アベノ座の怪人たち 公演情報 アベノ座の怪人たち」の観てきた!クチコミ一覧

初の近鉄アート館☆
    三面仕立ての会場は、思う存分隅々までステージになるお芝居でした。
    始まりから終わりまでスクエアの安定した笑い、その中の濃ーーキャラがメリハリがあったと思います。
    花屋さんには結構笑ってしまいましたが、最後も丸くハッピーな感じがほのぼのしててよかったです♪

素晴らしく綺麗。
    どこぞのパクリかと期待と不安半々でみにいきました。見に行って、良かったと正直に思いました。他の方も書かれているように、キャラクターの個性が光っています。小さい子などはきっと一瞬で真似したがるんだろうなとwまた、今回特に思ったのは、動きが綺麗。役者人一人の練度を感じさせてもらいました。ダンスではないのですが、訓練によって体幹がしっかりしているおかげですね。動き一つ一つが綺麗になると、自ずとそこから役者の表現したいことも、にじみ出てきます(役者が意図したキャラや思いなど)。内容については他の方や、公式サイトで見てください。こちらも、スクエアさんの作品なのでそのうちDVD化するのかと思うので期待ですw見られなかった方は、ぜひ一度!と思います。

☆★キャラの濃い怪人たち★☆
    フライヤーも作品も今までのスクエアのテイストとはちょっと違った感じ⁈

ぐだぐだなお芝居から始まり主演女優の不満が爆発して
    小道具である8個の玉をダクトに投げ捨てる!!
    その女優とプロデューサーがその8個の玉を探す旅へ…

オペラ座の?テーマ曲が流れて
    次々と表れる元演劇人のアベノ座の怪人たち!
    その怪人たちの笑いのオンパレードの様な⁈ 展開
    クセの強い~個性的な客演陣が存在感あり過ぎ~♪
    中でも上田泰三さん(MousePiece-ree)の矢沢風のべしゃり♪
    オタクキャラ全開の小池裕之さん(空晴)
    そして怪しいウエイトレスの是常祐美さん(シバイシマイ)
    が存在感たっぷりで笑いを誘っていました♪
    そんな怪人達が主演女優に演劇論を熱い言葉で訴える!

後半に話しが繋がってきて謎が解明されていく…
    演劇を通して何か想いが込められた作品!

あまりスマートでなく、くすぐる様な笑いに
    ちょっと人間臭さの感じるスクエアのお芝居♪
    いつもその空間は平和な空気が漂います♪
    また時間が経てば観たくなる衝動に駆られます~(^^)

☆印象に残った役者さん
    成り上がりキャラ全開の上田泰三さん(MousePiece-ree)面白い!

☆印象に残ったシーン
    ラストに怪人たちが集合するシーン

初 アート館
    面白かったです。最初の部分でまずいな・・・と思いましたが早とちりでした。
    キャラの濃い役者さんが多く、良かったです。
    ナッシングの花屋さんと、オタクの男性のお二人はずっと見てられるなと思いました。
    アート館はいい場所でした。良い劇場かはまだわかりませんでした。