AGAIN! 公演情報 AGAIN!」の観てきた!クチコミ一覧

笑いと涙の振り幅にやられました☆
    笑いも涙も色んなことが盛り込まれて、とても楽しかったです♪
    ファンタジーなところも、分かりやすくて子供さんもちらほら居てましたが大人も子供も楽しめる物語で歌もダンスも凄く良かったです♪
    またミュージカルがある時は観に行きたいなぁと思います(*^^*)

クリスマスに、楽しく、優しい物語
    3つの不幸な話 助けたい 一つの金貨

あと一つ手伝ってー 客席へ金貨(チョコレート)を配る。 サンタが配った金貨 クリスマスに、楽しく、優しい物語 ミュージカル 良かった。

拡張型心筋症治療の心臓移植のための募金、 後日 達成したようです、これも奇跡。

前説 オレンジ放送記念グッズ オープニング 歌 字幕で解りやすい。
    パイロット 夢が叶っていない 夢はサンタを見ること 同じ高さ位を飛んでいるはず 大丈夫かお前 サンタ・・・・えーーー 飛行機で、はねちゃった !! // バイトでティシュを配る 斗中さん いいよ置いといて しゃべらない 斗中 井太蔵 斗中さんさに食べる 草 昆虫 // 斗中さん軽井沢へ帰ってきて クリスマスが来る 誰もが待っている ノエル 誰 親戚 外人みたいな親戚もおった じいちゃんは二日間帰ってこない、// 爺さんはサンタクロス 帰る 聞いてくれ 日本人だ 100代 生きていくことで人のためになっているか、 サンタはいる // 心臓の病気 アメリカで手術 8千万必要 // 先輩 何 ギター 谷村新司 鼻フック(ものまねやー 鼻フック引っ張りすぎやー)  パイロットは、サンタをはねた 心神喪失で首  // 私はトナカイ族 あなたはサンタ やっと信じてくれましたね

ニコラウスは、ニコラスの近所に3人の娘のいる家族が 住んでいました。娼婦にならなければならない状況 金貨を投げ入れました。そのお金貨が、たまたま靴下に入った 娘は救われた。

その地域の不幸な人を金貨で助ける。 バァーー(トナカイの鳴き声)斗中 井太蔵が仲間を呼ぶ フォーメーション トナカイたち 不幸な人を公園から見る マッチ売りの少女 裸の人・・・ // 心筋症 募金後いくら // 呼びたくなったらバァーーと鳴いてください。 これは夢だ 夢だ 川へ飛び込んで 岡島が止める手を取るが、バイトの手荒れ止めでハンドクリームをベタベタに塗る すべるーーー  奇跡的にかすり傷 ノエルこの時間にどうやって来た 頑張った 神太とノエルが空を飛ぶ 男の子を探す いた 何ですか 助けたい お金が必要1億8千万 簡単に助けるというな 助けなければ // 大学の資金出してくれる。要らない // 父と話す 命を救う事は出来ない  ちょっと考えてみる。 友達と協力 ・手術費用が必要な少女 ・息子を事故で亡くしたが息子殺しの疑いで、全てを亡くした男 ・幼い時に施設に捨てられた女子高校生 、 3人と話す 拒絶されるが、あきらめずの話していく 母を嫌う 中絶する事は出来なかった、預けるしかなかった、両親の体裁 父が引退 今 状況変わった、あの子はいいと、許してくれない でも会った方がいい。 // 息子を事故 誰に雇われた、息子の件は終わった、 殴る 殴ってすっきりしたか 死にたくて死んだんじゃない // 手術費用が必要 同級生の義人は、薬の運び屋で金を作る 春香ちゃんに言おう いえない事はしちゃダメ // バァーー トナカイは虫を食べる 一つどうですか、ノエルにすすめる エエーーー。。。 // 一つしかない金貨 3人を救いたい 父に金貨を返す選べない // 松本さん一緒に飲もう どういうつもりだ みんなが俺を疑った 家族との距離を置いた、忘れたい 死んだとおるくんは忘れられたら トオル君が悲しむ 朝だ 帰れ //  手紙を読んでくれた 読むわけないでしょう 人を物みたいに捨てる人間 死んでほしい 何で何で生んだのよ 苦しい思いをさせてごめんなさい 泣く2人 最後にやっと分かり合える 生んでくれてありがとう。母と娘が抱き合う。 // 募金活動 手伝う岡島 ポケットに金貨 アレこれ何 宝くじが当たる えーーーえっーーー 隠せない岡島 ええわ募金する。 手術を受けられる。

☆★大人のクリスマス♪★☆
    初のミュージカルでしたがピーパーはクオリティが高いですね
    生演奏をバックにコーラスの人と皆さんの歌声が響いて心地いい♪

