2番目でもいいの♡ 公演情報 2番目でもいいの♡」の観てきた!クチコミ一覧

若いって、やっぱり魅力的!
    いや、いい意味です。脚本の魅力が、ドンドン出てくる。演出を分けたのも吉と出た感じ。頑張ってください~!!!

両バージョン観劇
    両バージョン観劇。
    不倫コメディだが、コメディ一辺倒にならず、後半、双方の心の叫び(心情か)を描いてたのはよかった。なかなかに面白かった。ただ、上手下手での部屋のシーン、同時進行はあまりないとは言え、ちょっと見づらいと感じたかな。
    面白かった。

• 藤吉みわさんの魅力
    主宰・藤吉みわさんの魅力。その筆頭は、人を惹きつける吸引力にあると思う。今回だけでなく、毎回多くの女優を集めて公演できることも、その証し。ましてや今回はダブルキャスト。しかも、実力のある魅力的な女優さんばかり。スゴイことです。また、みわさんは、根っからのアイドルなのだと思う。いや、天性のと言った方がいい。ご自身が、アイドル的であることも、またアイドルという概念みたいなものが好きだということも併せて、天性のもののように思う。今作品は不倫をテーマに、その不条理に、そして空虚さにスポットを照らしつつも、しっかりみわさんにスポットを当てた作品である。そのなかで存分に存在感を示すアイドル感にメロメロです。でありながら、しっかりとプロデューサーとしての目も発揮されて、劇中での周囲への配慮も半端ない。いやぁ、スゴイものを観ました。

初見劇団です。面白い作品でした。
    小鶴と貫井さんが出演されてるので相方さんとJr.3の3人で伺いました。小鶴さんと藤吉さんの対決場面、迫力があり圧倒されました。過去作品のDVDが未発売の為、本作の上演台本とキーホルダー(後でよく見てビックリ!/ハートに出刃がささったやつ)をゲットし帰りました、とさ。。

Bチーム
    男性の登場しない不倫の物語、だからなのか、ドロドロさを感じさせず、愛の形が様々なように不倫もいろいろなんだなぁと… そして男子目線から女性の謎がまた増えたように思いました。

Bチーム観劇
    まさに痛快!爽快!愉快! ストーリー、音楽、ダンス、全部好き。面白かった。

Bチーム観劇
    ズッキュン娘初観劇。評判どおり面白い芝居だった。不倫劇はもっとドロドロになるものだが,お互いの友人たちの絡みがドロドロを打ち消して,深刻にならない楽しいものに仕上げている。終演後のイベントもバラエティに富み,当日は見事なダンスを見せてもらった。過去公演の評判も良かったみたいだし,ちょっと気にして追っかけてみたくなる劇団と思ってしまう。

• 千秋楽(Bチーム)を観劇。。。
    女子力がとにかく際立った舞台だった。圧倒されるというか。

ただ、今回は舞台を小さく区切って使っていたせいか、ズッキュン娘の持ち味でもある”躍動感”が出し切れていなかった印象を受けました。

全体的に”演劇”というよりは”ショー”という印象だったけど、観に来てくれたお客さんに楽しんでもらいたいという”意気込み”は強く感じました。

次回はぜひ藤吉みわ演出で観てみたい。

採点は割愛します。。。

ネホリーとハホリー☆
    (^^)/千秋楽、
    [劇団ズッキュン娘]の、
    【2番目でもいいの】を観てきました☆
    面白かったです。
    旗揚げから観てる、ズッキュン娘。
    女心の微妙な感情の流れと会話は見事♪
    マチコのぶっ壊れ方がスゴイ!
    テンポの良さ、細かい笑い、途中のダンス
    もナイス♪
    観劇日記をブログに書きました。

楽しく観てしまいました。
    鬼フェスでした見た事なんくて
    本公演を初めて拝見いたしました、しかも不倫話なんです。
    男性不在で対する2人の不安な表情、それとは反対に両脇の外野が
    騒がしくて可笑しくもあり、ちょっと息をつきながら観る事が出来ます。
    ダンスシーンも見易くしてくれる要因だったと思います。
    藤吉さんの悲痛な叫びの熱演シーンも見どころですが、
    個人的には一人電話のシーンが切なくも可愛らしく好きです。
    そしてなにより妻の下した決断と2人未来に拍手をしたくなる
    そんな不倫なのに、前向きな舞台でした。

とても面白かった
    喜劇を予想していたのだが
    シリアスな会話劇で最後まで緊張感もって
    楽しく拝見できた。

作中 擬人化された羊・金魚が登場するが
    非常に哀愁を漂わせ、
    夢と希望に溢れる悲劇を
    この生き物に投影させていたのかなぁ~~
    と終演後少し物悲しくなった。

