ID 公演情報 ID」の観てきた!クチコミ一覧

(*゚▽゚)ノこのテーマで大笑い。
    (*゚▽゚)ノ面白かった!重いテーマもボケ倒して大爆笑。とても楽しかったです。山口奈実さんも可愛かったな~。次回も期待しております。

20周年
    小劇場を舞台に、20周年を迎えるというのはすごいと思う。むしろ「20執念」かもしれません。で、肝心の舞台は、社会派の硬い内容で、タイムリーな内容だとも思う。よく煉られたストーリーだ。が、お笑いの部分(確信犯)が、ちょっと残念な気もする。もっと真面目にやればさらに評価は高まるのではないか。

自由すぎる?
    色々な箇所で笑える舞台でしたが、それが劇のテーマである社会派という部分を無くしてしまっている気がしました。母さん助けて詐欺・在日・麻薬・・現代の解決し難い問題について考えさせられました。が、折角の緊迫したシーンで脱線して、お笑いになってしまったりするので、残念でした。笑えるシーンを作るのはいいと思いますが、度を越してしまったように感じました。面白い事は面白かったのですが・・自由すぎるようにj感じました。

確かに題材は社会派でした。
    20周年って、すごいですね!

好感の持てる役者さんがちらほらと。

問題提起が雑かなぁという印象を受けました。
    人間も真相も闇に呑まれる、ということであればラストが薄い気がします。

コメディ部分は技量があって面白かったです。

好みの問題・・・なのでしょうか・・・
    コメディ部分は物凄く面白い!のですが・・・

それと対比する「社会派」とされる部分が浮き立つほどではなかった気がします。何か不足しているような。そんな印象を受けました。

終わり方が尻切れトンボみたいに見えなくもないので、物足りなかったです。

創立20周年おめでとうございます
    今、旬の「オレオレ詐欺」の手口に脱帽。キャスティングが良いですね。