ミュージカル『アラジン』 公演情報 ミュージカル『アラジン』」の観てきた!クチコミ一覧

楽しいという言葉に尽きそうだけど、やっぱり純粋に見てて明るい気持ちになった。ハラハラもするし、王道のエンタメ。

とにかく楽しい気分になれる!

• アラジン
    列も二列目だったので、表情とか細かいところまでしっかり見えて、
    もう、めっちゃ良かった。
    今まで劇団四季の
    ライオンキング
    美女と野獣
    リトルマーメイド
    と見てきたけど、
    アラジンが1番好きだ。
    歌ダンスはもちろんのこと、
    それぞれのキャラクターがすごい魅力的で、めっちゃ良い作品観れたなぁ!
    おすすめです!

四季という娯楽
    老若男女、いろいろな人が楽しげに劇場に入っていくようすを見ていると、それだけで楽しくなります。

アラジンとジャスミンの恋愛よりも、アラジンとジーニー、アラジンと幼なじみの友情譚のほうがより印象深かったです。

立ち回りのシーンは金属の剣を使っていたようで、金属のぶつかる音に緊張感を感じました。

最高のエンターテインメント
    劇団四季のディズニーミュージカル、やはり面白い!エンターテインメントの舞台としては最高峰と感じた。ダンス、歌、舞台装置どれも素晴らしく、ストーリーを知っていても楽しめる。また違う配役でも何度も観てみたいと思う。
    今回は、瀧山ジーニー、島村アラジン、三井ジャスミンの回でした。

最高キャスト観劇に感涙
    この日を待っていました。

昔、「ライオンキング」のヤングシンバで、度胆を抜かれた名子役の海宝さんが成長されて、また四季の舞台で、アラジンを演じて下さるなんて、あの時誰が想像したでしょう!

海宝さんがアラジンをやる、たぶん、参加は、11月以降という情報を耳にした日から、一か八かで、この日のチケットを購入し、神に願って、出会えることを待ち望んでいました。

そうしたら、何と何と、海宝アラジン、瀧山ジーニー、岡本ジャスミンという、奇跡のような組み合わせのキャストで観られて、至福の観劇タイムとなりました。

見目麗しく、華がある主役コンビで、この作品を観られたことは奇跡のようです。この組み合わせを目に焼き付けたいので、今後は、観ないことに決めました。(笑い)

海宝さん、とても、遅れて参加したとは思えない、完璧なアラジンでした。

ジャスミンの岡本さんも、美しいし、キュートだし、申し分なし。

昔、海宝君の「ライオンキング」を一緒に観た息子と二人で、終始感激しまくりました。

ジーニーのパフォーマンスの素晴らしさ、アラジンの友人トリオの歌とダンス、本当に、随所に、楽しいミュージカルに必須なシーン満載で、大人から子供まで、誰もが心から楽しめる、素敵な名作だと、改めて、ディズニーミュージカルの神髄を観た気がしました。

できるだけ長く、海宝さんのアラジンが続くことを期待しています。
    魔法の絨毯のシーン、心底うっとりしました。

流石
    ダンス歌物語キャストどれをとっても素晴らしかった。
    文句なく最高のエンターテイメント
    何度でも足を運びたい。

ディズニーミュージカルは流石よね。
    見ていてとても楽しめた。エンターテインメントでワクワクしたし、久しぶりにドキドキもした。
    長い観劇時間で、背中や腰が痛くて見てられないんじゃないか!とも思ったがその心配はいらなかったようだ。

楽しめました
    例の母音発声法が大の苦手なので、四季は敬遠することが多いのですが、ディズニーミュージカルは、四季でなければ観られないので、半年前にチケットを買って、今日を首を長くして待ちました。

お目当てのアラジンではありませんでしたが、勝地君似の童顔のアラジンには好感が持てました。

ジーニーは、たぶん、評判の良い瀧山さんで、ブロードウエイに比べて、スリムで、筋骨逞しいジーニーでしたが、観客を舞台世界に誘うエンターテイナーとしての手腕に優れ、ダンスも切れがあって、ワクワクしました。

