ボンボン 公演情報 ボンボン」の観てきた!クチコミ一覧

お、も、て、な、し、もありました。
    特にオチというものはありませんでしたが、途中途中が面白く、役者さんの堂々とした立ち振舞は見応えがありました。

オーディションで、ここはどこだの質問に、品川ですとか、オーディション会場ですの回答には大笑いしました。体操をすると偽って会場を押さえるなど、苦労されていることも分かりました。主宰さんの気持ちを汲む処世術、またそれに乗せられる主宰さん、みんな人間臭くて良かったです。

一転して、イケメンの男性とデートできるデートクラブにはまり過ぎた女性の悲劇はリアルで強烈でした。

宮本愛美さんのおばあさんは素晴らしかったです。あまり甲高い声にもならず、O脚具合がおばあさんらしく、何より話す内容や夫のあしらい方が正におばあさんでした。

ベランダの植物たちを前半は盛夏、後半では初冬になって枯れていく様子を描いた続き物で終演。演目の構成上こうなるのかなとは思いましたが、少しうら寂しい終わり方でした。

北品川フリースペース楽間は初めてでしたが、舞台と客席の間にある柱が少し気になりました。
  • 寸劇よかった
    寸劇というものを始めてみましたが、疲れなくてとてもよかったです。
    演者さんスタッフさん皆でおもてなししてくれて、楽しい時間でした。

楽しめました
    バラエティに富んだ短編集、生き生きとした見事な構成で気持ちよく楽しめました。休憩時間中のお茶菓子のサービスも嬉しい。

無題925(13-364)
    13:30の回(晴)。12:30受付、開場。此処は半年ぶり(2013/6「(飲めない人のための)ブラックコーヒー」)、今年、「みどり人」は7月の公演と2作、さいじょうさんは、5月に客演「よく見ると小さい水槽」をみていて3作。会場を横に使い、表の通りからみて、右に客席(桟敷席、椅子席)。手を伸ばせば届く位置に「柱(4本)」、お菓子とドリンクが振舞われました。13:26前説(さいじょうさん、7〜20分の寸劇、123分、演目5の時間は兼休憩、撮影可、上演中トイレ可)、13:31開演〜15:32終演。オープニングから全9演目。一人として個性的ではない役者さんがいない(回りくどいか)。怪優そぎたにさん、テンパるトツカさん、宮本さんに生中継され悶える松下さん。突然、劇団員と逃避行する主催、何言ってるのか95%わからない爺い、大食漢らしいOL、あまり美味しそうでないトマト…。わいわい…哀しくもあるお話でした。

いい構成の2時間でした。
    面白かったです。

詳しい感想は公演終わってからまたに。

12/21追記
    日が空いてしまいましたが。

「寸劇集」ということで各作品が独立しているのかな、と思ってたら
    それぞれがリンクしている部分もあって、こういう構成も面白いなと。

「ベランダ」の夏はもう少しコンパクトにしてもいいかも、と感じましたが
    その他の作品は適度な長さで楽しめました。
    演者さんたちも、他の作品だとどうなるのかなと感じさせてくれる面々でした。

どの登場人物にも幸せになってほしいなー、とそう思いました。

おばあちゃんかわいかったですw