夜食の時間 公演情報 夜食の時間」の観てきた!クチコミ一覧

エンディングでタイトルの意味を知る・・・
    チラシの雰囲気・タイトル・サブタイトルの情報だけでの観劇。
    舞台上のセットやBGMから昭和時代のほのぼの系物語か?と勝手に想像。

序盤から中盤にかけては、コミカルに物語りは進み、客席からも笑いが。

中盤を過ぎたころだろうか、シリアスなシーンが徐々に増え、

終盤では、たたみ掛ける様に衝撃的なエンディングへ!

この衝撃的なエンディングで、
    タイトル「夜食の時間」、サブタイトル「食べることは、難しい」
    の意味を知ることになる。

脚本も、役者の演技も良い。秀逸な作品!

見事でした
    久しぶりに観た、張り切れパンダの本公演、梨澤さんの見事な作品を観せてもらいました。また、雑遊であれだけしっかりとした舞台を作りあげてたことも良かった。

はちきれパンダさん
    初めはほのぼのして観ていましたが後半になるにつれハラハラドキドキ。初めての劇団さんでしたが、いつもこのような芝居なのでしょうか。良い意味のショックでした。

着地点
    ☆3.7
    途中から着地点をどこに持って行こうとしているのか、適度な緊張感を以て展開を見守りながら楽しめた。
    演技を楽しめるし、女優さんも綺麗だし勿体ない作り。次回公演にも足を運びたい。

ドキリとする台詞が散りばめられていたり、俳優陣の演技も良いのだが、最後の台詞が軽すぎた。
    おそらく最後の15分に☆五つになるか☆三つになるかの際が潜んでいるのでしょうね。

序盤とラストの落差が凄い
    願い通りに食したら…序盤とラストの劇風を激変させる演出には驚いた。詳しくは書けないが、個人的には受け入れられる内容で見応えがあった。

ある地方の小料理屋が舞台…このセットの作り込みは見事で、本当に店内に居るような感覚になる。この店内で人情ものが展開すると思われたが、途中から急展開。観終わってみれば”サイコ”もしくは”ホラー”ミステリーという印象である。

さて梗概は、父親が亡くなり、実家の小料理屋を継ぐため、彼女を連れて戻ってきた男が主人公。その男、幼馴染の女性を乱暴した過去がある。その幼馴染は、それでもその男を慕っており、彼女(妊娠中)と幼馴染の女の戦いが凄まじい。最後は、男も巻き込んで殺人事件になるが…。
    登場人物の性格付けは明確で、観ていて面白い。会社の先輩・後輩の思惑違い、女同士の恋愛(レズ)、やる気のない若者店員などその演技は見事であった。
    その中で、特に天乃舞衣子サンについて記しておく。彼女と会うのは、映画「花と蛇 ZERO」封切り前のPRイベント以来であった。映画と違って、芝居はライブであり一瞬一瞬が勝負であるが、本公演では持ち前のキャラ(映画と同様エロチック…自分も自認して話していた)を十分発揮し、観(魅)せていた。

今後の公演にも期待しております。