ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

やっぱり楽しめる!
    いろんな意味で”劇団四季”嫌いの人も1度は観たほうが・・・。
    私は作品本位なのでとくに好き嫌いはありませんが。
    発売初日に約21万枚のチケットを売りさばき四季での新記録を作ったそうです。

舞台の仕掛けとダンス&ソング!
    舞台セットの仕掛け多く楽しめますので、舞台全体に注意して観ると良いと思います。舞台衣装も絢爛豪華で美しい。
    見どころは、
    第一幕目は、洞窟にランプを取りに行くところからー。
    第二幕は「A Whole New World」を歌いながら、魔法のじゅうたんに乗って星きらめく夜の空を飛ぶシーンです。感動ものです。

ジーニーがおいしい所持ってってしまいます。
    アラジンの出ずっぱりの歌と踊りは凄いです。

1. 夜行列車の旅は素敵 暗闇のむこうに ほのかに霞んでみえる やさしい街あかり ♪スキンブルシャンクス〔鉄道猫〕<キャッツ> #劇団四季

2. どなたか譲って下さい 6/27 (火) 劇団四季 アラジン 電通四季劇場[海] (東京) チケット2枚譲って下さい よろしくお願いしますm(__)m https://t.co/A6Soq9XHVJ #劇団四季アラジン #アラジン #劇団四季

3. 耐えきれず引っ張り出して来たけど何年前のだよ https://t.co/Pm3iawx4Nq #オペラ座の怪人 #劇団四季 #石丸幹二がラウル

4. ★急きょ泣く泣く出品です★劇団四季★アラジン★7/13(木)★電通四季劇場[海]最前列センターブロック★2枚ペア★ https://t.co/o1zyQ2J0ed

5. 輝くミュージカル女優になる。劇団四季オーディション選考委員、新人指導&有名実力派アーティスト多数育成。https://t.co/VUFy1lq9rB https://t.co/7ByUJ2Xo7q #オーディション #デモテープ制作 #ミュージカル

Dahai0euaaaxckl

6. 【金券ショップ アクセスチケット新宿西口店お得情報】当店では只今『劇団四季』『クオカード500』を買取強化しております!お気軽にお問い合わせ下さい!https://t.co/hMTAGPxSMx       #新宿 #金券ショップ

7. 【劇団四季のミュージカルグッズショップ】 💰時給1,000円 🗓7/16~9/30 📌京都駅ビル https://t.co/45IKcoz96T #劇団四季

8. 昨日は最高な時間を過ごせました! 四季劇場・秋での最後のノートルダムの鐘! https://t.co/luIg4C0JIl #劇団四季

Ddnezdmv0aiomkl

9. 【出演情報】 リトルマーメイド シェフ・ルイ/リーワード役にて今週も出演させていただきます。 6月 27日(火)18:30 28日(水)13:30 29日(木)13:30 30日(金)13:30 7月 1日(土)13:00/1… https://t.co/FdBY0y6LMs

10. この度、劇団四季鼻水ファンクラブ会長をやらせていただくことになりました。 本当に楽しい公演、毎度心が踊る公演をする劇団四季鼻水が大好きです!! よろしくお願いします✨✨

11. チケット情報を更新しました。現在753,979枚からAI検索できます。 価格と定価の比較でファミ通ゲーマーズDXやプリンスオブストライド、劇団四季 アラジン、辻本茂雄などの掘り出しチケットが見つかるかも! https://t.co/ZAFuyXsCoz

12. 朗報 劇団四季鼻水にファンクラブが出来ました 劇団四季鼻水ファンクラブ会長角田良介より 「ホントに鼻水さんの熱い公演には心が踊ります。 これからも応援をし続けて行きたいと思います。 熱い気持ちがあればなんでもできる。これが私が鼻水… https://t.co/3fsHpMkMNj

13. 【有吉AKB共和国実況スレ「研究生、劇団四季に挑戦」「vs乃木坂46を少しだけ公開」】(ほのぼのAKB48にゅーす)https://t.co/Nb04flqMkr

14. 8/19(土)17:30 C or D列(3or4列)劇団四季 ノートルダムの鐘 京都(1~4枚) チケット70 劇団四季8月19日(土)17:30~京都劇場(京都)S1席C…52 0件 https://t.co/avy4IOjcW9

