喫茶がけっぷち 公演情報 喫茶がけっぷち」の観てきた!クチコミ一覧

カフェでのお芝居♪♪
    めっちゃいい雰囲気のカフェが舞台のお芝居♪♪その舞台に負けない、超楽しいコメディドラマにハマりまくりました★☆西原さんを初めて見て、歌声と演技にノックアウトされました!!

ほんわか楽しいコメディでした♪
    カウンターのあるカフェの席に喫茶店のお客さんとして座って、まったり。してたら近くでなんか始まった。きいてたらなんだか面白そうなので事の成り行きをみてみよー♪みたいなお芝居。お芝居だってこと、どっかいってた。
    くすっと笑って気づけば頭からっぽにして楽しめてました。

客席と舞台の線引きがない舞台では表情がよく見える。それゆえ役のテンションを維持し演じきっていただかねば、万一、照れや迷いが見えてしまうと観ている側は一気に冷めてしまう。この近さで演じた役者のみなさんに拍手です。
    空回るコンサルタント、バイトのハイテンションと、力みのないマスター、幽霊の変わらないテンションの低さがいいバランスでした。

チケットプレゼントありがとうございました。

もう一度観たいお芝居です。
    面白い登場人物 個性もはっきり 上手い役者陣 山神里絵さん演じる地縛霊 えつ実はそんなにさまよっている。えっ実は名前を・・・そしてこっちの人? あ”ーーっ(悲鳴) 嫉妬で“あさこ”と地縛霊 九条が声を合わせて叫ぶ、女心が爆発した瞬間 ピッタリと合っている台詞 物語もテンポよく次から次へと起こる出来事 人の優しい心 最高に面白かった。 もう一度観たいお芝居です。

マスター うかぬ顔 ひろしです 喫茶ヒマラヤのマスターです 夜歩くと職務質問 告白してないのにフラれまた 榊原郁恵のファン 橋の下で物思いにふけっていると声を掛けられました 浮浪者じゃない 喫茶店の経営 うまく行かない ひろしです // 女が1人いるのが見えない // すみれちゃん:喫茶店 客入って来たら驚くでしょう すみれちゃんバイト代遅れるかも えーー 電話滝川ちゃん 迎えに行く // チューウ チューチュチュ 夏のお嬢さん・・・ 希蓉美さん歌 // え 見えた 恨めしい うらめしい 今日からあなたにとりついた。 背後霊九条です 背後霊 九条の手の動きに操られる ポーズ セクシー 古臭い ふるくさい・・・ あーー背後霊の九条が悲鳴の様な叫び // おもてなしコンサルタント 滝川 クリステしです // 女が1人いるのが見えない // すみれちゃん:喫茶店 客入って来たら驚くでしょう すみれちゃんバイト代遅れるかも えーー 電話滝川ちゃん 迎えに行く // チューウ チューチュチュ 夏のお嬢さん・・・ 希蓉美さん歌 // え 見えた 恨めしい うらめしい 今日からあなたにとりついた。 背後霊九条です 背後霊 九条の手の動きに操られる ポーズ セクシー 古臭い ふるくさい・・・ あーー背後霊の九条が悲鳴の様な叫び // おもてなしコンサルタント 滝川 クリステル?違います。// セクシーポーズ すみれちゃんの この店への気持 私もこれが
    最後でくびになる
    もー どうしたら良いの そうですね 九条です
    // どうなってるの壁からキノコ // 九条さんが笑う うわー ねこそぎにしたるわ!! 頭に黒のエプロン
    動きか止まる井上うらめしい うらめしい 私の気持 エプロン取る 直ぐに馬の頭のかぶり物をかぶせる // トイレ貸して男が入ってきた
    あさこが 元気よく入ってきた 憂鬱 彼 たかし が コソコソ カサカサ 昼デート 帰る 細い路地をカサカサ ゴキブリや 浮気やどっかのゴキブリホイホイに捕まった、 これから殴りに行こうか・・チャゲアスや// あなた誰 井上たかし 九条が見つめる キノコみる井上 あさこを観て 近い 見せてもらうね ここで見た ヌード?勘違い ワー~゛私どうしたらいい 歌 続かないはずのもやもや・・・
    キノコ取るのはハレンチ キノコがエロさ増す 誤解が解ける キノコを観ながら愛でながら コーヒー 喫茶スペースにどう生やすかが問題 さっそく // キノコしり取り シメジ ・・・ 僕の勝ち (ムリやろ出来たら凄い学名やったら何とかなるかな) あさこ馬マスクとエプロン胸から 九条さんキノコの部屋に入ろうと 頭から血が顔に 井上 優しい 憎らしい// あっ あさこ どうかした 見てた あさこが 井上と滝川と話すの聞いた 誤解 滝川さん やめてー・・・ 笑う 井上 誰も信じれないのよね あれ たかしじゃない ヌードは撮って無い 良い匂いは キノコで腹こわしてセイロガンの匂い隠すため 誤解解けた 九条さん 少し笑顔 // すみれ キノコにバイト代かかってる 大学卒業がかかってる
    // たかしじゃない 井上ひろし 井上はいい男 //九条さんは、鳥の糞が頭に 卒倒 打ち所が悪く 死亡 喫茶ヒマラヤは一発逆転
    井上ひろし はい ?? マスターが井上ひろし 20年 いやー~っ (それで古臭かったポーズいい男を変えて20年) 井上うらめしい~・・・ 自縛霊 九条さん 少し笑う

観ました♪
    小さな喫茶での出来事…コメディ…楽しかったです。
    幽霊…役者さんがあまりにも細くて…リアルでした。
    カフェがそのまま舞台となり…私達が姿の見えない!?幽霊のようで…楽しかったです。
    チケットプレゼントありがとうございました。