かわいいはつくれる、かわいいはつかれる、鏡に映ったわたしで泣ける 公演情報 かわいいはつくれる、かわいいはつかれる、鏡に映ったわたしで泣ける」の観てきた!クチコミ一覧

胸熱でした
    勢いとスピードに圧倒されました。
    言い回しが面白くてニヤニヤ(時々ブホォッと吹き出しました)
    衣装はシンプルなポロシャツに和柄の差色で統一。
    見分けにくかったけど、アイドルを引き立たせるのに一役かっていたいたのかしら?
    ファンその他大勢としてはしっくりきてました。

可愛いけど腹黒VS可愛くないけど一所懸命

見応えのある戦いでしたね!

女の友情って恋愛を描くより複雑なんじゃないかなーと思うので
    オチはうーん…そうかな…でも10代20代女子ならこんな感じかな、と無理矢理納得しました。
    男性向けのエンターテイメントかな、と感じました。

勢いが凄い
    これまで観劇した作品同様、
    ノリと勢いが良く、とてもテンポの良いスピード感ある作品でした。
    序盤の勢いは爆発力があって爆笑の連続でした。
    演劇作品というよりはお笑いのコントライブを見ているような感覚がしました。

気になった点
    前作もそうだったのですが、兼ね役の区別が付きづらく、
    一瞬戸惑うようなことが多々ありました。
    マチコを除く男性陣全員が似た系統の衣装となっていたのも、
    一層分かりづらくさせていたと思います。
    もう少し演じ分けをするなり、衣装を変えるなりの工夫が欲しいです。

マチコとナツキが仲違いした理由、ラストで仲直り?した理由が今ひとつ腑に落ちませんでした。
    逆さ言葉の演出は良かった。

[memo]
    容姿はアレだけど両親から可愛いと言い続けられて育ったため勘違いしてしまったマチコはアイドルを目指す。
    尋ねた事務所では一旦は断られるが、所属していた100人のアイドル全員が辞めてしまう事態が発生。
    アイドル関ヶ原に参加するためマチコは採用される。
    ライバル事務所の所属タレントは幼なじみのナツキ。
    何故かマチコ人気は沸騰。しかしスキャンダル報道で一気に人気を落とす。
    アイドル関ヶ原はファン10万3000人対10万2500人がリアルファイト。
    アイドルが辞めたのもスキャンダルもライバル事務所の社長が画策したもの。
    マチコが所属する事務所社長への逆恨みが原因。
    マチコ側は追い詰められるが、最後ナツキが降参して勝利。

凄かった。
    お客さんからの投票で開演5分前に役が決まるという水越さんの出る千秋楽を見ました。とにかく舞台と客席の盛り上がりがすごかったです!

むちゃぶりみたいな企画なのに演じ切れて水越さんは本当にすごいのですが、まわりを固める方々も負けていません。
    特にマチコとナツキが二人で会話するラスト付近のシーンは圧巻でした。激しくテンポ良く笑えるシーンがたたみかけてきたあとのお二人のシーンだったので、さらにぐっときました。