ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

装置が素晴らしい

ディズニーは夢がある

• 四季最高

アニメとはまた違った魅力!
    音楽観!!
    思わずCD買っちゃいました!

とにかくお金かけてるなーって感じ

楽しいという言葉に尽きそうだけど、やっぱり純粋に見てて明るい気持ちになった。ハラハラもするし、王道のエンタメ。

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

やっぱり楽しめる!
    いろんな意味で”劇団四季”嫌いの人も1度は観たほうが・・・。
    私は作品本位なのでとくに好き嫌いはありませんが。
    発売初日に約21万枚のチケットを売りさばき四季での新記録を作ったそうです。

舞台の仕掛けとダンス&ソング!
    舞台セットの仕掛け多く楽しめますので、舞台全体に注意して観ると良いと思います。舞台衣装も絢爛豪華で美しい。
    見どころは、
    第一幕目は、洞窟にランプを取りに行くところからー。
    第二幕は「A Whole New World」を歌いながら、魔法のじゅうたんに乗って星きらめく夜の空を飛ぶシーンです。感動ものです。

ジーニーがおいしい所持ってってしまいます。
    アラジンの出ずっぱりの歌と踊りは凄いです。

1. 愛しい人よ 今宵も君の心にひそみて 共に歌おうこの歌 ♪オペラ座の怪人<オペラ座の怪人> #劇団四季

2. どうかアリエルの願いを!たったひとつなんです。陛下、お願いです(劇団四季「リトルマーメイド」)

3. 久々の四季!元気をいっぱいもらって帰ってきました😊役者さんとタッチできた娘が嬉しそうでよかった。 https://t.co/L5wt9f1YX1 #劇団四季 #ソングアンドダンス65 #大阪四季劇場 #ソンダン #芝さん #gekidanshiki #通路側席

4. NHK Eテレ「  劇団四季 https://t.co/Dvh1TJUaNL #ジューダイ

5. 劇団四季レベルのクオリティの高い、ショーやパレードを見て、アトラクション楽しめるから値上げは仕方ないだろうな。ただ対策も練る必要が。例えば、アトラクション限定の低価格パスを作るとか。値上げ一辺倒は危険だと思う。… https://t.co/76lcAyHhVC

6. 宮脇咲良さんに対して思うことは、過去に劇団四季の子役経験があるのにそのポテンシャルが48やプデュで発揮できてないところや、昔バラエティ番組であえて下手に歌ってたりとか、総合的な面で謎なところが沢山あって素直に評価し難いんですよね。… https://t.co/1eEMYQW1N8

7. No.128 (四択)1954年におこなわれた劇団四季の旗揚げ公演「アルデールまたは聖女」の作者は?⇒ジャン・アヌイ

8. 役者紹介、続いては元劇団四季のミュージカル女優、井上希美さんです。 https://t.co/oKonYvJXC2 https://t.co/oKonYvJXC2

9. 劇団四季★キャッツ★9/1(土)13:30★A席ペア★定価~ https://t.co/QZS48kgrf6

10. 劇団四季「CATS」 三平ランペが見た過ぎて、急遽チケットを調達。 上手C席通路側。猫通る通る!ミスト・スキンブル・マンカス等…からのランペ!!果歩様お麗しい…行ってよかったです。握手はギル。ランパスの時のタガーがアホかわいいー。… https://t.co/zqKW0Y1gsi

11. 貴重品 劇団四季「マンマ・ミーア」記念三色変光ボールペン https://t.co/fLOtwwMGIF https://t.co/6b5aTN1ebV

Dk1epn8u0aa4jmt

12. 【2018/08/18土 13:00-/17:30-】[大阪府/西梅田]大阪四季劇場▽劇団四季 「ソング&ダンス 65」▽https://t.co/Z1d9q7iZAW(ロングラン公演)

13. 劇団四季の監助やってる友だちが、家の前に特攻服用のアイテムをたくさん置いて行ってくれた(深夜に)。 愛を感じる❤︎ https://t.co/AWB4zBGu1z

