日の出銀行のW杯 公演情報 日の出銀行のW杯」の観てきた!クチコミ一覧

ひっぱりすぎ!
    どの芝居でも、どんな舞台セットがあるのか気にしてます。今回の某S〇〇C銀行に真似た銀行名のロゴサイン良かったし、舞台セットも銀行の雰囲気十分でした。しかし配役登場で話が読みやすいかったのは残念!
    先が読みにくくすればコメディとしての笑いがより一層増えるのでは・・・。

オレオレ詐欺とも知らず、大金持った資産家のおばあちゃんの登場で結末が想像しやすいの残念!
    加えて融資の問題が軽ーくながされてしまった感あり。
    それがあって初めてW杯の応援が成立するのでは・・・。
    テレビを見ながらの応援ではシュート外した場面ばかりの話、オフサイドやその他も入れないと面白いものも流石に飽きてしまう。

面白い作品なのだが
    台本は非常によく書けていると思った。
    が、なぜか笑えなかった。
    本来なら、もっと笑いを取れるべき作品であろうが、客席も静かだった。
    大変失礼ながら、俳優の問題、もしくは表面的な、あるいはあざとい演技を求める、演出家の問題か?
    シチュエーションコメディを、きちんと成立させていたのは支店長と社長くらいだった気がする。
    コメディなのだから、どんな奇抜な演技も可能だと思う。
    ただ、その前にリアリティのあるキャラクターを作り上げておかないと、観ている方がつらくなる。
    あの早い台詞をはっきり喋る技術は素晴らしいし、決して下手な人たちではないと思う。
    それだけに惜しい気がした。

フットボール命!
    このネタは毎回手を変え品を変え楽しませてくれます。かなり無理目な展開なのですが、ググッと入り込んでしまいますね。サッカーファンでなくても大いに盛り上がれます。

W杯
    実はみんなサッカー好きもきらいも、Wカップに盛り上がってしまうんだという内容展開が非常に面白かったです。

日本人のお祭り好きがそうさせるのか・・・・・

本田支店長の熱演と専務のさりげないサッカー解説が非常によい演出だったとおもいます。

よかった
    強引な話の展開だったが、
    おもしろかった。熱演の汗が光っていた。

1つに
    ワールドカップサッカー特別なんですね。自分自身は熱狂的ではないのですがそれでも応援はします。今回は銀行が舞台。支店長以下銀行の皆さん、頭取、一般の人皆一丸となってました。楽しい時間でした。ありがとうございます。