ツチノコ is escaping’14 公演情報 ツチノコ is escaping’14」の観てきた!クチコミ一覧

笑った!
    アナログスイッチ観劇、初参戦でした。いや、実に面白かったです。
    コメディーって、一歩間違えると文化祭レベルになってしまいがちだと思いますが、アナログスイッチの場合、非常にきれいにまとまっていて楽しむことが出来ました。

面白かった
    ツチノコさがしって・・・思って見に行ったのですが、これが面白かった!
    小ネタが多く、とても壺な舞台でした。
    ツチノコグッズがあれば欲しかったなぁ。

観劇の感想です.
    今年最後の観劇となりました,ツチノコのお話。とってもおもしろかったです!ツチノコが本当に出てきてもごもご動くとは思わなかったので、結構衝撃を受けました!旅行代理店の方がとても良かったです.作り込んだ部室の感じと同じくらい、いろいろな台詞や食べ物や登場人物が出てきて
    観ていて飽きなかったです.また次回作も期待しています.また新しいカンバッチ作ってください.

今回も可愛らしいコメディ
    アナログスイッチさんの登場人物には
    悪い人って出てこないんですよね(小悪党はいるけど)
    安心して気軽に観れる良質なコメディだと思います。
    人物の組み合わせで混乱していくのも王道ですし
    途中登場の研究会のメンバーもいいキャラです。
    ただ今回は最後にドタバタで収拾せずに終わるので
    ちょっと盛り上がりに掛けるし、雑な感じがしました。

ツチノコ欲しい!
    壁とか動いてるのが可愛い~

どこで売ってるの?

懸賞金出します・・・・・

アナログスイッチを満喫
    本当にドタバタでアナログスイッチのメンバーや客演の方を満喫できる作品でした。
    最近笑っていない人や寒さを吹き飛ばしたい人は12月21日まで公演しているのぜ是非!

今回はちょっと
    また活きの良いのを期待します。

結果として大学のホビー研究会の部室にツチノコが大量発生していたという驚きの話。

みんながこっそりツチノコを換金して一儲けしようと意地汚く、小さな根性の持ち主たちの話なので、メッセージ性が無く、セコイ方向に向かうのは已むを得ない面もありますが、『火を吹くのはやめた』のときの小ネタの面白さや、『ねじまき島エレキテル』のときの活きの良さは全く感じられませんでした。

初っ端、そうめんを食べるシーンがありました。時代の鏡として当然なのでしょうが、箸の持ち方は概してダメでした。

ツチノコ 本物が居たらウレピー
     ホビー研究会の部室前廊下で“ツチノコ”発見!! あの幻のツチノコである。発見者は部室に忘れ物を取りに、夜間、戻った部員。彼は捉えたツチノコを翌朝、部室に持っていったが欲の皮の突っ張った部員から、部の規則を盾に難癖をつけられる。(追記後送)

爽やかな喜劇
    強弱つけた確りした原作とユーモアたっぷりの演出がまず素晴らしかった。今時の学生サークルの中での出来事を演者も表現できていて私は楽しかったです。みなみ役の板橋さんが効いてましたね。小道具のダンシングサンタとツチノコの演出は秀逸。特に最後の最後が!

な〜んかな〜
    どうしてだろうか?ほとんど笑えなかった。色々と緻密に作りたかったのだろうが、キャストスタッフともに稚拙というか、学生団体感が抜け切れていない印象。お金を取るならばもう少し頑張っていただきたい。

『ベストコメディアワード』受賞の実力!
    「ドタバタコメディではなく、俳優の実感から外れることなく、
    湧き出る感情、シチュエーションから観客の笑いを誘う。」
    という謳い文句どおりで、私好みのコメディ。

『2014ベストコメディアワード』受賞!も頷ける。

とても笑わせていただいたが、
    さらに、“間”を研究・稽古すれば、もっと笑える作品になるだろう。

ところで、ツチノコはどんな仕掛けになってるんだろう?気になる・・・