Dk1a94mvaaal3hc

14. 【送料無料】『劇団四季 アラジン チケット』 https://t.co/wu1PYwxpBw https://t.co/wjYkVCi5om

Dk1uiatvsaabjlx

15. ●劇団四季「ノートルダムの鐘」●2018年10月19日(金) 18:30開演●名古屋四季劇場●S1席●2名●ペアチケット●即決♪ https://t.co/zkBZlnNXIa https://t.co/7evwobIUOU

Dk1uxhlucaawtfj

16. 華麗なショービジネスに賭けるカリスマ浅利慶太と、劇団四季のミュージカル俳優・ダンサーの虚実を描く一大エンターテインメント。数々の初公開の、マル秘の話が楽しめる 劇団四季の謎 https://t.co/ytPor5IWxF

17. 浅利慶太の追悼文、三田文学では誰が書くんだろう?三田文学に劇団四季の産みの親とも言うべき加藤道夫論書いた私など有資格者と思うのだが。 https://t.co/JBKjVT34TW

Dk1pqyvu4aa99k7

18. 送料無料!2018 8/23(木)劇団四季★アラジン★ペア1階S1 https://t.co/mthqy6GXX6 https://t.co/RMSjgMylZ2

Dk1nga8vsaa7qmz

19. 今関東エリアでやってる劇団四季の演目で観てないのは、アラジン、恋に落ちたシェイクスピア、ノートルダムの鐘か…。キャッツは何回でも観に行きたいしなー。計画的にいかねば…。

20. @hunukeya 劇団四季さんはいつも劇団四季でしょ!!!!!

21. @yuruyuru321 劇団四季「よっしゃ」

22. @sapphireunited @xaL6g1h0XI0976m 劇団四季はすごいのよね~~~。10月にアラジン行くけど、すごく前にチケット取った🙆

23. 新しい職場でオタクってまだカミングアウトしてなくて、観劇してきた話を先輩にしたら『私、劇団四季をよく観に行ってたんだよね。何観るの?』って言われたから2.5次元ですって正直に答えたのに、強引に観劇の誘いを受け、断れず行く事になった😭 劇団四季に全然興味ないんだよ‼️

24. @ioroKUGPVvc6zD7 白黒さんの団員さんへの愛や劇団四季への熱いすぎるくらいの思いが伝わってきたよ☺️ 劇団白黒の3ショットでのダンスも観たいなぁ🤣

25. 劇団四季も行きたいし宝塚も行ってみたいし。ディズニーも行きたい。秋頃シー希望。久々に家族5人で旅行もありかも✈️

26. ●劇団四季「ノートルダムの鐘」●2018年10月19日(金) 18:30開演●名古屋四季劇場●S1席●2名●ペアチケット●即決♪ https://t.co/VjLjORrAv3 https://t.co/SCLKYZB5Oi

Dk00ohwu0aeeesp

27. 劇団四季 ミュージカル アラジン 11月18日 1階 2~4列目 良席 チケット 即決 https://t.co/XwuO9sHihL https://t.co/KBHO0bFWOt

Dk00n3 vaaatva5

28. 【003】劇団四季の稽古場や舞台裏などには、次の言葉が書かれた紙が貼られています。(???)に入る言葉は何? 「慣れだれ崩れ=(???)」

29. 【送料無料】『劇団四季 アラジン チケット』 https://t.co/SJTfOKtbSy https://t.co/pGSQHsDi9v

Dk00fd1vaaasfmi

30. その傾向からまた 新たに巡り合ってしまったのが めぐさんですね〜 ここにきて劇団四季の沼を 開拓し始めるとは。

31. 歴史って、不思議だね。戦争の頃は「生活費の為に娘を売る」って、よくあった話でしょう?女の子に 人権もへったくれもない時代が 日本にもあったのよ。劇団四季の「李香蘭」に出てくるよ。

32. はぁ………アリエル可愛い、ちょっと四季熱が上がりすぎてる 劇団四季:リトルマーメイド:「パート・オブ・ユア・ワールド」2018年MV https://t.co/54pIILQPao @YouTubeから

