遺産遊戯! 公演情報 遺産遊戯!」の観てきた!クチコミ一覧

ちょっと詰め込みすぎか
    物語のテンポはいいと思うが、詰め込み過ぎ感があったかな。(まあ、だいたい読める展開だったのも影響してると思うが)
    また、相続の知識が出てくるなら、何で祖母が全て相続してる?という話は入れて欲しかったかな。

初楽園!
    友達に誘われて、急遽観に行きましたが面白かったです!

(*゚▽゚)ノ正直な人達。
    σ(^_^;欲にかられて建て前が吹っ飛んだ正直な人達ばかり。ああならないように気を付けよう。皆さん叫びっぱなしの熱演、楽しかったです。

見事でした。
    タイトルかテーマが遺産をめぐる家族の抗争の
    イメージだったが、決着がついた後の話も
    表現されていて、人間の業がかなり色濃く
    表現されていました。

ただそれだけだと重くなりすぎるような
    印象だが、いい意味でそれを緩和する演出も
    用意されていました。

演者の方のレベルも高い水準で揃っていて
    違和感もなく最後まで観れました。

最後のネタばらしのところでの伏線回収は
    ほんとに見事でした。
    合間にあったさりげないネタがちゃんと生かされて
    いたのはさすがでしたね。

実力派の役者さん揃い
    面白かったー!
    最後のオチ、伏線を回収しててみごとでしたー。
    最後は暖かい気持ちになれてこういう話好きです!

楽しめました
    かなりベタで強引なストーリーなのですが、テンポがよくて飽きずに観られましたね。結構考えさせられるコメディでした。やっぱり身の丈に合った生活が一番。

おもしろい(´ω`)
    久しぶりに終演まで集中が途切れることなく観ることができました。
    役者の皆様の力だと思います。
    面白かったです(´ω`)

前説だけ酷すぎて、必要ないと思いました。

ド迫力(体当たり)の演技・・・・
    お金の為に人は変わる...。 最後はハッピーエンド?ちょっと単純かなー・・・。 でも面白かったです。

面白かったですp(^_^)q
    スピード感があり、役者さんの技力もあって非常に楽しめた舞台でした。話も少し強引なところもありましたが、わかりやすかったです。
    ただパンフレットから伺える様なコメディ色はそこまで無かったのが惜しまれる点でした。

コストパフォーマンスの良さ
    Please Mr.マーベリックの歳岡氏が脚本ということで拝見しました。
    マーベックを見る時は、いつもアイディア満載のファンタジーを期待するのですが、
    今回は家族モノ!?とびっくりした一人です。
    しかしやはり台詞、展開の随所にらしさが入っており、
    また、出演者のクオリティも高く、非常に楽しめました。
    力押しなところもありますが、それも役者陣の熱演によって、
    むしろ魅力的になりうる、という好例だと思います。

台詞のリズムが非常によく、スッと内容も入って来るし、
    最後まで世界に引き込まれました。ラストの落ちもホッと出来て良かった。
    伏線をすべてきちんと解決させるところが素晴らしいですね。
    お父さんの歌からの「俺、就職するよ」は最高でした。
    ばあちゃん役の瀧澤千恵さんを初めて拝見しましたが、
    とても小気味良い口調で、非常に魅力を感じました。
    また、由紀子役の方、美穂子役の方、佳梨役の方、おかあさん役の方など
    女優陣が特に素晴らしい。田原役の方も迫力と魅力を感じました。
    それぞれの役と、役者が魅力的で、本当に良いチームだと思います。
    これでまさかの2300円。早割もあったらしく、よくこの予算でやれたなと感心します。
    最後まで怪我のないよう、駆け抜けてください!

