人魚の皇 公演情報 人魚の皇」の観てきた!クチコミ一覧

サブカルに謝れ
    学生演劇♪やってる人は楽しそう♪サブカル好きなのは分かったけど♪歌とか踊りはもっと上手くないと見世物にならない♪カラオケと悪ふざけと白塗り♪後さんざん有名な曲歌ってたけど著作権は大丈夫か不穏♪

元気でしたが
    喜劇なのでしょうが、あまり喜劇と感じられませんでした。学生演劇の延長線で、ノリではよかったです。

キツかった
    一言で言うなら叫んでるだけ・わめいてるだけ。
    クソ芝居。二度と見たくない。

熱さ、勢いとは違う・・
    私は、ハマレませんでした。
    サブカル寄りの軽薄短小な学園祭ノリの大波を前に、ただ呆然と立ち尽くしていた、といったところか。
    波に乗っかれたら良かったんですけどね。う~ん、残念。

パワー
    エネルギッシュ溢れる舞台だった。
    それだけでない物語も好印象。
    好き嫌いははっきりするだろうと思った。

異空間
    ホント凄かった。圧倒的なスピード感で展開されるストーリー。全員が叫ぶ、歌う、踊る。音響ガンガン、照明バチバチ。過剰なまでにデフォルメされたメイクと衣装。この異空間ぶりが、ダーク・ファンタジーな世界観を納得度の高いものにしている。

ほぼ全編歌と踊りが織り交ぜられているのだがその違和感のなさが不思議。あの演出は出色だ。何せ劇中で突然歌ったり踊ったりするのが基本嫌いな自分が楽しんで観てしまっている程なのだから。好きな人にはたまらんだろ。たまらん具合が客席に充満してた。

北伊丹と鯱のペアが良かったな。エンディングまでの流れがね。1番しっくり来た。ラスト北伊丹の優しさ。狂気じゃないんだね。優しさなんだね。と。北伊丹の一人称が「僕」なのも好きだな。あの状態の沈ゆうこが可愛いと思う自分もどうかと思うが。

ヤモメとウロコのコンビも良かった。何か恰好いい。劇中でハッキリと人外の存在。特別で。当パンきっちり読んでなかったから、ヤモメが中井萌だと帰りの電車で知って驚愕した。『素顔同盟』でのイメージとの乖離が凄い。やっぱ役者スゲー。

終盤オチまでの流れが残念。流れで勝者が誰になるのかは分かるが、なんで勝ったのかが腑に落ちない。その後どうなっていきそうなのかという暗示もなく。消化不良。人魚システムの優位性も腹落ちしてない。全部力技で持ってかれた感じ。

レティクルライブ観て何故タグにハム太郎とか黒バス使ってるのかわかった瞬間あまりにバカらしくて大笑い。だが雰囲気が危険。排他的過ぎないかと少し心配になる。自分も観たい役者がいてある程度好意を持って観ているから許容出来たのかも。と。。。あれは心配

とにかく
    スピーディーな展開、激しい音響と激しいダンス、煌びやかな衣裳・・台詞が聞き取れず、正直よく分からなかったのですが、とにかく凄かった!という感じでした。すごい体力とパワーに圧倒されました。このパワーは素晴らしいと思いました。独特の雰囲気と世界観・・とにかく凄かったです。

初観劇、観てよかつた。
    本当は王子で1日だけだったかの公演で
    シャイニングの二子風フライヤー見てチェックは
    していたんですが、平日で行けず今日まで未見。
    いや、勿体なかったですね。
    大音響と歌とダンスってバナナを思い出しますが
    狭いミラクルの中を、ピッタリ.スッキリした
    ステージングで泳ぎまくる登場人物達。
    最初の自己紹介から
    短時間でも物語を理解出きる配慮もあって、
    ごちゃつき無く、いいテンションで一時間弱
    ダレる事なく終了まで向かいます。
    独特の世界観もハマっていて三人の皇の候補が
    裏表で争った末の結末は現代現実へ繋いでいく。
    物語もスッキリ解りやすい
    (終盤聞き取り難い台詞が多いですが)
    終演後のオマケライブも楽しい
    人魚からハムスターまでギャップも面白い
    暇な人はオススメです。