保母、処女 公演情報 保母、処女」の観てきた!クチコミ一覧

当日券 立ち見
    面白かった~!『保母、処女』としては5回目の観劇、どのキャストのときも面白いけど、”三福神”はさすが!いつも最前列を目指しちゃうけど、今回の後ろからの立ち見はとても新鮮だった。いつか、あのミニマムなイスにも座らねばなるまい!すべりこめて本当に良かった♪

定期的に観たい!
    バー公演はお手軽だけどしっかり楽しめるのでどれも好きですが、「保母、処女」は本公演がギュッと詰まった感じで特に好きになりました。

根本さんはらしさ?が出ている感じで、梨木さんは純で、大竹さんは可愛くてドキドキしたでござる。

sasukeに出るような感じでやさぐれていた大竹さんが本当に可愛いのか次回出演作「猫のサロン~家族のはなし~」で確認して報告したいと思います(笑)

面白い! ・・・が。
    登場人物は3人だけ、観客も20人程度。 狭い空間で楽しめる、リアルな会話、素晴らしい演技、面白い。

ただ、個人的には5月にスズナリで観た本公演の印象が強すぎるせいか、物足りなさも感じた。(本公演とBar公演を比較するのはどうかとも思いますが。) 脚本、役者さん、どちらも素晴らしいとは思う。だが、好きな劇団だけに期待が大きすぎたのか。初見の劇団なら、大満足なのかもしれませんが・・・。

明日は、BAR「夢」へ!
    本当に素晴らしかった。

4年前に初めて観た時は、女の子のお遊び程度かと思ってたし、劇団名?も軽い感じがしたけど、実際に観て見たら真面目にやっていた。ブログやらインタビューやらで、彼女の本気度は理解していた。

最近の客演の内容も良かったけど、BAR公演だけは観ていなかった。

今回初めて観たBAR公演は、たった40分ですが、まさに生の現代演劇だった。無駄な部分は一切無しで、必要な部分は全て入っていた。BARと言う空間もうまく使い、彼女の日常の断片の中に入り込んでしまったような感じになるほど、ナチュラルだった。他の2人の女優も演技に見えぬほどナチュラルでキュート。舞台人としてのレベルも高いし、脚本も素晴らしい

百聞は一見に如かず、明日一日しか公演が無いので、体感したい方は、観に行ってみてください。絶対に損は無いと思います。

予約した方は、絶対にドタキャンなどしないであげて

地図片手にBARを探し受付に行ったら、本人がチケット販売もぎりもやって、前説もやって、舞台もやって。久々に観たけど、ナチュラルな良い娘さんです。演技だけでなく、公演周りを全て自分でやってるところに、好感がもてた。

濃密な空間
    人も役者さんも濃度が高い空間。
    バー公演ならではの距離感。
    人と人との関係性の拗らせ方の絶妙さに楽しめた40分間でした。

大好きな空間です
    キャパ10数人、40分、2000円。
    その為だけに客は来て、それだけで満足して客は帰って。
    とても良い空間だと思う。

本人たちに届けばいいと思うので、至るところに書いてしまうけど、
    ところで、5名程来なかったらしい。
    連絡ちゃんと入れろよ!
    と勝手に憤る。

こんなに特殊な場なのだからきっと好きで来ようと思ったのではないのか。
    母数が少ないのだから1人の差でもでかい。

演ってる側のかたを殺せてしまう方法だと。

ただでさえ売り止めになる作品なので、来ない奴が予約しなければほぼ、確実に誰か別の人が来れたでしょう。

バー公演とかやれなく(やってくれなく)なったらどう責任を取るのだと本気で。
    まあ、客数の母数がでかいからと言って普通の公演でも同じですが。

嘘についての話。
    「保母、処女」タイトルは確かにちょっと駄洒落でくだらなくはあるのですが。
    嘘の質とか、各登場人物が何で感情を露にするのかとか。
    会話劇としてやはり秀逸なのでしょう。
    また、この至近距離で観れるまさしくの醍醐味ですが、細かい表情を観れるのが本当に良い、面白い。
    面倒臭い時の半笑いが特に好きだなー。