【全公演終了しました。ありがとうございました】カムバック!矢板のガールズ♪ 公演情報 【全公演終了しました。ありがとうございました】カムバック!矢板のガールズ♪」の観てきた!クチコミ一覧

お茶の間劇場+α
    わかりやすく子供からお年寄りまで楽しめる「お茶の間劇場」的雰囲気が心地いい劇団だが、今回少し雰囲気が変わったような気もする。ほっこり感をアップさせようとの意図からか、所々にスパイスが散りばめられているのだが今一つ伝わってこない。ベリーベリーの三人の過去から現在までの関係性をもう少し掘り下げて描いて欲しかった。現在の三人が過去の自分たちと対面するシーンも違った印象になったはずだ。

久し振りの観劇!
    3年振りの観劇。期待を裏切らないらちゃかんに楽しめました。アイドル過去現在の役者が上手くハマッていて違和感なかった。市田さん本当に一言も無かったですね(笑)

3年振りに見たヤスタカさんが格好いいのに驚いた!相変わらずあやさんには無視されてるけど(笑)

よかった
    美女の栃木弁はかわいい。楽しかった。

アットホーム。
    座長の荒井さんと脚本の藤田さんの立ち位置が卑怯だなと思いました(笑)。毎公演そうだけど、らちゃかんさんの昭和寄りなアットホームさが好きですよ!ベリーベリー再結成までの道のりが見てて今の自分の苦労(笑)と重ねて観てしまったし、かんちゃんみたいな幼なじみ私も欲しかった!お母ちゃんの優しさに泣いた!次回の公演も楽しみですです。ベリーベリーちゃんたちに私も会いに行きたいなぁ。

親心・・・
    自分の娘を東京へ・・・の母の心をしみじみと味わい深く描き、見事な演技でした。
    ひとつ、畳の間のうえに、どすどすと靴のまま、登場する精霊に、違和感というか嫌悪感を抱いてしまいました(田舎者ですので)。はだしのほうが、好感が持てたかも・・・。(すみません、偉そうなことを申しまして)

アイドル
    初見の劇団さんです。
    なので座席に置かれていた公演パンフが出演者さんのカラーの顔写真入でありがたかったです。
    笑いも涙も有りで楽しく観れました。
    ゲストのアイドル+tic colorの役どころもはまってた気がします。

まだまだイケル!
    主演女優役(笑)のアノ方は、まだまだ「現役アイドル」としてもイケルと思うのは、ワタシだけ?

• 素直でわかりやすい作品
    ホームコメディに青春ドラマ、そこにトンデモ話を加えたハートウォーミング系(こう書くと想像しづらいが・・・)。過去と現在を行き来するが、構成がシンプルなのでわかりやすい。
    役者さん達の演技は安定感あり。
    全体として少しおとなしい印象を受けたが、他の作品がどうだったのか気になるところ。

キジはおいしい役どころ(キジなだけに?)。

ラストは、できれば生歌が聴きたかった。

下北沢公演…さすがです
    らちゃかん の下北沢初の公演…素晴らしかった。
    地元・矢板の女子高生がアイドルを目指し、その後、紆余曲折を経て20年振りに再会した。さらに…。

さて、らちゃかんらしいハートフルコメディだったが、今まで観てきた芝居と少し違うような気がした。
    それはそれで面白かった。

今までのらちゃかんは、ドタバタの疾風感があった。コメディと言うことを前面に出し強調していたようだ。しかし今回の公演は、少し抑制した落ち着いた感じがした。より自然体なコメディになった。
    もう一つ、以前は被りものがあったと思うが、本公演ではキジの剥製オブジェこそ登場したが、無理やり感は気にならなかった。

本当に観ていて”笑い笑い“の連続で楽しませてもらった。
    次回公演も期待しております。

観たよ
    若い3娘がフレッシュ!

最初らちゃかんぢゃないかと思った(笑)

げに
    最下位は悲し。

20年前、栃木県矢板市から三人のアイドルグループベリーベリーとしてデビューしたものの、売れずにすぐに一人だけが芸能界に残され、これまで何とか活躍してきた恵梨香が、ここに来て思うような仕事が入らず将来が不安になり、20年振りに実家に帰省してかつてのメンバーと再会し、解散時のわだかまりを乗り越えて、町の祭で一回限りの復活公演を果たしたことで、これからも芸能界でしたたかに生きていこうと決意するに至る話。

事務所は恵梨香だけが欲しいが為に三人まとめてスカウトしたという事実をデビュー後すぐに知ったせいで苦しんだ恵梨香ですが、復活公演ができたことで、キジの精が言ったように、他の二人が引きずってきた傷と過去の自分が受けた傷をそれぞれ癒すことができたのでしょう。で、キジの恩返しって。

現在の三人と高校時代の三人が妙にマッチしていて、とてもいい感じでした。大人の友香の右腕にほくろがあれば最高です。

懐かしい風景
    笑いあり、そして最後にはほろっと出来る、素敵な舞台でした。
    役者さん一人ひとりもとても魅力的です。
    客入れ時の当時の音楽と、懐かしさを感じる舞台空間で
    みな自分の過去を思い出しちゃうことと思います。

20年
    最初の熱は冷めてしまったり、わだかまりが残ったままだったりするわけで。

物事を続けていくってのは大変な事であります。

あの手この手で、たまにはキジの手も借りながら、続ける事ができたら、希望の光が見えてくる!?と信じたい!

カムバック!青春♪
    らちゃかんのカムバック!矢板のガールズ♪を鑑賞。
    アイドルに憧れた3人組の現在と過去を通して、厳しい現実と友情を描く。
    と言ってもそこはらちゃかんなりの雰囲気で。

今回は寄り道無しの80分弱の内容。
    笑わせるところ、泣かせるところでそれぞれがしっかり機能していた。
    ただ、ストレート過ぎる故の物足りなさも感じる。
    もう少し余裕を持って過去・現在の3人組をそれぞれ描写してくれたらと感じた。
    結果的に主人公が仲間を裏切る形でスターになるのだが、3人組の関係性や人間描写が薄いため、そのことによる心の葛藤などがイマイチ伝わってこなかった。
    加えて、こだわりの舞台美術を含め「矢板」という田舎(失礼)のおだやかな空気をかもし出している分、セリフ回しの早さにやや違和感を覚えた。
    満足出来たが故の欲しがりか?
    観て損は無いと思う。

きじがっ!
    らちゃかん 第18回公演「カムバック!矢板のガールズ♪」観てきました(*^o^*)
    らちゃかんも久しぶりでした。力を抜いて楽しめるほんわかしたお芝居で、ベテランの好演と若いコのフレッシュさのバランスもとても良かったです(^_−)−☆