金と人品
     Team☆G-VA第一回公演となっているが、Please Mr.マーべリックとの合同企画である。合同企画というのは、シナリオ・演出を担当したのが、Please Mr.マーべリックの歳岡氏ということのようだ。因みにG-VAは(じぃば)と読むのだそうで爺、婆の意である。
     序盤、演技が固かったが徐々にほぐれ、シナリオの面白みも増して中々良い展開になった。

迫力があって凄かった
    歳岡さんが書く家族モノがとても意外で新鮮でした。
    話は王道で分かりやすく、役者さんの演技で見せていく舞台という印象でした。
    すごく素敵な役者さんが揃っていて、素晴らしかったです!
    迫力あって、テンポが速くて、あっという間に終わってしまいました!
    受付の方々も感じが良くて、気持ちよく観劇できました。前説も素敵でした!

ダークな部分や世の中に対する皮肉が入ってきて、
    さすが一筋縄でいかないお話を作るなあと思いました。
    一気に沈んで、そこから一気に解決する!ジェットコースターみたいでした。
    最後があかるいから、そこまでが酷いことになっても、救われる感じがしました。
    みんな良かったんですが、由紀子役の人の演技が特に良かったです。
    以前マーベリックで拝見したんですが、終わってパンフレットを見直すまで、
    同じ人だと気づきませんでした。
    すごく感情を揺さぶられる舞台だと思います。素晴らしかったです!

ハートフルコメディ!と両手は挙げられないかなぁ
    とは思えたものの、結構楽しく観れたと言える約2時間なんですが。

金に依存する榊原の祖母以外の方々の、
    なんとも言えない情けなさは定番ながらも納得させられたです。

開演時間が経過してからの(経過してから・・・・ね)、作・演出さんのトーク=前説が何とも印象に残る感じでしたので。座の温めという観点から、開演10~5分前にはして欲しかったかなぁと感想付記。

全体になかなか力技的な
    舞台でした。なんとなくストーリーは先読みできるのだけれど、力のある俳優さんたちのテンポのいい台詞や演技など、舞台に引きずり込まれました。子供達や母親の、お金を巡ってのありきたりな設定がちょっと残念だったけれど、祖母の切れのいいセリフがそれを救っていた。お父さんの影の薄さも妙にリアル。しかし、あの遊戯でお金を巡ってこじれにこじれた家族関係が良くなるかどうかはちょっと疑問の残るところ。なんとなく大団円にもっていってしまったな~、とこちらもちょっと力技的。でも、とっても楽しめる舞台でした。3Dプリンタの新しい使い方が斬新!

スピード感
    が凄かった。1時間50分ほどなのにあっという間に感じるくらい。
    最後に落ちがあるのが、お金に係りすぎるとろくなことにはならないなと
    いう教訓になりました。

最後上手くまとまっていたが、家族皆腹黒く、自分だったらもう一緒に暮らせないなぁと思ってしまう終わり方だった。

よかった
    遊戯というからにはどんな遊びかと思っていたのですが・・・
    すごくよかった。
    でも、お金は怖いですね。

面白かったです
    話はわかりやすいというか、あらすじの文章とタイトルから想像できるので
    だいたいそのように進みますが、やりとりが面白いので、最後まで気持ちが途切れずに見られましたね。
    ただちょっといつもより長いかなーと思います。

展開よりも演技の台本を書かれた、というのを拝見しましたが、展開も面白かったと思います。
    確かにいつもみたいに驚かされるということはなかったですね。
    こういう系のははじめてみましたが、台詞がところどころ、歳岡さんらしさを感じました。
    たまにはこういうのもいいですが、やっぱり好みで言えば
    やっぱりいつものコミカルサイエンスフィクションの方が好みですね。
    ちょっとこのメンバーでいつもの感じを見てみたいとも思います。
    早割りで見たので2000円でこのレベルの舞台が見られるのはすごくいいんじゃないでしょうか。
    由紀子役の方とカリン役の方が魅力的で、歳岡さんももうちょっと出てほしかったですね。
    マーベリックでいつも拝見する草野さんがいつもの感じで場を締めていて妙な高揚感を感じました(笑)
    この劇場では何回か見てますが役者さんが劇場を使い慣れてない感じはしましたね。