ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

装置が素晴らしい

ディズニーは夢がある

• 四季最高

アニメとはまた違った魅力!
    音楽観!!
    思わずCD買っちゃいました!

とにかくお金かけてるなーって感じ

楽しいという言葉に尽きそうだけど、やっぱり純粋に見てて明るい気持ちになった。ハラハラもするし、王道のエンタメ。

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

やっぱり楽しめる!
    いろんな意味で”劇団四季”嫌いの人も1度は観たほうが・・・。
    私は作品本位なのでとくに好き嫌いはありませんが。
    発売初日に約21万枚のチケットを売りさばき四季での新記録を作ったそうです。

舞台の仕掛けとダンス&ソング!
    舞台セットの仕掛け多く楽しめますので、舞台全体に注意して観ると良いと思います。舞台衣装も絢爛豪華で美しい。
    見どころは、
    第一幕目は、洞窟にランプを取りに行くところからー。
    第二幕は「A Whole New World」を歌いながら、魔法のじゅうたんに乗って星きらめく夜の空を飛ぶシーンです。感動ものです。

ジーニーがおいしい所持ってってしまいます。
    アラジンの出ずっぱりの歌と踊りは凄いです。

1. 劇団四季のリトル・マーメイド、アンダーザシーに「汗水垂らして働きたいのかい?」って歌詞があってほんと…それな…働きたくない…となっている

2. 今月は舞台鑑賞月間になりました。仕事が暇なんです。文楽、劇団四季に続いて浪花節。昨夜、「浪花ともあれ浪曲三人舞台@千日亭」へ行ってきました。浪花節も落語もマイク無しが一番ですわ。 https://t.co/9Srdw7kDoo #京山幸枝若 #春野恵子 #京山幸太

Dbll1hau8aavkq5

3. 劇団四季★アラジン★ 5月5日(土・祝日)13時開演 C席ペア https://t.co/NwXhIo02Wg https://t.co/dbNMRsT101

Dblivsqvmaarn1v

4. @KN_19SORA_ それな!!劇団四季とかね笑 倍率あるやつわざわざ席とってみるの納得しない笑笑

5. 【劇団四季】 公演情報まとめ - NAVER まとめ https://t.co/2KjTnsgFKK

6. グッズ売店 ゴールデンウィークフェアのご案内https://t.co/3xC7pz1D2t  #劇団四季

7. 初心者ボーカルコース✩︎芸大ミュージカル受験の方にも対応です。劇団四季オーディション選考委員 信頼の実績。https://t.co/MJ7wbwIxw7 https://t.co/9vU5udCOeq #ボイストレーニング #ボーカル抽出 #芸大受験

Dztitwnuqaauuvf

8. @KukuNaminami @Nick_White_GOLD 劇団四季!ピッタリw

9. 『王様の耳はロバの耳』全国公演に向けた稽古が進んでいます https://t.co/A76iDHxwXV  #劇団四季

10. 【締切迫る!4/28まで】『ライオンキング』東京公演 子役オーディション開催 https://t.co/VCdMDL1L2v   #劇団四季

11. いつでも どこでも君を見てるよ 愛を心に 君と歩こう ♪友だちはいいもんだ<ユタと不思議な仲間たち> #劇団四季

12. 昨晩、スーパー歌舞伎ワンピース観劇。元劇団四季(今も出てはるけど)下村さんイワンコフ、ミュージカルファンがフフっとにやけるような下村さん仕様の演出があり楽しかった。スーパー歌舞伎はやっぱりスーパーでした。歌舞伎にも、ワンピースにも、無知な私でも、楽しめました。

13. @shoD27880020 おぉー!それもいいですね!(笑) うちも劇団四季のディズニー作品は全制覇してます🎵 おぉ、いいですね。

14. おはようございます🙌💕 今日は校外研修と称して、劇団四季の「オペラ座の怪人」見に行くんじゃ〜o(`ω´ )o✨

15. 左が優先座席 右が劇団四季 https://t.co/d44cTt10QF

Dblu8qtuwaasppi Dblu8qsv0aacwtq

16. いまから劇団四季のリトル・マーメイド観に名古屋行くぞ

17. 映画版と劇団四季版を観ました。来日公演版チケット予約しました。 これはすごくいい作品なので!生きる楽しみがまた一つ増えましたよ~

18. @code0617ars あー小ぶりパターンね、はいはい、我が家です(・∀・)ヽいつか巡るであろう小ぶり回を、待って数年。 劇団四季並みのロングラン祭り(あれいっつもラスト言うよな的な)でもういいと思う‼️

19. at work劇団四季:2 劇場運営 観客のワクワク、環境で後押し

20. @n251322b7424 @now_enjoy00 いいねぇそれ、とりあえず参加してみようとする姿勢凄い良いと思う 舞台ってエネルギー凄いよね、俺が見たのは劇団四季ではなかったけど直に伝わってくる熱量の多さに驚いた

21. @Now_on_dream_00 個人的には芸能人よりもディズニーの吹き替えで縁の有る方に会える方が楽しいかもです(笑) 劇団四季のディズニーも良いですよね☺現状行ける会場が東京くらいでなかなか足を運べていませんが… 成河さん… https://t.co/a4YHm4xsKH

