愛さずにはいられない 公演情報 愛さずにはいられない」の観てきた!クチコミ一覧

うーん。
    猫のホテルの役者さんたちは大好きなんだけど、
    やっぱり私、千葉さんの描くものはあまり好きになれない、のかも。

★は、役者さんに敬意を表しての3。

客演陣のおふたりが好演。素晴らしかった。
    七味さんは、柿のときとはまた違った存在感で目を引かれたし、
    川本ナオトさんの、男の子からの成人っぷりは本当に成長していたようで。

猫ホテのみなさんも相変わらず。
    真弓さんの変な関西弁はなんだろう・・・と思っていたら、
    使えない関西弁を無理に使っている、という!なんという細かい演技!
    伝わってたよ!すごい演技力!
    村上さん大好きなので、凄味があっても怒鳴っても、かわいらしいなぁという目で見てしまうのだけど・・・(笑)、今回の見た目はなすびみたいで・・・(笑)
    まことさんは声聴いてるだけでうっかりうっとりしてしまう~(笑)
    しんぺーさんの死体具合も、ありえないけどわざとらしすぎなくて、
    前説には岩本さんもいらした会だったので、ラッキーでした!

「猫のホテル」は、楽しめた。
    やっぱり、何を楽しみの来てるのかで、感想は変わるのかなぁ。
    猫のホテルは初めてで、単純に猫のホテルを楽しみたい!
    ……っていう気持ちだけできたから、自分はかなり楽しめた。

いや、舞台装置含めて、みょうに哀愁漂う
    全体の雰囲気も今の自分に合ってて好きだったのかも…。

あと、客演さんたちが、猫のホテルっていう海の中で、
    水を得た魚のように生き生きと演技されてたのが印象的でした。

たくましく存在感のあった七味まゆ味さんと、
    無理やり抑えた演技をさせられてた(笑)市川しんぺーさんが
    かなりのツボでしたぁ。

いや、みんな良かったぁ。

これで、広島で 千葉雅子×土井英生
    「姐さん女房の裏切り」を観れます…。たぶん。

生きてる?
    荷車に乗った屋台が使われて居て、印象的出た。

本物の様に感じました。
    荷台ごと動かしている時に、棚が落ちたりしたのが気になりました。

会場は、駅から多少歩くのですが、道中人が居ないので方向が合っているのか心配でした。何とか、たどり着きました。

内容に関わる感想を、ネタバレにちょこっと書きます。

舞台セットの使い方が、印象的でした。

下った所と言うのが、設定の場所なのですが、やくざの親分さんの家も出て来るのですが、その度に、2畳分のセットが出て来てそこが、やくざの親分さんの家の中になると言う作り方でした。

やくざの妻が、下った所にやってくるときには、靴を履いているので、今までいた所が、部屋の中だったんだなと解ります。

私が、面白かった所は
    やくざの組長が、しんでる様で、ちょっと動く
    そんな、姿が腹話術というか、二人婆おりと言うか
    面白い部分でした。

役者さんが、みんな個性的で観て居て気持ち良かったです。
    話しが、平坦な感じがしました。