コミックジャック 公演情報 コミックジャック」の観てきた!クチコミ一覧

キレキレアクション!
    下園愛弓さんのキレキレアクションは美しくカッコいい!
    衣装も派手派手、笑いもそこそこ楽しめる!

若い聖也、下園さんの動きについていけないオジサン役者も息をきらしながらがんばりました。次回は体力つけてお願いします。

きださんらしい
    始まってすぐ「TEAM 発砲・B・ZIN」の「カケルエックス」を思い出した。なんだか昔のきださんの雰囲気がもの凄く出ているような気がする。当時の劇団を“有り得ない”を連発して観ていたが、今回も脇役がいきなりメインクラス入り、まさかの悪役登場など、すったもんだの楽しい舞台だった。出演者の動きもいい。特に聖也くん、愛弓ちゃん、観ていてワクワクする。また・愛弓ちゃん・アサミちゃんの通る綺麗な声も印象的。悪役組もコミカルで楽しい!!ただただ楽しいのがいいという方、お勧めします!

まさかの
    初弾は観たことなく、今回が初参戦でしたが、すごく面白かったです。
    主人公しか知らずに行ったのに、悪役さんたちにハートを奪われるというハプニング勃発。
    鷲尾さんが素敵すぎました…

ラストもまた幸せな感じで良かった。見終わってちょっと優しい気持ちになりました。

まだ観てない方はぜひ!!

まさかの
    初代は観たことなく、今回が初参戦でしたが、すごく面白かったです。
    帰りにしっかり写真買って帰りました。

怒涛すぎる展開に、まとまるのかな…これ…と思っていましたがラストもまた良かった。見終わってちょっと優しい気持ちになりました。

まだ観てない方はぜひ!!
    悪役さんたち必見です(笑)

これ、結構いい!好きかも!?
    頭が疲れない、気軽に観劇できそうな演目かと思い観劇。
    マンガ家、マンガで描かれる側、それぞれの悩みが描かれていた。
    楽しく元気よくアクションシーンも満載で楽しめたが、意外と深いテーマだったので観劇して良かった!
    ちょっとおまけで星4つ。気分が良くなる公演だった!
    観劇者は圧倒的に女性というか、女子が多かったが、これは男性、男子にもオススメかな。
    上演時間110分。

「自分自身と向き合う」というテーマが良かった!
    仕事について、「(漫画家として)自分はいったいどうしたいのか?編集者のいう通りに描くのか、自分が描きたい世界を描くのか。読者はどちらを望んでいるのか。」と自分の気持ちに向き合う場面は好感がもてた。

終演挨拶で、主演の方が「仕事や学校でいやなことがあるかもしれないけど、今日の公演で僕らが精一杯パワーを送りました。皆さん、明日は会社や学校があるけど頑張っていきましょう。ちなみに明日、僕らは休演でお休みです。」といって笑いを誘っていた。これも観劇者が何を期待して公演に足を運んでいるのか、踏まえたうえでの挨拶だったので、好感が持てた。

アクション
    アクション最高。ステージが小さく感じられたほど。ネルケらしい明るく楽しいステージ。主演後のアイドル・ミニライブも楽しかった。