Jerk!! 公演情報 Jerk!!」の観てきた!クチコミ一覧

このチャレンジは・・・
    実は匿名劇壇は あくまで個人的に観る度に 『大当たり』だったり 『ハズレ』だったりする劇団さん♪
    初めて観た時に 若いけれど変に落ち着きが有るし、何がとは言えないけど光った物を感じて それ以降も ひっそり観てきた中・・・
    今回は『フラッシュ公演』と また聞きなれない事を(・。・;
    本当に数秒から1~2分の小作品が次から次へとフラッシュの如く続いて行く

結果、私 個人としては『有り』でした(*^_^*)
    『大当たり』かと言われると 3パターン中1パターンは観れなかったので保留って事で・・・
    個々の個性と実力を伸ばしつつ、これからも色んな挑戦を続けて行って欲しいなって思います

自分のダメさを隠さない
     「嘘の限界」鑑賞。まさにフラッシュ公演でした。

衣装はステージ横にかけてあり、衣装の靴も床に並べられ、役者さんが出番じゃ無いときに飲むペットボトルなんかも普通に床に置いてある。舞台袖という空間はほぼ無いに等しい状態。次から次へと短い芝居があるので、ほぼほぼ生着替えでした。そういうのも試みの1つだったのでしょうか。なかなか見られない形式だと思います、とてもいろんなものを興味深く見させていただきました。

会場に入ったらもう舞台に役者さんたちがいました。福谷さんが終演後に「楽屋なんて概念は無いのですぐ次の準備します」とおっしゃってましたがその通り、開演前、あの場所は舞台であり楽屋だったのですね。

内容はといえば。「嘘の限界」というタイトルが秀逸な屋台骨と、短い話がいくつもいくつも。最初から最後まで芝居のはずなのに、そうじゃない、本当にあったことなんだろうかと思い始める。頭をチクチクと刺すものが現れる。意味の分からない話から、ついニヤリとしてしまうものまでありました。

舞台横で出番じゃない役者さんがすごく笑ってたりしてらしたのをこちらもニコニコ眺めたり、いろいろな見方のできる一時間でした。
     一時間だけれど、すごくしんどかったです。笑
     役者の皆さんも福谷さんもお疲れさまでした。楽しかったといえば楽しかったですし、疲れたといえば疲れました。翌日は観劇に行く気にならなかったです。

嘘の限界 演劇編!新しい試みのお芝居!
    なかなか面白い試みのお芝居でした!
    正直言って内容が分かったモノが4
    割ぐらいで後の6割はよく分からなかった…(^^;;

特に面白かった作品はコンビニの話は笑いました♪

テンポが速く頭が?の状態でも次に展開されるのでもっと
    観慣れてくれば愉しめる作品ではないでしょうか⁈
    他の2話を観ればまた違った感想になったかも知れない⁈
    他も30作品以上あるので全部で100作品以上!チャレンジャーですね!
    考えるのも大変だけど演じるのも大変ですね…(^^;;
    そして観る方も体力勝負の作品!

役者さんは若いのに落ち着いて演じています♪
    皆さん個性的なので見覚えある人ばかり
    名前は覚えてませんが…(^^;;

それにしてもこの劇団は何か面白そうな事をしようとしますね~(^^)
    ある意味お芝居の可能性にチャレンジしていて刺激的!
    これからますます愉しみな劇団♪

☆面白かった作品
    コンビニ店員が説教されている話
    フライヤーにもコンビニの服を着て写っています!