裸のリア王 公演情報 裸のリア王」の観てきた!クチコミ一覧

最高の変態
    男の裸ばかりを2時間も見続けさせられるとは思いもしなかったけど、すごく爽やかだった!自由で伸びやかで羨ましくもあり、なんだかこれからもっと応援していきたくなった。大満足。

エネルギーが凄い!
    めちゃ面白かった!
    気持ちのいい服の脱ぎ方ってあるんですね。

アリエナイ熱気、密度、飛び散る汁
    短距離男道ミサイルの作品は2度目でしたが、想像、期待以上の濃さで圧倒させてもらいました。「面白さ」にどこまでも貪欲な演出とそれにこたえる俳優の身体を文字通り包み隠さず見せつけられ、2時間という長編、リア王という題材にもかかわらず笑いっぱなしでした。会場から出た後しばらく顔が愛想笑いみたいになってしまうほどです。演劇は「その時、その場所」でしか観られない不便なものですが、この作品の熱量と面白さはその不便さを補って余りあリまくりです!とにかく面白かった!他会場でも熱いミサイルを着弾させてほしいです。
    面白いものと、漢の体に興味がある方に是非おすすめです。

アツい!
    最初はただただふざけた大学生が脱いでパフォーマンスするだけだと思ってました笑
    そんなことはないです!始まってから二時間圧倒されっぱなし!
    はじめての長編ということでどうなるか楽しみでしたが凄かった!
    あと何がすごいって、女性がものすごく多かったことですね。
    劇中とか黄色い声援が飛び交うくらいヤバイです。
    物好きなのかな(笑)
    まあ本当にこれは一見の価値ありです。

全国に元気を届けてほしい
    仙台会場1日目ソワレ、2日目ソワレを見てきました。2日間連続で見てもまた見たいと思わせてくれる作品でした。とにかくバカなことばっかりしています。シェイクスピアの作品の中で最も悲劇的であると言われているリア王が、きちんと物語をなぞっているにもかかわらず、こんなにも笑える舞台になってしまうなんて驚きです。シーンの表現の仕方などは斬新で、舞台上のどこを見ていても笑えます。
    仙台演劇界で今いちばん勢いのある劇団のひとつであることは間違いないです。仙台演劇界代表として、全国に元気を届けてきてほしいです!

濃く熱く!漢の汁がほとばしる全力作!
    仙台会場で見てきました。男道ミサイルさんの作品はこれまで何作か見させていただきましたが、今作はこれまでにない長時間の公演でありながら、衰えを見せないその熱量とパフォーマンスに圧倒されました。
    これまでの作品で培われてきた「男道ミサイル」らしい要素が作品の随所に散りばめられており、男道ミサイルのファンはもちろん、男道ミサイルは初めてという方にもおすすめの作品です。
    初の長編作にして、脂ののった渾身の快作。ぜひその着弾を体験してみてください!

圧倒的肌色!!
    「とにかく脱ぐ集団だ」
    と、前情報をたくさんもらっていて、
    「何が起きてもいいように…」と心の準備をし、
    半ば怖いもの見たさで観に行きましたが…

蓋を開けてみればなんたる清々しさか!

男たち(ミサイル)の姿は最初はインパクト!
    そして劇終盤になるに連れて目が馴染んでくると
    一種の芸術作品のような神々しさを帯びてくるから不思議です、
    ギリシャ彫刻が舞台装置をしている!?
    と、錯覚するような演出にも注目です!

劇中の小ネタの一つ一つもメタなネタが多いのですが
    真っ向から笑わせに来ていて気持ち良く笑わせられます。
    しかもそれでいてしっかり「リア王」をしているのが一番驚きな点なのかもしれません。

セリフ、殺陣、シーンにアドリブが多く荒削りで、
    スタッフの人手不足感も否めませんが、
    そのアナログ感、オーダーメイド感に自分は惹きつけられました。

「演劇」に関するイメージを一新させてくれるような作品です。
    あまり普段演劇を観ない人こそ誘ってあげたくなる作品でした!