This Planet is Ours 公演情報 This Planet is Ours」の観てきた!クチコミ一覧

ソワレ観ました!
    面白かったです。だるいはいつ見ても面白いから好きです。

ようかいのが一番笑いました。他のは、ややテンプレっぽいのもありましたが大体とても面白かったです。

空調が残念
    笑いは漫才派だったけど、コントっていい♪楽しいっ!!と思わせてもらいました。
    NK細胞活性化した気がします★ありがとうございます。
    殺し屋(オチはブラックでしたね。)とDTのアドリブ?っぽくなった時のやりとりが良かったです。逆に本編は長くて緊張感やや解けちゃいました。
    合唱もうまい!!何気ないけど練習量や努力は相当なんだろうなって感じます。

内容とは関係ないのですが、エアコンが強くて震えました。
    笑いたいのに寒いのはちょっといただけない。いっぱい笑っていた隣の人はむしろ熱かったのかしら。
    温度差を感じないためにも、空調は丁寧にコントロールしていただると、安心して舞台を楽しめます。

• お前ら全員、「コント師」になれ!

学園祭。薄暗い教室から漏れる、20代の「笑い声」。
    ダンス・サークルが正門前のステージで「衆人」を相手に踊り狂う数十メートルに、その熱狂空間がある。

劇団だるい の「短編集」を二時間近く観劇して 残った感覚は それだった。つまり、「混沌」だ。

彼らは「社会人劇団」を自称するが、30代に迫りつつある年齢の人間が「青春現役中」なのである。しかも、驚くべきことに、その「技術」は「学園祭」ではなく、「マイナー」でもない。
    彼らは青いまま成長していく「アスパラガス」だ。

もっとも、「企画説明」のコントには 「社会人」がみられ、どこか世間を醒めた目で観察し、「笑い化」する手法を発揮していた。

「法廷」と「企画」のコントが爆笑だった。

前者は 離婚調停中の夫婦に、「応援団」がつくコントである。「高校野球」のアルプス・スタンドで球児に声援を送る「学ラン」を浮かべてもらえればわかると思うが、夫婦の当事者が証言する間に「応援」してしまうのだ。

法廷のシーンである。しかし、夫婦と「応援団」が別々

超満員
    気の利いたのとそれほどでもないのがありました。

11のコント集。

お金に弱い分かり易い表情と、約束を守る冷徹さの対比が面白いスナイパーの話や、調停におけるバカバカしい応援団の話があったかと思うと、どちらが植物状態なのかといった「This Planet is Ours」という題名を冠した割にはひねり過ぎたような話までありました。

概して前半の方が面白く、途中中だるみ、最後の合唱などは上手でしたけど別に発表会を見に来たわけじゃないという気もしました。