凛と立ち、飄々と舞い、可憐に咲く 公演情報 凛と立ち、飄々と舞い、可憐に咲く」の観てきた!クチコミ一覧

後半盛り上がる!
    ストーリーは割とベタだが分かりやすくて良かった。ただテンポがちょっと、変な間があったり食い気味だったり、演出なのかな?テンポ良くしてシーン削って125分を115分くらいにすると良いかも。後半の盛り上がりと伏線の回収?美しく纏まったでしょ?って感じは好きw

大佐の腕復活って発想が好き!
    ベースと中枢、途中のキャンプ地?の距離感が謎。特に終盤カインドとサリサがレフトの所に戻るのはいただけない。

風景が感じられない
    まぁこんなものでしょ!!そんな風に思いながら観ていた。塩崎さん(彼のダンスと殺陣は良かった)以外、特にこの人!と思う方もいない。話は良くあり。どうにも話の進行に伴う背景が見えてこない。どこがどこなのか、場面場面のそこは、いったいこの建物のどの辺りなのだと疑問が浮かぶ。どうにも風景が感じられない。しかもはけてすぐ出てくるタイミングが早すぎるような気がする。それでもラスト近くになって女性陣がめきめきいい芝居を始めた。特にカレン、登場の際には無い、暗いものが吐き出されいくシーン、ここはなかなか良かった。

作品は好きです
    特に目当てのキャストさんもいなかったのですが、なんとなく観劇を決めました。何が決め手でチケットを購入したのか、自分でもわかりませんが、結果「観に行って良かった」です。カインド役の齊藤秀一さん、サリサ役の白井美帆さん、すごく良かったです。普段、あまり役者さんに声を掛ける事は無いのですが、面会でお忙しそうにされている中、お声を掛けさせていただきました。この作品は好きですが、諸手を上げて素晴らしいとは言いません。続きは「ネタバレ」で。

これは好き嫌いの問題なので、個人的意見です。レフト役、心を閉ざし気味の役ではある・・・んでしょうが、うなだれ過ぎです。もうちょっと細身の役者で、クールな感じには出来なかったんでしょうか。うつむくくらいでも良かった気がします。さらに個人的な趣味の問題ですが、カレン役。もっと若くて可愛い女の子がキャスティング出来なかったんでしょうか。ストーリーがとても自分の好みなので、どうもこのキャスティングは納得できない。・・・といいながらも、この作品すごく好きです。だからこそ、歯痒いんです。