33. 劇団四季★キャッツ★9/1(土)13:30★A席ペア★定価~ https://t.co/bgXlhA2fsc

34. 劇団四季 チケットの情報 : 劇団四季 キャッツ 8/24(金) S席 大人1枚、子ども1枚 https://t.co/QYKHap4fgH

35. 劇団四季 キャッツ 8/24(金) S席 大人1枚、子ども1枚 https://t.co/5CSjyzKFXh

36. もう直ぐ マンマミーヤが上映ですね。 ABBA大好きだから 行こうかなあ〜😊 劇団四季のマンマミーヤは行きましたが 生前田美波里様は 素晴らしかったです。✨✨🎶 感激しました。… https://t.co/lbXGl83VBg #劇団四季マンマミーヤ #映画マンマミーヤ

37. ◇◆ノートルダムの鐘◆◇ 英語版『陽ざしの中で』で歌われるカジモドの感情はかなり豊富。劇団四季版では歌われていない感情を読み取りましょう。 https://t.co/YhAPJPije1

38. ●劇団四季「ノートルダムの鐘」●2018年10月19日(金) 18:30開演●名古屋四季劇場●S1席●2名●ペアチケット●即決♪ https://t.co/0prRaPZJin https://t.co/9iigEnAnKo

Dk0e3tnvsaareai

39. 劇団四季 SOM 8/17 札幌 平田マリア、表情豊かで天真爛漫でとてもよかった。秋山修道院長の歌、特にすべての山へ登れはまさに圧巻!東リーズルも表情豊かでよかったね。終演後のバクステまで参加してきました。 https://t.co/pKzazs1a90

Dk0eu2fuwaagwti Dk0evcvu4aarilm Dk0ev9xuuaav9kr Dk0ewwau8aaxluj

40. 送料無料!2018 8/23(木)劇団四季★アラジン★ペア1階S1 https://t.co/Yae36xuo5k https://t.co/AUlDpNO59K

Dk0bwwtuyaedeon

41. 劇団四季の謎 華麗なショービジネスに賭けるカリスマ浅利慶太と、劇団四季のミュージカル俳優・ダンサーの虚実を描く一大エンターテインメント。数々の初公開の、マル秘の話が楽しめる https://t.co/ytPor5IWxF

42. 興味もない劇団四季のシェイクスピア。起きてるのでやっとだった。辛い。 人妻さん早く気がついて笑笑笑 #ハメ撮り #人妻 #あな #まし

43. 私の名前の由来は、「スターピアくだまつ」 ザ・モール周南のすぐ隣にある大型イベントホールよ。地元団体の集会から劇団四季のミュージカルまで、毎年様々なイベントが催されているわ。

44. あと劇団四季とかミュージカルとかも好きだから音楽聴くし見に行くよ

45. どなたかチケット探してる方いらっしゃらないですかね。。。 劇団四季 ソング&ダンス65 9月6日(木)18時30分開演 前橋公演 S席センター1枚 (紙チケ手渡し予定) 募集中(^-^)

46. 個人的に細美さんの上半身が好きなので もう少し筋肉あるともっと良きかな。 あとディアンヌやってた子が可愛かったのと 劇団四季出身の方はダンスも歌もほんとずば抜けていて、存在そのものが素晴らしかった。 https://t.co/robR4bFDSM

Dk0rjrkuuaanuzf

47. 劇団四季のノートルダムの鐘が今耳に過ぎった。やっぱりそれはそれでオリジナルCDの方欲しくなっちゃう。今に来て余韻が。舞台セットすごかったなー。

48. 【定期】 これからの舞台感激予定。 4/11サイペ、5/10ナルステ凱旋千秋楽、5/20メサイア、6/3眠れぬ夜のホンキートング・ブルース、6/14劇団四季 アラジン。

49. 【劇団四季】 公演情報まとめ - NAVER まとめ https://t.co/2KjTnsgFKK

50. 豊永利行の経歴に劇団四季があるの強すぎるでしょ初代チップ