BARアンラッキー 公演情報 BARアンラッキー」の観てきた!クチコミ一覧

泣けた
    スズキプロジェクトには毎回泣かされる。いっぱい笑った後で、ガッツリ泣かされる。
    不可思議な空気の流れも有った(笑)。
    ちょっとわからないものが繋がり合って行き、結果泣かされる。
    TOKIOネタは、前説も含め、面白かった。
    次回の公演も是非観に行きます。

謳い文句に偽りなし!
    小気味よいテンポ、大げさな芝居、そして確実に笑いをとり、ストーリーは進むのだが、予想できないワンクッションを入れ込み、さらに笑いをとる脚本・演出は秀逸で、劇団の“コメディ”への拘りを感じた!

純粋な“愛”を“ハートフル・コメディ”として表現できた素晴らしい作品だ!

「この世とあの世のハートフルコメディー」という謳い文句に偽りなし!

春子(夏子って呼んで)役の細田香菜さんの歌が、とてもいい感じで沁みた!

ちっと表現が漫画的にオーバーだったかな
    わかり易い表現ではあったが、何となく合ってないかなぁとか感じた約1時間40分。
    オープニングの動画んとこは久しぶりに面白いなぁって思えたですが

目が悪いからとビニール傘と大根&おしぼりと竹輪は、
    間違えるにしても表現がオーバー過ぎてちっと引いたわ~。

結構素材は良いものを揃えたのに使い切っていない感が強かった

TV紹介もされて画面に幽霊の晋平が怖く映っていたそうなのに、
    そ~ゆ~のが目当てな客が押し寄せないのは何故なのであろう?
    それで変な客層であふれて繁盛しそうな気がします。

割と展開の読み易かった話ではあるが、
    いろいろと散りばめた話の伏線の張りようがもったいないなぁと思えた。

話は繁盛してないBARアンラッキー開店から6ヵ月後が舞台設定で、マスターは父が霊媒師でお婆ちゃんがイタコという霊能力者であり。このBARに居ついている陽気な霊・は触れて話も出来る主人公がお気に入りで会話を楽しんでいましたが。常連さんが祓い氏を呼んでしまい、怯える晋平でしたが。この霊媒師は女の幽霊とぐるで詐欺をしていたのでした。まぁ結局ばれてしまい、晋平の出自も判明し、説明にあるようなハートフルな展開になっていきます。

BARのアルバイトのリョウコちゃんはマスターも常連さんも狙っていますが、なんでモテルのか表現がいまひとつ不明瞭だったなぁと思えたです。

劇場の大きさ考えると皆さん大声過ぎてないか?とも感じました