主役の橋本真一さんはイケメンなのに歌が上手だなぁ~と思っていたら
    過去にミュージカル等にも出演されているんですね!
    天は二物を与え過ぎ~♪

初めて耳にする片山誠子さんの歌声もなかなかいい感じ♪

STORYはサンタクロースの物語でクリスマスにぴったりのファンタジー!
    3つぐらいの人生ドラマが同時進行しながら展開される

今回はトナカイ役の近藤貴久さん(劇団ガバメンツ)が
    ピーパーにはない雰囲気で笑いを誘っていて、
    全体の流れのいいアクセントになっています♪
    他の役者さんもしっかりと演じられるので最後はもうウルウル…T_T

ピーパーらしい大人なお芝居で愉しめました♪

さすがピーパーさん!!!
    笑いあり、感動あり!!のミュージカル♪♪♪
    その、立て続けの感動たまらない・゜・(ノД`)・゜・
    セリフの一つ一つにもココロにグサグサと突き刺さる。。。
    ハンカチ必須の物凄く心温まる、素敵な舞台(T ^ T)
    とっても幸せな時間でした(*^^*)v

• クリスマス
    主人と2人で観て来ました。
    子供たちが大きくなりツリーも飾らなくなり
    年々クリスマス気分に浸る事が少なくなってきたので
    久々にクリスマスを体感。
    心温まるストーリーに素敵な生演奏&歌声。
    そしていっぱい笑わせて頂いたし
    とても楽しい舞台でした。

みてきた
    おもしろかったし、感動的でした。近藤さんのダシが効いてました。

とても楽しい時間でした
    笑いと感動あり、素敵な舞台でした。
    美しい歌声と素晴らしい演技で、とても心が温まるお話でした。
    クリスマスに楽しい時間をありがとうございました。

サンタさんの姿は見えなくても、すぐそばにいるかも知れないと思うことができました。
    私は、サンタさんの金貨(チョコ)を手渡してもらえて、すごく幸せな気持ちになりました。
    これから、自分にできることからやっていこうと思いました。
    個人的には、トナカイさんの大ファンです。
    また、次回も舞台を観に行きたいです。

どストレートな心温まるストーリー!
    初めての劇団さんですが、芸達者の役者さんがこれだけ揃っていれば(私は片山さん目当てでしたが…)、演技、歌、生演奏、どれをとっても、申し分なし。

物語は心温まる、そして涙を誘うストーリー!
    笑いを散りばめながら、終盤は涙腺が緩んでしまいました。
    終盤、少しベタな感じで「こうなるのかな」と思った通り、どストレートに物語は展開していきますが、それをカバーして余りある演技力で、感動へと導いてくれます!
    良かったです。

テレビ放送のORANGEも期待大です。
    まさに阪神大震災!
    私も神戸で被災しましたが、救援隊として、(県外の)故郷の消防隊の姿を偶然拝見した時、「日本の皆さんが神戸を助けようとしてくれている」と感謝の念で、その場で泣き崩れそうになりました。ありがたかったです。

クライマックスに向かう「母娘の再会」「演奏会前の練習」などは、本当に涙誘われましたが…。
    それ以降の展開が少しベタ過ぎて(宝くじとか…)、どうせなら、もっと感動の渦の中に叩き込んで、溺れさせて、嗚咽させて欲しかった!
    きっとそれができるぐらい良いお話だと思ったので、少し残念でした。

ミュージカル
    初めて観る劇団さんでしたが、とってもとっても心が温まってイイお話でした。

ネタバレを含む詳しい感想は拙い自ブログで綴りました。

あっという間の2時間
    歌あり、踊りあり、生演奏ありで、クリスマスにピッタリの作品でした。
    プロットがしっかり組まれていて、大勢の登場人物がうまく交差して、温かい時間を紡いでいました。
    客演の近藤さんと吉田さんが脇をしっかり締めておられ、笑いも満載。
    2時間があっという間に過ぎて行きました。
    もう一度観たいです。

街頭募金のシーンは、思わず舞台へ上がって募金箱に入れたくなります。
    私が観た回で、おひとり募金しに舞台へあがられましたが、仕込みかと思いきや、一般のお客さんの自発的な行動だったとか・・・
    わたしも、恥ずかしがらずに登壇すれば良かったと、後から悔みました。
    これから行かれる方は、募金したい気分になったら是非上がってください。

どこをとっても上質
    作品を構成しているものひとつとってみても、上質な、演劇でした。子役の男の子が終盤ずっと泣いてて、なんだか、良いなあ、同じ舞台に立ってみたいなあ、なんて思ってました。