【ご来場ありがとうございました!】「姦~よこしま~」【次回は12月本公演】 公演情報 【ご来場ありがとうございました!】「姦~よこしま~」【次回は12月本公演】」の観てきた!クチコミ一覧

• 怖かった
    五感を刺激するような演出だった

圧巻
    3本とも面白かった。客演の梨木智香さんがさすがの存在感!

圧倒された
    オムニバス形式の3本立てでしたが、3本とも楽しませてもらいました。
    1本目は一組の男女のせめぎ合い。2本目は人喰い姉妹の狂気。3本目は風俗店に務める女たちの心理戦。
    役者の味をよく出していたのは3本目。表現が細やかで作り込まれていたのは1本目。エンターテイメントとして楽しめたのは2本目。
    日高さんの包丁を砥ぐ様、狂気の表情でケチャップをブチまける梨木さん。感動しました。本公演も行きます。

それぞれにチョット下卑たところが
    名嘉友美、野田慈伸、山田佳奈それぞれ趣の違う短編作品をオムニバス形式で。それぞれにチョット下卑たところがあり笑わせる構成。雰囲気は違いつつも女性作家の2作には男性では描けないな、という共通点を感じる。

「女の挫折から再生まで」
    いきなり傍白連発で、今喋っているのが科白なのか傍白なのか区別つかないカオスからスタートしたのは面白かった。結構哀しい話でもあったからか、爆笑するまでには至らなかった。

「山奥の多部田姉妹」感想
    場転でブルーシート敷かれた時からただならぬ雰囲気だったが、梨木智香が出てきて一気に面白くなる。独特の間で猪股和磨に概ね言ってる事がわからない「滑舌」とヤラレて以降、彼女が何喋っても笑ってた。破壊力抜群だった。

「姦ーガール・ガール・ガールー」感想
    小野寺ずるが反則レベルのキャラで入ってくるし、日高ボブ美はパワフルそうな外見から意外に線が細く絶妙に不幸というギャップ出してくるし、堂本佳世は、何だかんだで実は一番嫌な女を観せてくる。新生ロジメンの活躍に期待。

驚いた!
    オムニバス三話で、シチュエーションは違うが人間(女性)の建て前が崩壊し本音とエゴだけが炙り出される。その過程が実に上手く、というかデフォルメ感が半端ではない
    女性の本音会話であるが、下ネタも飛び交う内容に内心「大丈夫か~」と心配した。と同時に普段面と向かって聞けないエグい話、女性の心の内をそっと覗いた感じである。
    素舞台、客席は入口側に簡易雛壇になっている。一話は二人芝居、二話・三話は三人芝居で、基本的には会話劇なはずだが…独特な世界観に見入ってしまった。
    因みにタイトル「姦~よこしま~」は、女三人による隠微な空間を意図したのだろうか。それであれば、掴み狙いは成功したようだ。
    本公演も期待しております。

みてきた
    ずるいの語源はずるちゃんなのではないかと思い始めてます。

ずる祭り
    1話目と3話目の小野寺さんの面白さが際立つ。2話目は昨日観たナカゴーに続き人喰い姉妹モノ。この設定、流行ってるのかしら?

初見でした。見れて良かった。知らなかったら損だった。
    脚本自体は骨格だけのシンプルなものだと思います。
    でも本当にキャラクターって大切なんですね、人(個性)が数人集まるだけでこんなに色鮮やかにも毒々しくもなる舞台。凄い!
    女の毒を煮詰めたシチューのようでしたが、私は同性なので浸かってみれば温泉の様に心地良かったです。
    でも男性視点だとどうだったのでしょう…私の観た回は半数以上が男性客だったし、気になりますね。

シチューと言えば、食料の方の熱演良かったです。ゾクゾクしました。

中国泡姫さんはもうあれは一芸ですわ、存在感、完成度、半端ない。
    丹念に時間をかけて磨いたら歌舞伎の型みたいになっちゃいそう。

ずるさんから得体の知れない元気を分けてもらいました。

なんか飲み込まれてしまいそうな
    とにかく面白くて迫力のある芝居でした。でも,ロ字ック初観劇,この作品で初観劇で良かったんだろうか。あまりにも個性際立った番外公演です。3作品いずれも見ごたえはありました。圧倒されて飲み込まれてしまいそうというのが正直な気持ちです。今度は本公演でロ字ックの本筋を見てみたいものです。

3連休楽しもう!コスパも最高
    番外公演で3女優+3作・演出家のコラボ企画。2000円では安すぎる楽しさ
    (客入れ時間から舞台上にチラホラ出てきますので、早めに行きましょう。)
    冒頭のずるさんを普段より可愛らしく魅せたと思えば・・・やっぱり!笑えてくる演劇人の自虐ネタから、2作目のちょっとホラーな匂い立つお話、そして最後は「今のロ字ック?」とも重ねて考えると面白い、新入団堂本さんとお二人の関係性が面白く、最後は美声まで聞けてしまう。時間も長くなくて、3連休なにもない人は何回行ってもいいんじゃない?最初の回を見たので客席が豪華でした。(TB完了、3日間の花火のよう、終わってしまうのが寂しい)

3作共通のテーマは女心?/約80分
    小野寺ずるが複雑な乙女心を可笑しくもリアルに表現した、細谷貴宏との二人芝居が好き。小野寺ずるの地の可愛さのようなものが滲み出ていて微笑ましいし、何より変則的会話劇としてとても面白い。

梨木智香の演技はホームである月刊「根本宗子」出演時とあまり変わらず。。。
    イメージからは遠いものの案外はまりそうな、恋に奥手なしおらしい女性なんぞを個人的には演じて欲しいですね。

小野寺ずるは、もう一編の作品では一転、カタコト日本語を流暢に(?)操る中国人泡姫を妙演していて、その芸域の広さに感服!

あ、くれぐれもプレイシーンはありませんので。。。(笑)