心配していた母音発声も、気になるのは、ジャスミン役の三井さんだけでしたので、生理的に許容範囲でした。

ディズニーミュージカルの中でも、構成的に大変優れているし、これはどんなに四季が苦手な方にも、おススメしたい舞台です。

お目当ての海宝アラジンに出会えるまで、何度か観に行きたいと思っています。

最初の市場のシーンの、流れるような展開には、心が躍りました。

アラジンとジャスミンが、魔法の絨毯に乗って、星空を飛ぶシーンは、夢見心地になります。

できたら、もっと美しく愛らしいジャスミンで観たいけれど、この劇団で上演する限り、容姿はあまり期待しても、無理かなと諦めています。

トニー賞のパフォーマンスで、ジーニーのダンスシーンを観て、これは絶対生で観たいと切望していました。夢が叶って、嬉しく思います。

アラジンの友達トリオの、演技もダンスも愉快で、久しぶりに、四季ミュージカルで、ワクワクさせて頂きました。

心なしか、浅利さんがいなくなって、俳優さん達が生き生きと演じてるように思えたけれど、気のせい?

やっぱり楽しめる!
    いろんな意味で”劇団四季”嫌いの人も1度は観たほうが・・・。
    私は作品本位なのでとくに好き嫌いはありませんが。
    発売初日に約21万枚のチケットを売りさばき四季での新記録を作ったそうです。

舞台の仕掛けとダンス&ソング!
    舞台セットの仕掛け多く楽しめますので、舞台全体に注意して観ると良いと思います。舞台衣装も絢爛豪華で美しい。
    見どころは、
    第一幕目は、洞窟にランプを取りに行くところからー。
    第二幕は「A Whole New World」を歌いながら、魔法のじゅうたんに乗って星きらめく夜の空を飛ぶシーンです。感動ものです。

ジーニーがおいしい所持ってってしまいます。
    アラジンの出ずっぱりの歌と踊りは凄いです。

1. でも今 この心 乱れる あなたを一目見ると どうしたらいいの ♪マンマ・ミーア<マンマ・ミーア> #劇団四季

2. https://t.co/oVASoZOAXU [毎日新聞]わたしは幸せではありません。 だから、幸せになりたいです。 幸運をつかみたければ、幸せそうな成功者にコツや心がけを教わるのが、いちばんの近道です。 『幸運は、なぜ「むこう」からやってくるのか』(佐藤政樹… #劇団四季

3. そして『アンデルセン』の余韻に浸りたい方は、「せんだいタウン情報S- style」と「Kappo 仙台闊歩」に掲載されている鈴木涼太さんのインタビュー記事をぜひどうぞ。僭越ながら私が取材をさせていただきました。優しく穏やかなお人柄は、アンデルセンそのものでした。 #劇団四季

4. 昨夜、劇団四季ミュージカル(@shiki_jp)『アンデルセン』を観てきた。愛の物語と聞いていたけど、それに加えて、人と出会うことで道が拓く喜びのあるストーリーに胸がいっぱいになった。たくさんの子供たちも観に来ていたけど、彼・彼女らのこれからに、この作品が支えになるといいなあ。

5. ミスト描くのめっちゃ楽しい。猫はハマったばかりでミストしかかけないけどそのうちいろんな猫をかきたい。 でもまあしばらくはミストばかりかきあさります。 あとはもっとCATSの勉強します。劇団四季の勉強も。

6. 劇団四季ライオン・キング札幌11月4日送料込み2枚 https://t.co/VIpZQJShE9

7. 4歳と2歳の子持ちです。ハンドメイド好きな人。amijakan watchのオーナーさん。くぼもとひろみさんファン、ヒグチユウコさんファンの方、劇団四季のファンの方、ミュージカル好きな人など、趣味が合う方はぜひぜひよろしくお願いします(定期)

8. 劇団四季 アラジンチケット4枚 300円値下げしました💴 11/25 電通四季劇場[海]のお譲りです👀 https://t.co/QBpgHt8Pnt #劇団四季アラジン #アラジン #劇団四季

9. 怖がるな 学校けっとばさ さあ! ♪人生を踊り明かせ<ウィキッド> #劇団四季

10. BMショップ渋谷帰り! 今は劇団四季なう! 少ししたらもっと詳しくツイート しますぅ🙌 https://t.co/ufjzdkUCPr

Dmudar0vwaensr9

11. プロのクオリティ高杉 #ライオンキング #劇団四季

12. 宮脇咲良は劇団四季の歌をよく聴いている!

