最勇記 公演情報 最勇記」の観てきた!クチコミ一覧

テンポが悪い
    うーん、テンポというかどうも間が悪いと感じる。初日の緊張感以上の何か?あったのかな。物語は面白いと感じたのにちょっと残念だった。

アクションシーンがすごかった^^

小学生の娘と劇団(快賊船)の「最勇記」を観に行ってました。

観客に伝えたいことは、「ありのまま生きろ。急ぎたかったら遠回りしろ」ということかな。三蔵法師の説法が良かったです。
    単純に見ててもアクションシーンが半端なくすごかった!!

西遊記の話を全く知らない娘に、感想を聞いたところ、
    話も理解できて楽しめたといってました。

(時々、耳を塞いでちじこまって見てたので、アクションシーンがこわいのかと
    思ったら、刀のあたるキンキン音がちょっと大きかったと言ってました。
    まあ1番前にいたし。ライブの大音量に慣れてないのかも。隣にいた自分はちょーどよいボリューム。

子供も楽しめるよい演劇でした。
    役者、スタッフの方、お疲れ様でした&ありがとうございました。

P.S>
    この作品とは関係ないので、全く話はずれますが。
    演劇も映画と同じように、「R18指定」とかあればいいのになと思いました。子供に見せていいのか、迷うもの(特にエロ恋愛もの)もあったりするので。

ダブル昔話(`・ω・´)キリ。
    前回の舞台公演も、良かったので期待していきました。観劇して、納得の内容でした・・・それにしても、前回の舞台公演で【優しいベテラン女優役】の方が、【口汚い坊主役】になっていたのに驚きです。本当に、役者さんは凄い\(◎o◎)/!。そして、ストーリーが猿繋がりでダブル昔話とは考えましたね(笑)。しかし・・・ラスト・シーンが、殺陣で無理やり結末にした感じが・・・魔女的には、少し残念でした。できれば、みんなが生きて幸せにになるハッピーエンドが観劇したかったです(´・ω・`)ショボーン。それでも、お目当ての役者さん、元劇団“三年物語”の小川さんの衣装が綺麗だし良い役所で・・・個人に、大満足の舞台観劇でした(*・ω・)ノ。

観てきました!
    多少でも、西遊記の内容を知っているならば、すんなり受け入れられるストーリーだと思います。個性的なキャラクターが勢ぞろいで退屈しません。
    セリフの中には聞きなれない単語も多いですが、内容は十分伝わりますし、戦闘シーンも迫力があって、勢いがあります。
    おすすめします!

これから勢いが増す事間違いなし!!
    初日ということで、公演がスタートするぞ!というパワーを感じました。きっと、回を重ねるごとに良くなっていくんだろうと思います。
    殺陣の量も多く、アクション好きでも楽しめますし、
    西遊記の世界もしっかり押さえているので、物語としても楽しめます。
    恋愛から親子愛、師弟愛、友情、夫婦愛など様々な愛の形が見れるのも魅力的でした。
    また、西遊記ということで、三蔵法師の説法も登場しますが、どの言葉も心に響いてきて、演じている金村美波さんの演技は説得力があり、すっと受け入れるものでした。

他の役者さんも魅力的な方が多く、個人的には玉面公主の三浦友美さんや白龍の汐美里夏さん、双春の盛山小春さん、犬飼の添田大樹さんは役にはまっていて外見も中身も納得させられ、観ていてすんなり受け入れやすかったですし。好感が持てました。

また、孫悟空の清水勝生さん、沙悟浄の北川雅一さん、温羅の仲田正道さんは存在感が半端なく、目を引かれました(^^)味のある役者さんでした。

とにかく魅力的な役者さんが集まっていました。
    書ききれないほどです…(^-^;

ダブルキャストなので、逆のチームも気になりますね( ´艸`)