ちからずく、花、ひらく 公演情報 ちからずく、花、ひらく」の観てきた!クチコミ一覧

エネルギッシュなステージ
    ストーリーはもとより、出演者のみなさんのなんと魅力的なこと!あまりの初々しさにこころから感動しました!いくつになっても惑う・・・って決して嘘せはない、むしろそれが当たり前・・・そんな分かっているようで分かっていなかったささやかなことをしっとりと教えてくれました。劇中に流れる音楽効果が素晴らしかったです。

ヒューマンドラマ
    人間の内側をさらけ出していく様を描いたヒューマンドラマでした。
    個人的には前回の方が好みですが、最後の裏切り方は最高でした!

観劇の感想です.
    最初に出てきたおじいさん。この方がこの芝居のアンカーマンと思い観ていました。お芝居はドラマのように続いていきます.観ていていろいろ面白かったのですが,なんて言っていいのか確かにコメントしづらいかもしれません.役者さんの熱は伝わってくるのです.エネルギーがもらえて良かったです.

最後はつかこうへいの芝居のように女性が絶叫していてそれも良かったのですが,ここまで女にいわせて、というほどの内容でしょうか?結婚したいと言っただけのように聞こえたのですが・・・煮え切らない男の人も中途半端でなんか夢のない設定でロックの夢を捨ててしまうのですが,それも???
    結局あのおもしろいおじいさんはなんだったのかな?と思ってしまいました.全体を見回している割にみんなとは無関係な感じで??
    笑っていいのか感動していいのかちょっと不思議な感じになっていました.

コメントしづらい
    うーん、見所は随所にあるのですが、ちょっと評しにくいお芝居でした。登場人物のキャラ設定がちょっと曖昧な印象。それこそが作者の大西さんが狙った「惑い」なのかもしれません。

冒頭、白髪の老人が登場して、自分は何歳に見えるか観客に問う。インパクトの強いシーンで期待感が高まるけど、この後のテンポがあまりよくない。竹刀で素振りするところも広がらない。男性陣のだめんず振りも中途半端。役者さん達の演技力が活かしきれていないように感じました。正宗史子さんと川口雅子さんの女子高生コンビは可愛い。