ファースト・デート 公演情報 ファースト・デート」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

キャストも内容もクオリティも最高だった。

愉快痛快ミュージカルを満喫
    それほど期待せずに観に行きましたが、このところの、身近な人間の不誠実極まりない行状に、憤怒の感情が渦巻いて、爆発寸前だった私の心の鎮静剤になるような素敵で小粋なミュージカルでした。

つくづく観劇が趣味で良かったと思うこの頃です。

中川さんと新妻さんの初共演は、相性も抜群で、実に新鮮な組み合わせでした。

共演者の演技も歌唱も、そつがなく、舞台構成も演出もお洒落で、ユーモアに溢れ、万人が楽しめるミュージカル作品に仕上がっていました。

最近、心がイラつく人には、おススメです。
    あ、それから、男女の機微に疎い方にも。(笑い)

ブラインド・デート(全く面識のない男女の初デート)をする、アーロンとケイシーに、レストランのウエイターの3人だけが、そこに実在する登場人物。
    ここに、二人の心の中の声を語る、ケイシーの姉とゲイの友人レジー、アーロンの元カノのアリソンと、彼の親友のゲイブ。この、その場にはいない4人の関係者に見守られて、二人の初デートの様子が、実況中継されるようなスタイルの小粋なミュージカルです。

ポップでコメディタッチでありながら、二人の男女の内面をなかなかリアルに描写して、斬新で小粋な脚本と、的を射た音楽と演出に、終始、和やかな気分で、観劇の楽しみを満喫しました。

新妻さんは、相変わらず、演技も歌唱も達者で、安定感があり、中川さん、今井さん、古川さん、昆さんのコメディセンスには、大いに受けました。

特に、昆さんの踊る、グーグル検索エンジンのダンス(?)には大笑い。

最近の男女は、初対面にも関わらず、相手の素性や過去の醜聞も、容易に検索できてしまう、今の社会情勢の現実を、うまく、笑いの種にしつつ、軽く問題提議しているような、脚本家の構成センスにも、感嘆しました。

客席には、終始、和やかな笑い声が溢れていました。

できれば、もう一度観たくなるくらい、元気を貰える、素敵なステージでした。