B型の女たち 2nd ~あたしたちはマリアだっ!~ 公演情報 B型の女たち 2nd ~あたしたちはマリアだっ!~」の観てきた!クチコミ一覧

ほんと、「マリア」だ
    昨年から始まった10回シリーズとのこと。今回初観劇。三人のアラフォー女子の魅力が存分に発揮されたステージで楽しかった。

付け髭をしてギターをかき鳴らしながら歌うオザキ。その後はガラッと可愛らしい衣装で歌い踊る三人にギュッと心を掴まれた感じです。

「楽園」という劇場もなんだかこのお芝居にピッタリでしたね。

かわいい
    年1回ずつ、なんと10年計画とのこと。ファイナルまで見てみたい。いくつになっても心に女子の部分があればかわいい。

ノリの良いお姉さまたち!
    女3人揃えば姦しいとはよく言ったもんで、まあ次から次へとノリの良い言葉がでてくるわくるわ。でも自然なんですねー!ほんと面白い!
    でも面白いだけではない彼女たちには大きな悩みがありました。
    ギターでの弾き語りありのお姉様たちが元気くれます。
    ただ、ギャグを含めた楽曲はそれなりの年代でないと解らないかも。
    生菓子のお土産(美味しい)と入場券の半券にてゴーゴーカレーのトッピングサービス(200円分)有り。私も観劇後どちらも食べました。

お土産のどら焼きつき(美味!)
    最初のうちは女子会を見せられてるだけか~と思っていたが…
    上演時間は1時間20分ほど。コンパクトにまとまっていてあっという間だった。中年以上のおばさんじゃないわよと思っている女子向き。

和菓子組合のおじ様達の話やおばあちゃんと和菓子のあたりからなんだか泣けてきた。某大手ハンバーガーチェーンのラジオCMじゃないけど「頑張ってる人は誰かが見てくれている。」と思わせてくれるとても前向きな話。あの最後のダンスの衣装は10回目まで着られるように体形維持ね!それと和菓子とお茶がおいしかったのはおばあちゃんがいたからだよ。そこのところももうちょっと台詞で表現してほしかった。