シンデレラの一部 公演情報 シンデレラの一部」の観てきた!クチコミ一覧

だらだらだらだら
    ダラダラがとてもいい感じに作用していればいいのだが、やはり100分近いともう少し何かを求めてしまう。

好きな人にはいいだろうが、一般受けはせず。結果として淋しい客席でした。残念!

地味に楽しかった
    医者の小村裕次郎さんと、花屋の細川洋平さんが、舞台にブルースカイカラーを出して居てくれたように感じました。

ちょこちょこ出て来る、ギャグに笑っちゃいました。

兄妹の二人の関係が愛し合って居るようにも見えました。
    妹は、彼氏が居るのですが、大っ嫌いと言う様にも見えました。

あれは、演出だったのでしょうか?

言わば企画モノ。なれど、蓋を開ければ、毎度ながらのブルー&スカイ流どナンセンスコメディ(笑)。/約100分
    原作では数行で処理されるが、実際にやるとなればそう簡単に事は運ぶまいということで、ガラスの靴が合う女性を王子の家来達が探すくだりだけで一本の長編芝居を作ろうという試み。

ブルー&スカイらしい、とても素晴らしい発想。

ただ、蓋を開けたら、シンデレラのあのくだりとは無関係に成立しているボケやギャグが結構あって、「これじゃあ毎度ながらのブルー&スカイ流コメディじゃん!!」とツッコミを入れたくなった次第。

ここはもっと原作に寄せた作りにして、他のブルー&スカイ作品にはない独自性を出して欲しかったところ。

とかなんとか言いながら、随所で笑ってしまったのですが…。

好きなシーンは、原話に出てこない医者のもとへ、これまた原話に出てこない薄汚い青年が「医師免許を取ったんで働かせて下さい」と訪ねてくるくだり。
    その「医師免許」とやらが、ハンドボール大のピカピカした只の黒い球体なのには死ぬほど笑った。

しかるべき事が書かれた紙切れが医師免許だという動かしがたいこの常識に揺さぶりをかけるこのぶっ飛んだ発想は一体どこからくるのか!?

度胆を抜かれた。