ただいま いってらっしゃい 公演情報 ただいま いってらっしゃい」の観てきた!クチコミ一覧

女性本音トーク?
    アラサーOLの不安・焦燥と本当の自分探しが良く描けていた。前説で、脚本・演出を担った天野もえ氏が登場したが、多分、等身大の女性を…そう思った(数日後、偶然にもお会いし話をした)。
    日常の坦々とした様子…平凡ゆえに違和感なく見られた。ただし、セリフにある「逃げ」か「選択」かという二者択一だけなのか、という疑問もあった。もう少し幅広な問題の投げかけがあってもよかったのでは?
    演出に関して、暗転が多く、またその時間が長く感じられ集中力を保つのが大変だった点は残念である。
    また、キャストが多いような気がした(弟のバイト仲間は必要か?)。もっと女性中心の会話劇のほうがテーマがハッキリして面白いように思う。
    本公演は、奇を衒うことなくリアリティー(女性の本音)を求めたところに好感を持った。次回公演を楽しみにしております。

好印象
    アラサーOLの閉塞感。AERAか何かの記事をそのままやっているような感じで、もうちょっとひねりが欲しい気がしましたが、丁寧な作りは好感が持てます。日替わりの衣装交換もごく自然なことなのですが、めんどくさがらずにきちんとやっているところも実によく、大いに楽しめました。しかし、じたばたできるのはいいですね。アラフィフになるとそのパワーもないですから。今後の劇団のご活躍期待します。