13. 劇団四季の「リトルマーメイド」福岡公演を観てきました! https://t.co/4pN4RK7m9M

14. やべえやべえわ劇団四季のアラジンのCDやべえ、耳が幸せ……

15. ブケタカ楽しかった💓 のぞみさん、こっち見てくれてたような…← 途中からだったのが残念やったけど、でもすんごい楽しかった🌷 次は11月の劇団四季🙌 https://t.co/arOyrgUnbH

Dmuaak7voaahvx8

16. リトルマーメイドもっかい(よんかいめ)みたいし、東京で劇団四季見に行きたいから、関東行くとき絶対二日だけで足りないからお金ためないと。夏休みの合宿の時行くかなあ一人で。そしたらディズニーいけるしまぁさんに会えるしリア友にも会えめ劇団四季も自分でいける。 死ぬほどお金貯めようかな。

17. 札幌で久々に劇団四季『ライオンキング』を観る。只今、休憩中(^_^)

18. 劇団四季のオペラ座の怪人観に来てる。小学校の頃に初めて観て衝撃を受け、その後しばらく狂ったように毎日CD聴き続けたなぁ。今でも歌と一部の台詞は暗記してる。

19. 諸事情で父方の親族の集まりがあったんだけど、親族の中に超一流企業に勤める超エリートおじさまがいて、しかもそのおじさまの奥様が劇団四季のベテラン俳優の姪っ子さんらしくてひたすら拝んでた

20. 劇団四季すごい。歌もダンスも場面展開もすごすぎる。プロのお仕事だね!いつも観てるのが可愛く見えるw(いつも観てるのもプロです)

21. 洋輔さんのキャスト紹介。達郎さんの呼び方に愛を感じるのは私だけですか?😆✨✨ #ソンダン #劇団四季

22. https://t.co/nMAyq5GqM9 [hnmag.ca]著書に「受け継ぐ暮らし~より子式・四季を 愉しむ家しごと」「暮しをつむぐ~より子式 … 3歳までの子どもたちのための舞台芸術分野を専門とする、演出家、劇場教育学、キュレーター … #劇団四季 #北海道四季劇場

23. ゆずってください! 1/6 (土) 劇団四季 キャッツ 大阪四季劇場(ハービスENT内) (大阪) どなたか余っていたりしないでしょうか。 少しなら高くても問題… https://t.co/V8GKJbdIGq #劇団四季キャッツ #劇団四季 #キャッツ #劇団四季CATS

24. @noji269 作品契約でいいので、四季の作品に何か出演して欲しいです❗️だって劇団四季は会員に優しいので、チケット頑張れば取れますから。

25. いつと遠くを眺めていて 食事の時もニヤけている 何か悪いものでも食べた?(劇団四季「リトルマーメイド」)

26. 大好きなんです 10/29 (日) 劇団四季 リトルマーメイド キャナルシティ劇場 (福岡) チケットを2枚譲ってくださる方いませんでしょうか。。。 定価… https://t.co/XqtrdtiYYj #劇団四季リトルマーメイド #リトルマーメイド #劇団四季

27. @saki_ginhero おお!この前修学旅行で劇団四季初めて生で見たのですよ!! アラジンを見たんだけど途中で銀テが飛んで本能的に「取りに行かなきゃ。、」ってなってて笑笑 最高に面白くってスタンディングオベーション人生初体験だった😳😳😳

28. 劇団四季の出身者が教える「チャンスを逃さない4つの心がけ」 https://t.co/pn4ebxy3ik わたしは幸せではありません。だから、幸せになりたいです。幸運をつかみたければ、幸せそうな成功者にコツや心がけを教わるのが、… https://t.co/8jmNXDwQFz

29. ゆずってください! 12/24 (日) 劇団四季 アラジン 電通四季劇場[海] (東京) 余ってしまった方、譲って下さい。 どうぞよろしくお願い致しま… https://t.co/PHbyjXWy5C #劇団四季アラジン #アラジン #劇団四季

