憶ひ出~オモイデ~ 公演情報 憶ひ出~オモイデ~」の観てきた!クチコミ一覧

よく、まとまって解り易い話ではある・・・。
    でも自分の観劇経験を加味すると、
    どこかで見たような話のパッチワークに思えてしまった90分。

時節は、とってもタイムリーで良かったです。

「煙が目にしみる」=自分の葬式を自ら観客に解説し物語にも組み込まれる設定とか。話せる擬人化したペットのワンちゃん(チコちゃん♀ツインテールっ子=死者とは会話成立する)→「さよならノーチラス号」の印象が自分強くて・・・・でした。
    役者さんも良くやってて面白く、「ケセラセラ」の歌も効果的に心揺さぶられるんですが。自分は二番煎じ感が払拭できなかったです・・・。

星は3.6ぐらいでしょうか・・・

パンフレットに人物相関図がありまして分かりやすいが、先に見ると物語のわくわく感が半減するかなって見なかったです。

舞台セットは中央に棺を横たえた通夜の部屋(湘南に建てたマイホームの)が主体です
    客層はやや高年齢者が多かったかなって

恰幅の良い白いお髭が素敵な白い和服の男性が胃癌で亡くなったカワノナオヒト氏でした

前説は漫才でした→ワンベルはオリンだったり、開演前のBGMは金曜ロードショーだったなぁ(^^)

亡くなった方の男性兄弟が多くて少々人物関係が混乱=だから相関図あったんですね(^^)

出棺ができない(入れる時は縦にして入れてた)ので窓を壊すハメになったり

へそくりが100万円あった筈が、30万バーちゃん使ってたり・・。

隠し子騒動(本当はしたたかな母が嘘ついてた)子供は本当に隠し子と思っている(姉は葬儀手伝いに来た)

観劇とか少ない方にはお奨めです(けっこう鼻ススる音がしましたし)
    (スレてる自分が駄目なんだろうなぁ・・・(-_-;)