15. 【緊急募集!!】 劇団四季のミュージカル 「アラジン」のチケット S席です!!をメルカリにて3枚販売中です!! 親戚の体調が悪くなったため行くことが出来なくなりました! バラ売り中です! 気になった方はコメントかメッセージください! リツイートお願いします“〇| ̄|_

16. 俺たちは星くず クズだけど 星でもあるよ ♪人生を踊り明かせ<ウィキッド> #劇団四季

17. 【定期】Part of your World歌ってみた♠劇団四季リトルマーメイド https://t.co/sW6citDXRb https://t.co/CtSkjb0sFy 楽しく歌えました!お暇な時にでも聞いてください☆ コメマイリスお待ちしてます!

18. 劇団四季キャスト【ライオンキング】札幌 ラフィキ 遠藤珠生 ザズ 明戸信吾 https://t.co/bzov8JD2kn #ライオンキング

19. 【緊急募集!!】 劇団四季のミュージカル 「アラジン」のチケット S席です!!をメルカリにて3枚販売中です!! 親戚の体調が悪くなったため行くことが出来なくなりました! バラ売り中です! 気になった方はコメントかメッセージください! リツイートお願いします“〇| ̄|_

20. 劇団四季キャスト【リトルマーメイド】名古屋 スカットル 江上健二 https://t.co/kfYR49JFrl #リトルマーメイド

21. 劇団四季キャスト【キャッツ】大阪 コリコパット 押田 柊 ギルバート 玉井晴章 https://t.co/wYzQlWvx1h #キャッツ

22. 劇団四季キャスト【アラジン】東京 ジーニー 瀧山久志 ジャファー 牧野公昭 オマール 嶋野達也 王(サルタン) 石波義人 https://t.co/rP3djwNRI5 #アラジン

23. 劇団四季 オペラ座の怪人 1枚お譲りします🙌 6/27 (火) KAAT 神奈川芸術劇場 【座席・席種】 ★★S席1階 最前列 1枚★★ 11〜25… こちらから👇 https://t.co/MxwRJbjT6J #劇団四季 #オペラ座の怪人 #劇団四季オペラ座の怪人

24. チケット探してます 7/15 (土) 劇団四季 キャッツ 大阪四季劇場(ハービスENT内) (大阪) チケットが取れなくて途方に暮れています。 それなりに出すこと… https://t.co/K8MitzE0vu #劇団四季キャッツ #劇団四季 #キャッツ #劇団四季CATS

25. 劇団四季キャスト【オペラ座の怪人】横浜 ジョセフ・ブケー 見付祐一 https://t.co/F78jAzc6Fo #オペラ座の怪人

26. 2017年7月2日放送「お元気ですか?HIRO'S CAFÉ」のゲストは、劇団四季 静岡オフィス課長 小林友也さんです。 https://t.co/Rd7knrPoMy

Ddnwo67u0aazsii

27. 【定期】別アカ作りました~♪(@skimble_cat)主に劇団四季・ブロードウェイミュージカル、その他お芝居について語ってるアカウントで~す~♪ララララララひゃっほ~♪

28. このリズム このミュージック この恋 他にはいらない ♪I Got Rhythm<クレイジー・フォー・ユー> #劇団四季

29. 飲酒時の行動で一番驚いたのは劇団四季のチケット買ってたことですね。朝起きてクレカ明細メール見て目が点になった。

30. 劇団四季アラジン‼️

31. ★急きょ泣く泣く出品です★劇団四季★アラジン★7/13(木)★電通四季劇場[海]最前列センターブロック★2枚ペア★ https://t.co/JONmbImkcR

32. 劇団四季のライオンキング好きすぎて多ステしたい。もう2回見たけどあと1回は見たい🦁

33. 親子で出演するオペラ「道化師」のお稽古。「椿姫」の公演が終わり挨拶に駆けつけてくれた劇団四季の演出家原さんとイタリアオペラ歌手の泉さん。お話される声とプロのオーラに合唱メンバー一同テンションが上がりました❗❗練習頑張る(≧▽≦)♪… https://t.co/pg7SK5L0eu

34. なかに人が入ってた!? 劇団四季メイクみたいなので案内してたのかね(´ω`) https://t.co/CifSkHRYbr

Ddnpsb1v0aepaz3

35. ミュージカルのサントラが歌って踊れるから楽しい でもシカゴとかバーレスクは女が強過ぎて息子には教育上よろしくないかな? 今日のサントラは劇団四季のアラジンなので多分大丈夫‼︎

36. @10m4n 息子が生まれてからはじまり、幼稚園に行きたがらない朝も子たちのテンションを上げてくれてありがとう...もう感謝してもしきれないこの想い。 だってお兄さんになるため劇団四季に入られたのよ!?うっちゃんの想い炸裂で文字数...