それにしても女性って怖いなぁ。
    喜劇と思わせて、あんなにも希望溢れる悲劇を描いてしまうのだから。

Aチーム観劇 オープニングの
    主婦とOL達の会話のリズム・テンポがポンポンと小気味よかった。役者たちも会話量だけでかなりカロリー消費されそう。

男性の立場からの感想をいえば、ヒトミのような物わかりのいい?奥さんはそんなに世間には転がっていないし、マチコのような愛人と7年間も付き合っていたら心労で確実にハゲちゃうと思う。(生理が来ちゃうかも・・)

濃厚な人間模様に金魚のフクちゃんと、ぬいぐるみのメリーを絡めたのは正解なんだろうなという気がする。

主演の藤吉さんに演技力があるのはもちろんだけど、ダンスにもキレがあったなぁ。心配なのは演じている彼女(マチコ)の血圧。入れ込みすぎて相当な高低差があると思われる。くれぐれもご自愛ください。

あと個人的なことだけど、劇場に携帯を落としてしまったのだけどスタッフの方に丁寧に対応いただき、無事に戻ってきました。心より感謝いたします。

幸せになってほしいなあ。
    説明にあるストーリーから修正あったんでしょうか、
    「いいの♡」なんて話じゃーすまない愛の叫びがありました。

みなさんパワフルでコミカルでズッキュンな作品でありました。
    Aキャストはどんなだったんでしょうねー。

みんな幸せになってほしいなあ。

すっごい面白かったんですが、最後が2人の一人台詞になるところがうーん残念、でした。

マチコの中で、妊娠した(してしまった)ことで腹を括ったというか
    何か心境の変化があったと思うので、そこがもっと描かれていてもよかったかなあ。

おすすめ
    おばさんとOLの対比がとても愉快。新体操、さゆりとはだいぶ違った。守備範囲といい奥行きといい、旨みのある劇団だ。
    ☆5に近いがの、満天☆は次回作にとっておく。

☆☆☆☆☆超
    新機軸を打ち出して大成功の公演であったと思う。

昨日の 《Bチーム》に続き 《Aチーム》を観劇。

細かい笑いや技巧に長けた、各々の演技が光る 《Bチーム》、泣き笑いのメリハリが効いた、勢いが有る 《Aチーム》といったところか。(感動して泣く女性客が多いのがA、細かな笑えるシーンが多いのはBであったような気がする)
    B→Aと観たがもう一度Bを観たくなる。この順序が個人的にとても良かったかも。

そして、今日感じた余韻は墓場まで持って行こう、そうしたいつまでも色褪せぬ喜びを味わえた舞台であった。

《Bチーム》観ました
    藤吉みわさん、いいですね。観ていて飽きません。不倫の話でリアリティーを追及すると結構しんどくなるので、こんな風にうまくまとめてくれると、すっきり楽しめます。

藤吉さんの健康的な魅力が爆発!
    いや~楽しませていただきました。初めて観させていただきましたのが新生館?一気にハードル上げた!って感じ(ヘタウマじゃない~)。キャストが光る感じは、秀作の証拠だと思います!上野さんのところでは地味~な役だったけど、これまた藤吉いるよ!って感じでした。この評価見たら、次回以降が大変そうだけど、藤吉パワーで乗り越えて欲しいっ!!今後の活躍に期待です!

キャストの演技力が光ります!
    チケットプレゼント当選で観劇させていただきました♪
    最前列の特等席で観劇です。
    キャストはオール女性で華やかさがあり
    脚本、演出共に素晴らしい舞台でありますが
    特筆すべきは役者の演技力の高さ!
    中でも主演のお2人は郡を抜いて素晴らしい♪
    ズッキュンと一発でハートを射抜かれました(^^ゞ

《Bチーム》観劇
    藤吉みわがまたやってくれた。
    快作『猪突タッチアップ』 を凌駕する作品を見事我々に提示してみせた!!!

開演前、役者としての藤吉みわ氏には正直期待していなかったのだが(すみません・・・)観ていて尻が据わらない、どこか危なっかしいようなヘタウマで親しみ易い面差しがまた良くて、とても魅了された。
    その他貫井りらん氏、ちかみどり氏等存在感が素晴らしく楽しい方ばかり。

文句なく面白い
    内容的にはドロドロの不倫劇なのだが、愛人、妻双方の感情丸出しのバトルがとても素直で分かりやすく、共感できるものであった。納得はできないが、理解出来る。二人にはメリーちゃんとフクちゃんという理解者が、準備されており、二人の素直な気持ちをさらに引き出す役となっていた。文句なく傑作!