30. @MDoH0617_ebidan うそっ!入れるかな劇団四季www とか言いつつ、 実は大西ライオンですーーーー。古っ🦁

31. 【定期】 これからの舞台感激予定。 4/11サイペ、5/10ナルステ凱旋千秋楽、5/20メサイア、6/3眠れぬ夜のホンキートング・ブルース、6/14劇団四季 アラジン。

32. 劇団四季 オペラ座の怪人チケット1枚 300円値下げしました💴 11/4 広島上野学園ホールのお譲りです👀 https://t.co/MmeRrCym87 #劇団四季 #オペラ座の怪人 #劇団四季オペラ座の怪人

33. 劇団四季だけでカラオケ行きたい🎤

34. @yuqlid @H83664 大阪駅前の劇団四季の入るハービスエントビルにも似たようなものがあったような・・・ ↓ https://t.co/gFJ2FZksHK

35. @pitcher_mammoth あたし毎日一人で劇団四季ごっこしてるので母的には日常なんですが。目があったら恥ずかしかったwwww

36. スキンブルシャンクス 鉄道キャット 夜行列車のアイドル ♪スキンブルシャンクス〔鉄道猫〕<キャッツ> #劇団四季

37. 劇団四季 - 逃げ足なら負けない / アラジン BROADWAY'S NEW MUSICAL COMEDY https://t.co/lz0y36nRdd #nowplaying

Dmt1odfuiaanjvc

38. 宝塚本第二弾、出ます。 【宝塚歌劇団】 ・雪組「ケイレブ/GH」 ・花組「雪華抄/コンサバ」 ・雪組「幕末/ドS」 ・宙組「神々/クラビ」 【劇団四季】 ・ライオンキング ・リトルマーメイド ・アラジン のレビューを載せています。… https://t.co/f7BE82yZwE

39. @7miiii__ ・劇団四季オペラ座の怪人(ずっと見たかった)広島公演 ・関智一広島に来る ・藤木直人、安田(合格してた😇)の学園祭に来る ・森久保祥太郎、比治山の学園祭に来る←New 柿原徹也は東京都の学園祭にこないし増田俊… https://t.co/rQSMZKVMHy

40. @MizuPoka 私も中高はダンスみたいな部活でした(^^)バレエは小学生でやってて、大人になった今、またやりたいなぁと少し思ってます…(;^ω^) 劇団四季のC席が3000円で見られるので、よく利用してました😅Cでも結構見え… https://t.co/lOdChwSiNs

41. 気分ひとつでこの世は いつもバラ色さ 知恵を使って気分を変えりゃ 心が躍るさ ♪気分ひとつで!<人間になりたがった猫>  #劇団四季

42. お譲り下さい 1/6 (土) 劇団四季 キャッツ 大阪四季劇場(ハービスENT内) (大阪) チケット1枚譲って下さい。 都内で手渡しできる方希望です。 … https://t.co/pKDuCcUcjl #劇団四季キャッツ #劇団四季 #キャッツ #劇団四季CATS

43. 旦那がだいすけおにいさんのうちくる見てて「劇団四季でライオンキングで主役やれるってスゴイ人なんだね」となんだかリスペクトしていた。

44. @remiremi1022 メイプル様 初めまして♡私も舞台観劇、カフェが好きですので、フォローさせていただきました(≧∀≦) レミゼも大好きです!最近観てきました(˃̵ᴗ˂̵)劇団四季の舞台もよく観劇しています。 どうぞ、よろしくお願いいたします。

45. 【ゆる募】 1月か2月に一緒に劇団四季のリトルマーメイド観に行ってくれる人。

46. 今日のウチくるのゲストは、だいすけお兄さん! 同級生や劇団四季時代の仲間の話を聞いて、プライベートも裏表ない素敵なお兄さんなんだな~。 中学時代の卒業作文も面白かった( 笑 ) 本当に素敵♡ #だいすけお兄さん #ウチくる

47. @Izayoi1212 数年ぶりに劇団四季観るよぉ(*´▽`*) うん!台風に負けずに魔法の絨毯で飛んで帰るわ(๑•̀ㅂ•́)و✧笑

48. 横山だいすけって劇団四季出身地なんだ。

49. ウチくるでだいすけお兄さん。劇団四季にもいたんだー。

50. ♡劇団四季♡見に行きたいな🤗