If you are happy and→ 公演情報 If you are happy and→」の観てきた!クチコミ一覧

演出イロイロ面白い
    1フロアーぶち抜きの空間を思う存分、好き勝手に演出したような感じで、大変面白かったです。
    笑う男の方の好演が光りました。
    いくつか理解できないところがありましたが、演出や出演者の演技は良く、見応え有りました。

• 今日でお星さまふたつ
    ダブルキャストなので(ストーリーなどは変わらない)両バージョンみてきました。半券代わりにお星さまがもらえます。
    カフェの入っているビルの3F、前のテナントが出て次のテナントが決まるまでの暫定空間、階上なのに地下室やプチ廃墟感のある空間全体と、光、映像、歌、ノイズ、を使った美しい光景。特に小さな光が走るのはとても綺麗でした。

美しく儚い舞台でした
    とても良い時間をありがとうございました。
    綺麗な舞台の中に人の思いの悲痛さが込められているような気がして苦しくもなりましたが、最後は前を向けて幸せな舞台でした。
    今の幸せを大切にしたいと思いつつ、この幸せがなくなってしまったらとも思ったり、そもそも人の幸せなんてもっと広いところに立って考えればなんて儚いのかとちょっと悲しかったり、とにかくいろいろ思わされる良い舞台でした。
    ありがとうございました!

走馬灯
    まだ公演中ですって言っても

この芝居 ネタバレぐらいじゃ 伝わらない 力があります。
    面白いと言っていいのか 面白い!!生きてる 亡くなった 走馬灯の様に流れる出来事 ・・・・・星 時間

ネタバレ 注意

まだ公演中です

って言っても

この芝居 こんなもんじゃ 伝わらない 力があります。
    面白いと言っていいのか 面白い!!

ギター引き語り ホークソングの前の雰囲気 車 クーラー ・・・ 3C リカちゃん 靴 苦い 僕らは鉄板の・・ 一番初めの記憶は あれや あっ これ これ ほな 始めるで ギター みんなで 手を たたこ おもちゃから流れる 曲 はははは フフフフ 悲しいな 赤ちゃんを抱いた大家さんが 出て行って 笑い顔に痣を作って死んだ友達 DV どうぞ世界は陰謀だらけ ブブブーー // 僕の悲しみの話し 出来たんです 新婚旅行中 笑ってる 楽しい 車が突っ込んできて ワハハハ 僕はかすり傷 彼女とまだ見ぬ子は 戻らない ブブブブブー // 僕 悲しいんです マヒして止まってる これ新聞の切り抜き 二百文字の中に入る 探しに行きます しかめっ面の自分を探しに行きます そしたら思いっきり泣きます ブブブブー // ダンボールに入る ウハ
    ハハハはー // いいな 既婚さゃの鈴木さん 仕事はゲームの確認 カチカチカチ・・・ 止まらない 指かパラパラ 無くなりました 捕まえて下さい 逃げた 指はあるよ 旅か良いよ 火星にいこか 五時 光るボール お帰りなさい あなた モルモルメレマレ モルナル 美人の嫁 ピンポ 弟よ 元気 姉さん この子と再婚 こんなやり直し したいかな 間違えたのかな 水の音 姉は ・・・ 安全 安全 安全 ラベル ラベル ラベル スーパーで あの時 悪魔の手先 ハハハ フハハハハ 姉さんは死んだ 会いに来た ニルゴルハルアル・・・ パン食べよう シャボン玉が飛ぶ 白い布に 顔を観る だから笑ったままなのね 冷たい 冷たい あっこっちが生身かー 相変わらずヤナー ブブブブブー 二百文字に入る うるさい
    あんた手叩ける そんな死の向こう側があるなら お辞儀 畳をロープで引っ張る 後を付いて行く ブブブブー ドラムの音 幸せなら手をたたこ 天井にジェット機が飛ぶ影絵 鳩が飛ぶ影絵
    誰もいなくなる 光るビー玉が転がる
    星だけの世界 光ってる

生きてる 亡くなった 走馬灯の様に流れる出来事 亡くなったのは自分。

観ました♪
    広い空間を全て使った舞台でした。
    人は…ある出来事がきっかけで、気がふれてしまうのか…。
    突然…死んでしまう…信じられない…。
    狂気の演技…良かったです。
    チケットプレゼントありがとうございました。

☆★美し過ぎる空間★☆
    観劇後Tweetでも呟きましたが
    美しくも愉しいアートと融合したお芝居!

劇場の can tutkuが不思議な空間へ!
    そこで繰り広げられる切なくも愛しい旅!
    その人の想いが感じられじんわり感動!

後半には美し過ぎる風景に鳥肌が(^^;;
    空間いっぱいに広がる映画のワンシーンの様な描写
    まるで外に居る様な気分になる空間の使い方はいいですね♪
    他の劇団ももっと3階を使って欲しいですね!

多少理解出来ない部分ももありましたが
    パワフルな役者さんの演技と
    芸術的な色々な表現で最後まで見応えあるお芝居!
    最年少のハッピーゲストの堂々たる演技にも目が離せない(^^)♪
    時間が許せばもう一度観たい♪

☆印象的な役者さん
    ハッピーゲストはズルい♪
    笑う男の橋本浩明さん!上手い!

☆印象に残ったシーン
    空間の使った表現が美しい!