福喜多さんちの三兄弟7 公演情報 福喜多さんちの三兄弟7」の観てきた!クチコミ一覧

日常が・・・
    テレビで見る短時間のお家コントのようでありながら、
    時間は、あっという間に経っているという、
    なんなのだろうと思いながら引き込まれてしまう作品でした。
    大型台風で、家がえらいこっちゃになるのかと思いきや、
    でも、台風という設定がないと続いていけない、
    すべてが、次へ次へと組み立てられています。
    できた脚本に、みなさんの演技、本当に、お宅を覗いているような気になりました。
    これから、何が起こるの、どう進展するのと、先が見えないまま、
    でも、ほんわかな家の様子は、おもしろく、
    結局、台風のようにやってきたお二方の悩みを解決するのが、軸だったのかと気づいたころには、終盤でした。
    登場しないけれど、存在している家族、いつ帰ってくるの、どんなリアクションしてくれるのと、待ってしまいます。
    誕生会まで、想像できてしまいます。
    福喜多家に引き込まれてしまうのでした。

ほのぼのしました
    演劇をはじめて観るという友人を誘って観ました。友人もとても面白かったそうです。あの座席番号の着いた座布団がとても可愛くて素敵でした。皆さん個性が出てて素敵だったんですが、特に良かったのがアキタ君!出てくるだけで面白いってのはすごいなと。アフタートークが面白くて面白くて、最後まで楽しませてもらいました。

癒されながら
    今回のお話もほわっと柔らかい気持ちになりました。そして個人的に自身にも思い当たるお話でもありました。ONとOFFがあっていい。無理にOFFのときまでONのテンションでいなくてもいい。それこそ『ありのままで』いいと。どこかで背伸びをし無理をすると歪が起きる。ジョーク町田さん、あなたはそのままで。そして自分も無理せず今のままで、といっても立ち止まるのではなく、進みながらマイペースでと思いました。優しい気持ちになるお話をありがとうございました(o^^o)

福喜多さん恒例の開演前の薫くんは妹さくちゃんの誕生日サプライズのために必死にプリキュアダンスを覚えていた。最初はなんでプリキュア?となりましたが、さくちゃんのためかぁ〜と。めちゃお兄ちゃん(=^x^=)初日はテーブルに足を『がん!』二日目昼はぶつからず。そして最後のダンスでは手拍子つきとなり薫くんこと田渕さんは焦られていたと思います。お顔が少し『どうしよう、、、^_^;』になっていたのが観る方としては楽しかった(≧∇≦)

まさに台風のような…でも…ほんわか
    台風のような2つの悩み事が、そう来るか!
    納得感のある展開!最後は……
    夫婦で観劇して、ほんわかしました!ありがとうございました。
    これで福喜多家の親戚になることが出来ました。
    過去作も気になりますね!
    追伸、ひろしさんの乱入もあり!アフタートークも楽しかったです。
    お弁当買いに行きます!