Jailhouse(ジェイルハウス) 公演情報 Jailhouse(ジェイルハウス)」の観てきた!クチコミ一覧

今までの公演の集大成
    いつもながらの力ワザ…もとい、力と技の融合に新ワザ、新キャラも加えて鮮やか。
    今回は特に空手の型とロボマイムの融合に感心。
    全体の構成も初期のワザとコント(?)が交互に並んだ「短編オムニバス」的なものから1つの流れの中に各ワザを織り込む「長編」系に進化。
    いわば今までの公演の集大成。
    刑務所内という設定ゆえ、一部の既存ネタを慰問の芸という設定で見せるなどのアイデアもイイ。
    近頃は芝居にも慣れてきて、初期の下手ではないが今一つ慣れていない感じの演技がもはや懐かしい(笑)。
    力と技の融合、こなれた演技に構成の妙まで会得して、どうすんだい?状態ではないか(笑)。
    初めての公演の前日譚となる二部作によって「FAST LANE」を完結させた PADMA、次回からはいわばシーズン2? ますます期待である。(イカン、褒めすぎた(爆))

見事なパフォーマンス
    ”驚愕のパフォーマンス+演劇“という謳い文句に嘘はない。場面毎に異なるパフォーマンス(マウンテンバイク、縄跳び、試し割、フラフープ等)を繋ぎ、ストーリーとしての刑務所生活を描き、脱走への前奏(次回公演)へ…その流れるような演出は見事!
    演技?…個々人の身体能力は高く、それを集団演武でも観(魅)せる。長時間公演であるが、そんなことは感じさせないし、観客を巻き込み飽きさせないよう工夫するサービス精神はさすがである。

男性囚人と男性看守2名の中に女性看守(神戸アキコ)が一人混じって行われる劇中寸劇がまた面白い。
    失礼ながら体育会系とは思えない、神戸アキコさんが男性キャストに補助されながら後方宙返りする姿も一見の価値あり。上演後、笑いながら神戸さんは、本当はやりたくないと言ったんだけど…。
    次回公演が待ち遠しいです。

凄い!(1名除いて!笑)
    演劇というより、コント仕立てのパーフォンマンスショーなので、ストーリーはありますが期待するものではありません。
    約1名除いては鍛え抜かれた身体で次々と難技をこなします。
    ブレイクダンス、マウンテンバイク、なわとび、フラフープ更に危険なことも。。女性が多いのも頷ける。素人目には舞台狭すぎで危ないなどと余計な事を考えてしまう。

罰ゲームでタバスコ飲むところありますが、あれホントですか?
    飲んでても僅かだと思います。へそ曲がりなので信用してません(笑)