WonderHoney 公演情報 WonderHoney」の観てきた!クチコミ一覧

楽しかった(笑)
    MyハニーとHoneyチームの千秋楽を鑑賞しました。
    最初ドタバタに感じて少し「?!」でしたが、
    やがて役者さんがノッテきたのか凄くスムーズになり楽しめました。
    特に印象に残ったのが、チシャ猫や探偵さんを演じた小さい役者さん、
    歌も演技も踊りも凄く上手ですね。
    主宰の相澤さんの歌声も素晴らしかった~!
    ウェンディーの高橋さんも歌が上手、忍者アクションも決まってました。
    最後の大合唱では感動しました。
    どうもありがとう!って感じです。

青木さん、よう喋りますね(笑)
    トークショーにて

ザッツ・ミュージカル
    これぞ、ミュージカルという感じの、肩の力を抜いて、楽に観られる作品でした。

ミュージカル最高!!
    Wonder Honey 共に1シーン1シーン可愛いくて綺麗でカッコよくて切なくて面白くて、心が動く動く☆とても見応え聞き応えがありました。Wキャストの良さが凄くありました。素敵な音楽と素敵なお芝居、ミュージカルって良いですね。終演後もずっと気持ちが良かったです。素敵な時間をありがとうございました。DVDでも観たい!!そんな素敵なミュージカル「WonderHoney」に出会えて嬉しく思います。出会えさせてくれたのは、客演のカプセル兵団 青木さんです。ありがとうございました。今日も観ます!!ラストだから大事に観ます!!

小雨の中の不思議な世界
    コミケにおいては会場内で走ることは危険行為であって、
    イベントでは禁止事項である。
    しかし、一般参加者として分類される同志の中では時折その禁忌を破る者があり、それは絶えることのない悪行として運営を悩ませる頭痛の種でもあるのだ。
    常時会場内では歴戦のボランティアスタッフがユーモアを交えて蛮行を制する場面が散見される。

…行けるかどうか分からない状況の時の話。
    前もって行けそうならば演者さんのノルマの事も念頭に置いた上で予約を申し込む。もちろん贔屓の演者さんの扱いフォームを用いてだ。
    白票である当日入場客がいた場合、誰の客かで騒然となるであろうと予測される(※誇張)。
    本番を控えた演者さんに余計な心配は掛けたくないところ。

今回。
    ギリギリまで予定が見えなかった為、目当ての役者さんが居たのに関わらず扱い不在の当日券で入り、後々になって先に「○○さんを観に来ました」と言えば良かったなと過剰に不安を抱いてしまったけれど、それはさて置きで。

ミュージカルは以前1度観た程度の当方若葉マーク。
    どのようなものだろうかボンヤリするだけで、考えるだけ意味は無しと思考は投げ捨て。
    ※ちなみに観たのはteam Honey回

開演直前から凝った仕掛けがポーンと入り、意表を突かれる!
    なんと!これはこれで好きだ!
    そうして本編が始まり、不思議な旅に誘われるのですが…!
    素敵なのに熱いところもあり、
    出演されている青木清四郎さんのあるシーンには
    拳を突き上げて雄叫びを上げたくなる程!!

うぉおおおおお清四郎兄貴ぃいいいいいい!!!!!!

涙腺からしょっぱいのが出るわ出るわ。
    耳を澄まさずとも聴こえてくるわすする音が。
    他出演者さんも美しい歌声に可憐なダンスで素敵繚乱、満開でございました。

年齢を問わず幅広い人に愛される舞台であったと思いつつ、
    会場のd-倉庫のトイレには剥き出しの鉄骨がいい具合にカッコよかった事もポイント高かったですね…!

アフタートークも楽しくて、当方ご満悦。
    思い出土産として物販でパンフレット(700円)をチョイス。
    全ページフルカラーで、出演者さんはじめ関係者各位も交えたプロフィール&写真&一問一答が掲載されている内容で
    振り返りがてら魅力的なキャスト勢の追加情報を得られる形としてグッドでありました…!

• かわいかった
    歌のクオリティか高い。多幸感あふれるミュージック
    最後には、みんなと一緒に歌って、おどりたくなる!

世界観
    小劇場のミュージカルは初めてでしたが、とても楽しめました。
    皆様それぞれとってもかわいい。
    そして、歌も素敵でした。
    座長の歌唱力が圧巻です。座長のシーンすごく好きです。
    DVD予約しました!

殺陣がメインになっていた、桃太郎の世界。
    あの中では異質な存在かと思います。
    でも、あのシーンがあるから他がかわいいかわいいだけではない気もします。
    ただ、話の流れがあそこで切れてしまうのが残念。
    本読み二人の語りはありますが、初見だからでしょうか、繋がりを見つけるのが難しかったです。

かなりおすすめします。ミュージカル苦手な方も是非!
    とても楽しく暖かい舞台でした!
    可愛くてかっこよいダンスも、心地よい歌も素晴らしい。
    楽しさや優しさ、切なさがまっすぐ心に届きました。
    見終わったあとはとても優しい気持ちになりました。
    ミュージカルって素敵ですね!
    今までそんなにミュージカルには心ひかれなかったのですが、
    「Wonder Honey」は全く違和感なく楽しく観られました。
    見所が沢山あるので、席を変えてまた行きます。
    自由席だし、開演前のアナウンスも素敵なので、早めの着席をおすすめします。

(^o^)
    カプセル兵団の青木さんをお目当てで観に行ったのですが、どの役も個性的で、魅力にあふれていました。歌もダンスも見事で、みなさんお早着替えも多数あるのに、混乱しないのかしらというくらいの盛りだくさん加減。違うチームも観たいものです。

笑顔が似合う舞台でした
    小劇場でミュージカルを観たのは初めてですが、歌も踊りも間近で見られるが故にダイレクトに人物の感情が伝わってとても楽しかったです。
    冗長に歌うのではなく、お話の中で気持ちが盛り上がったところでそれに即した音楽が流れるので物語を目一杯楽しむことができました。
    お話も上質な児童文学のような、暖かで楽しい物語。楽屋ネタやパロディもほとんどないので、変な言い方ですがこのまま学校などでやって欲しいくらい。
    再演ということもあってか初日からとてもクオリティが高く、今の季節にピッタリな、自然と笑顔になれる素敵なお芝居でした。楽しかったです。

あと、パンフレットがハイクォリティでおススメですw

本当に様々で面白い新解釈がされたおとぎ話がつながっていながら、とっちらからずに楽しめるのは主人公たるメアリーアンの魅力が大きいと思います。喋らないにもかかわらず、可愛らしさと素直さというとても相性のいい二つの特徴が凄くよく表現されていて、それがぶれずに共通しているのであくまで一つの物語として楽しめました。
    そしてだからこそ最後の一言が出た瞬間に、全体の流れの終着点として大きな感動を味わうことが出来たのだと思います。物語を楽しむうえで自分が一番大事にしている部分なのですごく嬉しかった。
    なんか偉そうな言い方ですが、脚本と主演の小島みゆきさんに脱帽です。

優しさに溢れた物語✨
    初演を観て、また会いたいと思ってた作品が、よりパワーアップしての再演。嬉しい✨
    優しさいっぱいの
    とても温かい作品✨
    この作品は、ホントに沢山の人に観てほしい。
    とても素敵な作品です。
    帰り道、まだ夜道は冷えるけど、
    心はずっとほっこりポカポカでした✨
    満足度🌟5つじゃ足りないよぉ~。