「ハッピーハードラック」 公演情報 「ハッピーハードラック」」の観てきた!クチコミ一覧

面白かった!けど・・・
    イヌッコロさんのお芝居はいつも安心して観ていられます。
    しかし、一部の役者はいつまで経っても演技が上手くなっていなかったり、
    上演期間中にも関わらずブログにて「複数人でお酒を呑んだ」と
    記載しており、その程度のプロ意識しかないのか・・・と
    思ってしまいました。
    上演後、当日の公演の振り返り、体調管理
    セリフチェック、演技の確認をしていたら、
    そんなヒマ無いと思いますけど・・・。

ギャング・アワー未見
    でしたが楽しめました。
    テンポもよかったしテンションもよかったです。

未見なのでここで繋がってないといけないということでもないなら
    「ギャング・アワー」のキャラが出てこない話でも大丈夫だったんじゃないかなーという気もしました。

T2が師匠に認めさせるのがその声の力だったのはとてもよかったです。

演者さん皆さん楽しそうでいい座組みだなーと感じました。

大物ロッカーのイメージ作りとしては?
    コメディとして登場人物のギャグの掛け合いは面白かったのですが、どうも設定が私には不自然でした。

大物ロック歌手t2がイメージ作りの為、使用しないのに麻薬を買っていたという設定が私には不自然で、ロッカーのイメージ作りなら他にも方法あるのかなぁ・・・。
    このご時世、その筋の人と関わり合うだけで芸能生活の破滅に繋がりますので危険すぎます。

完璧なワンシチュエーションコメディ
    『ギャング・アワー』へ繋がるための設定ですから已むを得ない面はありますが、それ故に素晴らしい本作品が大人から子供までみんなに楽しんでもらえるようなスタンダードになる道を閉ざしてしまった感はありました。

謎のロック歌手t2の薬物疑惑を巡り、誤解が誤解を生むドタバタワンシチュエーションコメディ。

殺陣をやったり、臭い芝居をする師匠というお呼びじゃない人が堂々と我を通して活躍するところなどもあって完璧でした。

ただ、薬物は使用しなかったものの、売人グループから購入することによってその分世間の流通量が減って世のためになるというt2の論理は一人よがりで、新たな仕入れ資金を売人たちに提供していたに過ぎなかったという点は少し引っ掛かりました。本人も反省していましたが、一度反社会勢力と付き合うと関係を断つのが如何に難しいかは教訓になりました。

『ギャング・アワー』は知りませんが、その話へと繋がっていくために、チンピラたちがギャングの卵へ変貌していくというストーリーも、已むを得ない面はありますが良くできたコメディだけに残念でした。

役者さんたちは生き生きと、お呼びじゃない人も堂々と、素晴らしい演技振りでした。