいと思うんだよな〜

42. 劇団四季ライオンキングへ皆も行くのだ。 生命の息吹を感じるのだ‼︎

43. 劇団四季…見に行きたいぞ…。

44. @yutamagaya ひえー! 私もアニメ、、VHSだったけどなぜか2本も持ってて何度も見たなぁ(//∇//)←時代(笑) 劇団四季のも感動したけど、ほんと映画楽しみすぎるー♡ ウットリなんてやばーーい(≧ω≦)♡*°

45. この場所を一心不乱に走っていた27年前。 マリゾンですれ違った家族連れに「劇団四季の方ですか?」と聞かれ(当時百道にキャッツシアターがあった)「もちろんだニャー!」と答えメモリーを歌ったあの夏。 懐かしいメモリーだ。 まだ芝居にし… https://t.co/YQfQTXJYjK

46. 劇団四季みたいなトキ+(00:03:34)+ #sm30644974

47. チケット譲って下さい 6/3 (土) 劇団四季 リトルマーメイド 名古屋四季劇場 (愛知) 閲覧ありがとうございます。 現在チケットを2枚探しておりま… https://t.co/NgSLclkJlO #劇団四季リトルマーメイド #リトルマーメイド #劇団四季

48. 私の名前の由来は、「スターピアくだまつ」 ザ・モール周南のすぐ隣にある大型イベントホールよ。地元団体の集会から劇団四季のミュージカルまで、毎年様々なイベントが催されているわ。