それなりにハッピー 公演情報 それなりにハッピー」の観てきた!クチコミ一覧

観劇の感想です.
    今年おしまいから2番目のお芝居でした.役者さんはみんな達者で大好きなのですが,初日だったせいか,つながりが悪かったような気がしました.銀行の部分は面白かったのですが,娘に会えず悲しむ男の人との関連がわからない私は馬鹿なんだろうとおもうのですが、もう一回観ないとたぶんわからないと思いました.人生は選択ばかり..などの印象的な台詞が鍵なのだと思うのですが,も少しテンポよくわかりやすいと良かったです.そぎ落としたりするのって難しいと思います.私も仕事でついいろいろあれもこれもいれたくなります.でもかえって印象がぼけるのですよね.これも選択しなくてはいけない事柄です.

それなりに、
    悪くはないと思いますが、脚本に甘さがあったと感じました。
    やりたいこと、伝えたいことはそれなりにわかったのですが、それなり止まりです。

脚本の会話レベルが上がれば、もっと面白く劇中での会話のテンポも良くなりそうだなとは思いました。

楽しめました
    ロングコントのようなエピソードもあったりして、結構ムリ目な設定だけど、なんか切なくてイイ話でしたね。

面白かった。
    声にならない笑いが散りばめられていて、不思議な世界を堪能しました。物語の最後もどこか不思議な感じなのだけど、どこか真意をついているような。構成やセリフが上手いと思いました。ただ、少し、噛んでる人が多かったかな(笑)なので☆4。

ショートショートの作品を薄めて引き伸ばした感じ
    でしょうか・・・?

オチの展開はチト古典SF的で懐かしく感じた程です

なんとなくトッチラカッタ印象を受けた1時間45分(開演遅れるしねぇ・・・)

「人生は選択の連続」と「動物園に行きたい」がキーワードで展開する4つほどの物語が交差するのですが、いまひとつ説得力が貧相で弱かったです。銀行ネタでの上司コントの主任とハットリさんのキャラクターは楽しめましたが他は残念系が多かったです。強盗事件で展開する銃はエアガン(高出力改造系?)なのか炸薬系の実物なのかハッキリしなかった気がするし、なんかモヤモヤ・・したです。銀行の金庫内からの音声は普通に届くし・・・なぜ?=説明欲しいなぁ=内部モニターからの音声出力あるとかね。熟成不足感ハンパなかったです。

期待通りでした
    脚本がよく考えられているところが多く、最後までしっかり楽しめました。

初観劇。
    東京に出てきて初めての観劇でした。人間の動物園みたいな話でシュールな笑いをベースに何かが欠落した人間模様が描かれていて、とても不思議で楽しい時間を過ごせました。飼育員の人が言う、「自分もどこかで飼育されてるんじゃんないか」ってセリフにドキッとして、その後のオチにさらにドキッとしました。

鏡の動物園。って事かな。
    本筋があるようでないような物語。全体的に掴みどころがないようであるような。不思議な感覚になりました。中国人と飼育員の役をやっていた役者のテンションが高いのか低いのかわからない芝居が印象的。好印象。

人生は選択肢の連続で出来ている。
    気遣いと思いやり。選択肢の連続。色々と考えされられました。
    人間が少しずつ壊れていくような様が印象的で、数多くあるシュールな笑いも好みでした。

いろいろ
    破綻し過ぎだと思いました。銀行の話、常識外の人が常識外のことやっても全く笑えず、コントにすら見えないです。。。