The funeral party 公演情報 The funeral party」の観てきた!クチコミ一覧

コメディならまだしも・・・
    ちょっと本にムリがあるんじゃないでしょうか?

無題871(13-310)
    19:30の回(曇)。18:56スタッフの方から開場(=受付)5分おしとの説明、19:04受付(チケットレス)、最前列はミニ椅子、2列目に座ります。中央に大きなテーブル、黒い布。上手におおきなボード、黒い布、足の部分、前と後ろが白黒。手前にあるのは白い木製の椅子。正面奥、小さな紙片をつなげた(ストリング風)カーテン...空調に揺れています。19:30前説(55分)、19:35開演~20:27終演。イベント企画会社、顧客、同僚、葬式に集まったひとたち(funeral party)。

7月に中屋敷さんのクラス「昼下りの岸田」をみました。11月の吉田さんクラスにも行きたいなと思っています。当パン、葛木さんのコメントを読み、感じ入る。本作は中間公演らしい...このメンバーでの卒業公演は3月のようですね、またみに来たいものです。すでに他の公演への客演でお名前が載っている方もいらっしゃいます。

ラストの捻りには思い至りませんでした。このまま「嘘」であることがバレてお終いなのかと思っていたのに、そうきましたか...。

ただ、偽の葬式を企画、実行するという点だけ「?」でした。いくら自分の(枯渇寸前の)想像力を駆使しても、この設定に無理があるように、嘘も方便の域を超えすぎているように思えてなりませんでした。

役者さんたちはみなさんいい感じでした。もしこれから観劇を続けることができたとして、1年先、2年先、ENBUの公演でみましたよ、と声をかけることができる役者さんがでてきてほしいと思っています。

面白かった
    初めてenbuゼミの演劇をみた。
    脚本はストーリーが完結型でスッキリした。最近の若手劇作家さんは、抽象的なものが多いから、こういう方が安心する。
    女優陣は、演技も役者としての魅力も粒ぞろい。
    中でも中尾遥という役者に魅かれた。男優陣は、頑張れ。