朝劇 西新宿「RISING SUN」 公演情報 朝劇 西新宿「RISING SUN」」の観てきた!クチコミ一覧

目当ての演者さんとくになし。
    観劇は2014年11月16日の日曜日でした。この西新宿かどうかは分かりませんが、朝劇がテレビで取り上げられたりして、ちょっと浸透してきたころと記憶してます。
    開演は確か8時15分。お腹空かして電車で西新宿まで行き、迷いながらたどり着きました。ちょっときつかったです。
    演者さんはバカバッカさんの舞台で拝見している方々と、初めて拝見する岩井七世さん。内容はほとんど忘れてしまいましたが、楽しかったことは良く覚えてます。
    安くて、食事もしっかりしてました。今はちょっと値段が上がっちゃいましたね。
    朝劇西新宿はその後、次の演目「恋の遠心力」がヒットしてロングラン。2019年の今も続いてます。僕も4,5回観劇したかな。
    いつかこの演目も再演して欲しいです。思い出したい。。。

新しい朝が来た
    初めての朝劇。

ずっとお名前は存じていましたが、
    前週の浮世企画で初めて拝見した岩井さんが気になって、
    何やらロングラン公演が終了してしまうとのことであわてて予約。

予想の数倍面白くって、
    朝ごはんまで豪華で美味しくて
    なんだこれ!

ってカルチャーショック受けました。

内容もさわやかに一日を迎えられる
    朝という時間にあっている作品で
    大好きな一作になりました。

清々しい朝のひと時でした♪
    7時半、まだまだ眠くウトウトしていたところに突然その場で始まる劇、目覚めのいい大きな声が気持ちよかったです!
    びっくりするくらい可愛い店長さんと楽しい店員さん達とのやりとりが微笑ましくて、同時に他のお客さんの笑顔もキャストさんの間から見えて素敵な朝の時間を過ごせました。
    赤間さんの演じる人物が真面目な性格で、途中怒るシーンがあるのですが、演技がうますぎて、終演後もコワいって思っちゃいました(笑)白倉さんは「神家1/2」でもその面白さは知っていましたが、アドリブたっぷりの白倉ワールドを見せてくれ、白倉さんが話すと笑いが止まりませんでした。
    朝から、こんな本格的な演劇が見れて幸せだな~って思いました!
    なにかトラブルがあったのかご飯の提供が遅れたのですが、キャストさんが常に「お時間大丈夫ですか?」と気にかけてくれて嬉しかったです。

ハイタッチ、少し恥ずかしかったけど、すごくテンション上がりました☆
    ビルを出ると、朝空が広がってて、これから1日がはじまるのかと思うと本当に得したな~って思いました☆

朝から元気になります
    下北沢朝劇には何度か行きましたが、
    西新宿は今回初めてでした。
    ずっと行きたかった。
    本当に来てよかった。
    だって皆さんのあのパワフルな動き、
    まだ7時半だよと心の中でつぶやきました。
    だから観ているこちらもパワーをもらい、笑顔ももらい
    ホント下北沢同様にあなた方にまた会いに来ますと言って
    リピーターになるのだと思います。
    名コメディエンヌ、イケメンコメディ役者たち(白倉さん込ですよ)、べっぴん店長、そして立派に喜劇が書けると思う脚本演出家、素敵な方たちが迎えてくれて、ハイタッチで見送ってくれます。
    朝早いですが素敵な出会いに素敵なお芝居そして素敵な食事。
    皆さんも朝劇一度ご覧になって下さい。
    私もまた皆さんに会いに行きます。

朝から観劇なんて…
    朝劇西新宿、衝撃でした。

早起きして電車に揺られること二時間。どんなものなのだろうかと期待して店内へ。そこは到底お芝居など出来るわけがないような空間。ですがそこでドタバタ劇が繰り広げられるのです。

美味しい朝食、いってらっしゃいのハイタッチと共に観劇はいかがでしょうか?

西新宿も面白い!
    この空間このキャストならではの脚本・演出でとても楽しめました。偶然お店の前を通りかかった人はびっくりするかも。丸の内・下北沢に続きこちらもロングランが決定したとのこと。居心地のいい空間でおいしい朝食と楽しい芝居、そして元気をもらえる「いってらっしゃい」のハイタッチで今日も一日いい気分で過ごせました。

朝に丁度いい
    前夜に飲んでいたので 朝辛いなー
    なんて勝手なことを思いつつ早朝西新宿に向かいました
    会場は広いスペースのカフェ(バー)で ゆったりまったりと朝食をとりつつ
    リラックスしたムードで待っていると 自然な流れで物語がスタート
    (演者さんが設定通り最初からホールで働いています)

40分くらいのストーリーで内容は予想以上に笑いの要素が高いです
    オープンカフェなので外の通行人が興味ありげに覗いてくのもおもしろいです

もう1回観劇の予定なのですが 2回目がまた楽しみです

朝から賑やか
    なんだこの空間…、とても心地よい。
    朝5時起きで片道90分掛けて有給休暇を使い、わざわざ新宿西口まで行き、お芝居を観る。
    我ながらよくやるなァとあきれながらも、朝から楽しい時間を過ごせて大満足。

白倉裕二さんが牽引しておいしいトコ持って行った感があるが、そこは「天才劇団バカバッカ」の面々、HIP HOPやらいつものとぼけた味わいとチームワークでほっこり。
    おそらく岩井七世さんのあの飄飄とした味わいは地なのではないかと思う。