岸田國士小品選 公演情報 岸田國士小品選」の観てきた!クチコミ一覧

忘れられない・・・
    こんなに胸に突き刺さるような芝居は久しぶりに見ました。
    この劇団の質の高さは、類を見ないです。
    もっと知られてしかるべきなのに・・・!感想が少なくてびっくりです。
    みんなコリッチ知らないのかな・・・!!!!

ギューギュー詰めの中でみたので、もっと大きな劇場でもいーのに、と思いましたが、やっぱこういう舞台は小さい小屋でやるからいいのかな!
    また見たいです。再演したらもー毎日行きたい!!

めちゃくちゃ良かった。
    なんで、こんなに感想が少ないんだろう・・。
    ものすごい高いレベルの劇団です。絶対にお勧めです。

何度でも観たい
    素晴らしかった。号泣してしまいました。

鳥肌もんです。
    すごすぎ!
    これは、再演したら、間違いなく友達を連れて観に行くレベルです。

特に2番目の話。
    笑えるし泣けるし、あの女優さん、一人芝居なのに、すごい魅せるなぁ・・。愛おしくて、切なくて、見ているとぎゅーって抱きしめたくなりました。

凄く良かったです
    3本とも凄く面白かったです。
    着物も綺麗だった!シンプルなセットが三つの世界に変わるのが面白かった。

一番印象に残ったのが一人芝居のモノロオグ。です。
    30分くらいの芝居で、一度しか見てないのに、ここでこういう動きしたな、とかここでこんな顔したな。とか強く印象に残りました。
    それだけ役者さんが強いアピールをしてくれたんだと思います。

30分の中で、あんなに笑える所と共感するところと、泣けるところがあるなんてビックリでした。

三つで2時間程度だったんですが、時間の経つのがあっという間でした。
    いいものを「見た」というよりも「体験した」気になれました。
    本当に面白かったです!見てよかった!

お話の切り替えは、青い光の中で舞台のセットを組み換え?るんですが、スムーズで綺麗だったので、そこも楽しめました。

馬ていのおかみさん!!!!!まさか!!!!そうなるの!!????
    こええぇえええぇえ!!!!!

・・・どこの世界にも、どの時代にも、ヤンダレっているんだな、て思いました。