22. 【驚愕】劇団四季「ノートルダムの鐘」クワイヤは実はめちゃくちゃ凄い https://t.co/GV9B1bnJCf

23. ミュージカルが劇団四季が宝塚が人生にきっかけとか夢とか与えてくれる。 憧れる。

24. 8/22(水)の劇団四季リトルマーメイド一緒に来てくれる方募集中です、、(名古屋です。。) とりあえず興味ある人dmでも何でも連絡ください! #劇団四季 #チケットあるのです

25. @stonehibiki @now_enjoy00 好きかどうかは別として興味という点では行きたい 最近そのノリで行った劇団四季に激ハマリしたこと考えるとやっぱり百聞は一見にしかずやなと実感

26. 【37199】劇団四季ギフトカード 3000円分 2枚 有効期限 2020年12月31日 https://t.co/gBlR8YjXot https://t.co/YV42AE66XQ

Dblfkklu0aecqkv

27. 劇団四季の謎 華麗なショービジネスに賭けるカリスマ浅利慶太と、劇団四季のミュージカル俳優・ダンサーの虚実を描く一大エンターテインメント。数々の初公開の、マル秘の話が楽しめる https://t.co/ytPor5IWxF

28. @natsu_kusa 夏草さんおはようございます。私は劇団四季の「オペラ座の怪人」を三度観て号泣してしまって友人にあきれられました。(笑)よろしくお願いします。

29. 【2018/04/25水 13:30-】[京都府/JR京都]京都劇場▽劇団四季 「オペラ座の怪人」▽https://t.co/GruGpoeJYM(ロングラン公演)

30. 定価以下出品!! 劇団四季「ライオンキング」連休真ん中 5/3(木) 昼 C席センターブロック 連番2枚 送料無料 https://t.co/p22g89bQM6

31. 【2018/04/25水 18:30-】[大阪府/西梅田]大阪四季劇場▽劇団四季 「CATS」▽ 約150分▽https://t.co/HrvMThr6qV(ロングラン公演) #上演時間

32. ブログにエントリ: 劇団四季「ライオンキング」5/3(木・祝)13時開演☆C席1~4枚☆ - 劇団四季「ライオンキング」5/3(木・祝)13時開演☆C席1~4枚☆>>この商品に関する詳しい情報はこち... https://t.co/YiVQerT4xG

33. @mitchy0826 よろしくおねがいします 劇団四季は最近行ってないけど、大好きです また夢を頂きたい。

34. アニメのライオンキングをちゃんと最後まで見たことがないんだけど、劇団四季で歌ってた「お前の中に生きている」って歌流れますかね この歌好きすぎて劇団四季で見たとき泣いた…

35. @oba_chan_wanta もちろん 英語! あ💡 もしかして さっきのシキッテステキは、劇団四季? 全然 わからんやった(^_^;)))

36. @yukinko344 絶対英語でね😫 日本語なら四季がしてほしい!! #劇団四季

37. 劇団四季ギフトカード20000円分★送料込(簡易書留) https://t.co/d8lcoUs7FR https://t.co/hoUlAGt9GT

Dbkquthv0aawazs

38. ★劇団四季 アラジン 4/28 S1席 最前列 センターブロック 1~2枚連番 https://t.co/Mnt4jX8YPL

39. @satoma_1026 劇団四季はどこに行ったの?、、、😢笑

40. オハ😄です❗職員旅行の募集が🎵始まりました。相撲観戦や劇団四季などの中で私が興味あるのは、日帰り「築地コース」➡詳細は病院前からバスで🚌築地場外(買い物)➡皇居➡帝国ホテル(バイキング🍴)➡相田みつお美術館🎨➡丸の内散策。・・あれ… https://t.co/yUoOx7XA4P

41. 劇団四季ばちくそ楽しみ🙄

42. 5月の勤務でたから劇団四季のチケット予約してきたやっとでリトル・マーメイド見に行けるしいい席!!

43. 【PR】チケットぴあ 2018/4/25(水)10時~発売/劇団四季ファミリーミュージカル「王様の耳はロバの耳」/美里町発売 2018/7/21(土)美里町文化会館(宮城県) https://t.co/f4Urfpm0l2

44. 細かすぎて伝わらない自己満足カラオケ選手権 ・PoYWディズニー版を劇団四季バージョンで歌う ・1989版で歌う ・エロティカセブンから桑田を徹底的に排除する

45. 私も劇団四季何でもいいから観に行きたい-!!! キャッツオペラ座の怪人ライオンキングエビータ...T_T 観ーたーいー!!!

46. 【PR】チケットぴあ 2018/4/28(土)10時~発売/劇団四季「オペラ座の怪人」8月/静岡 ぴあスペシャルシートS席発売 2018/8/3(金)~8/26(日)静岡市民文化会館 大ホール(静岡県) https://t.co/xKi6Cx0yJS

47. 【PR】チケットぴあ 2018/4/28(土)10時~発売/劇団四季「オペラ座の怪人」7月/静岡 ぴあスペシャルシートS席発売 2018/7/26(木)~7/28(土)静岡市民文化会館 大ホール(静岡県) https://t.co/TeOGj1lTnj