Sの悲劇【全日程終了致しました。ご来場有難うございました!】 公演情報 Sの悲劇【全日程終了致しました。ご来場有難うございました!】」の観てきた!クチコミ一覧

作中で出てくる本が読みたくなる。
    どーんでーん返し!
    気持ち良く騙されました。
    推理ミステリーとして、両方の楽しさをしっかり魅せてくれた作品でした。

作中で、いくつかの名作ミステリーの本の名前が出てきたり、あらすじが紹介されたりして、実際に読みたくなりました。

何故か最前列に案内されてしまい、迫真の林修司も素敵でしたが、見上げ過ぎて首が。

あと、『森修二』という名前の登場人物がいて、プライムロンドwwwってなってた

だまされた
    ある殺人事件の犯人を、オーディションという脚本を使って探すミステリー物語。いやーそうですか。あの人物が犯人ですか。犯人完全に騙された。いいもの見せてもらった。

サスペンスドラマ
    の終わりは崖が定本。本作は推理ドラマじゃなくてミステリー。またサンモールスタジオの大きさが謎をを解き明かすのにピッタリ。してやられた。

観客と舞台が一体であったためより緊張感が高められたが、少し席が窮屈であった。指定席だと自分で席が選べないのは仕方がないことなのか

本格ミステリーを堪能
    久しぶりに、演劇で本格ミステリーを堪能させて頂いた。
    重厚な話ではあったが、途中笑いの要素も多く、推理以外も楽しめる。
    以下、公演中なのでネタバレで。

伏線を張っていた部分も多く(オープニングの無声会話等)、観劇後にも色々と考え楽しめました。
    ラストで2転、3転するシーンは非常に展開が早く、最後まで犯人は分かりませんでした。(個人的には、犯人があの人だと、本事件前にいくらなんでも気づくのではとも思いましたが・・・。)

また各役者さんは、非常に演技力が高い方が多く良かったです。
    ミステリー作品には、特に演技力が求められると思いますので。

みまさんの劇中の歌も想像以上でしたし、美津乃さんの贅沢な起用法も
    良かったです。

非常に重厚で楽しい本格ミステリー作品を堪能させて頂きました。

やられました!
    やられました!新年早々“裏切られました”。それも二転三転!もう小躍りしながら“くそぉ!”と唸りました!ラストの“ここ!?”という犯人に騙された感、全開です!後から考えてみれば“ご都合”がかなり横行しています。しかし、観ている間はそんなこと露とも感じず“えっ?そう来る”“違うの?まじ?”“それは考えなかったよぉ!”と振り回されっぱなし!それもツワモノ揃いの出演者のお陰?あぁ・・・考え直してみると、いろいろ気づかないでしまっていた!なんかもの凄く悔しくて、もの凄く嬉しい!こういう舞台、大好きです!

予想できない結末に脱帽
    開演前に観客に対して謎解きへの挑戦のアナウンスがあったので気合を入れて観ていたつもりですが、全く予想できませんでした。
    エラリークイーンも驚くであろう結末に脱帽です。
    今年初めての観劇は素晴らしい公演でのスタートとなりました。

犯人がわかっていても:2公演目
    2公演目観劇。
    犯人がわかっていても、引き込まれる推理劇。
    推理劇だけではなく、+笑い +歌などなど 楽しめる舞台。

和 興さんは、和 興さん、
    渡部紘士さんは、渡部紘士さんだった。
    今回も、お二人のお芝居に魅了されました。

引き込まれます!
    タイトルに惹かれ・・あらすじを読んだら面白そう。
    出演者は、全く気にしてなかった。
    始まって、ビックリ。
    林修司さん、渡部紘士さん・・・数年観に行ってなかったなぁ。懐かしい。やっぱり変わらない演技に安心。
    テンポのよい会話が繰り広げられ、話に引き込まれ・・あっという間でした。

奥さん役の方、歌、上手だったなぁ。
    拍手を強要(笑)したり、ブラボーを求めたり・・客席を巻き込もうと盛り上げてた。土日のこなれたお客さんだったら、もう少し盛り上がるかなぁ。

上演時間が100分ってことなんだけど・・。
    何の案内もなく、普通に10分近く遅れて開演は、ちょっとなぁ。
    お客さんが、遅れて入って来てたのもあるけど、上演開始時間を過ぎてから、通路側に席を用意してた。最低限、そこまでは、定刻前にやるべきでは?

本格的推理演劇…
    期待通りの素晴らしい公演である。本格的推理演劇の謳い文句に偽りはなかった。

まだ公演中のため、後日追記

大満足
    ある程度シリアスなものを想像していましたが、笑いのシーンも多く、途中の「エンターテイメント」も客席も一体となって、とても楽しめました。本格派ミステリーの看板に偽りなく、ラストの真犯人を追いつめるシーンまでの流れも圧巻。とても良い席で観ることができ、大満足の観劇始めとなりました。

The ミステリー
    ”The ミステリー”という感じ。
    ミステリーのジェットコースターという感じ。
    最後まで、引き込まれました。
    それに加え、笑いのミステリー(笑)も。
    一度観た人は、もう一度観たくなる舞台です。

エンターテイメント♬
    とても面白かったです!

和興さんの演技、素晴らしかったです!
    本当に良かった!
    どんどん良くなるんだろうなぁ(^ ^)

そして、初めて拝見した、みまさん🎶
    素晴らしいっっ♥

まだなぁんにも書けませんが、
    面白かったので、楽日も予約しました。

芝居だけでない、エンターテイメントです!!

是非ご覧になってヾ(@⌒ー⌒@)ノ

私も歌い手ですので、劇中曲を一緒に口ずさんでしまいましたぁ♪( ´θ`)ノ

あ、もちろん心の中で(笑)

面白かったです。
    ミステリーはネタバレに繋がるので感想を書きづらい(笑)

ネタバレに後日追記します。

開演時間に間に合わず、
    こういう作品では特に重要であろう冒頭部分を見逃してしまう。

なので、ラストの二転三転のところが真相が明かされるというより
    意外な展開にするための展開、という印象でした。
    謎解きに参加できず残念。

全員が共謀していた、ということなら謎を解こうとする立場の人を追う流れでも面白かったかも。
    オリエント急行のポワロの立場といいますか。

役者陣も安定していましたし、大人が楽しめる作品だったと思います。
  • 初めてのS
    歌が思わず拍手