37. https://t.co/vq2mIf1bIo [Yahoo!ニュース]劇団四季出身の横山にとって、ドラマ撮影は初体験。「とても緊張して、気がついたら1シーン終わっていました(笑)」と振り返り「渡部さんや橋本さんが、いろいろと話しかけてくださったので、ありがたか… #劇団四季

38. 絶大な人気を誇るアーティスト指導技術&劇団四季ミュージカル実績のボーカルレッスン方法。信頼のある育成プログラムです。https://t.co/0JMhl2MFzK   https://t.co/cGTjCOwgwY #ボイストレーニング #歌 #声楽 #お稽古 #歌手

Dc3850svwaaz vd Dc388 avoaa oi1

39. マエムキニ by 劇団四季 #nowplaying

40. 劇団四季 アラジン譲ります🎫 【日時】6/30 (金) 電通四季劇場[海] 【枚数】2枚 【座席】B席 【金額】8780円 お心当たりある方こちら👇でお願いします https://t.co/SrJ1Ckrqu4 #劇団四季アラジン #アラジン #劇団四季

41. 【月】「スクルージ 1994」パンフ販売中です! 市村正親、中嶋朋子、羽根知里、畠山久、榛名由梨、北川潤、旺なつき、秋野太作、樋口麻美、宮野真守、吉岩正晴さん♪ 劇団ひまわり。 https://t.co/jVsglLqtmY #樋口麻美 #劇団四季 #宮野真守 #劇団ひまわり #樋口麻美 #劇団四季 #宮野真守 #劇団ひまわり

42. 劇団四季行きたい

43. この横浜公演で佐野怪人に魅了されました! 劇団四季ミュージカル『オペラ座の怪人』ゲネプロ映像| エンタステージ https://t.co/LpRB179cf2 @YouTubeさんから

44. これがモーニング・リポート 朝のご報告 全ての声に 異議はありません ♪朝の報告<ライオンキング> #劇団四季

45. これ観たら芝怪人も観たくなる。もし横浜に降臨したら行かねば。 劇団四季:『オペラ座の怪人』 ウェブ限定動画「ファントムの愛」篇 https://t.co/EpJUfWorw7 @YouTubeさんから

46. 劇団四季またノートルダムやるんだ!全然詳しくないけど1回見てみたいんだよな〜生であの迫力ある歌を聴いてみたい

47. プリステ観に行った後の観劇予定がない、どうしよっかな・・・黒ステ気になるな・・・劇団四季のノートルダムも気になるし、あとディズニーオンアイス、ズートピア出演するんだよね・・・観に行きたいのいっぱいだけど、どうするかな

48. 佐野怪人のMOTNに聴き惚れてしまう。ラウル時代を彷彿とさせるマスカレードでのダンス。またどこかでやってくれないかしら。 劇団四季:『オペラ座の怪人』5000回記念特別カーテンコール https://t.co/op5Exrml8i @YouTubeさんから

49. 初代ジャニーズメンバーの 飯野おさみさんが劇団四季のミュージカルに出演されていることを昨夜知った!私、劇場まで見に行ったのに知らなかったな。 真家ひろみ、中谷良、あおい輝彦、飯野おさみの4人の歌は今でも歌えます!!真家ひろみさんは亡くなられたけど、皆様の御健康を願っています。

50. 【求】誰か譲って〜 8/9 (水) 劇団四季 ノートルダムの鐘 京都劇場 (京都) チケット2枚探してます。チケットの値段が相談させてください。… https://t.co/R71xUYziCJ #劇団四季 #ノートルダムの鐘 #劇団四季ノートルダムの鐘 #海宝直人