渇いた欲望 公演情報 渇いた欲望」の観てきた!クチコミ一覧

しっかりした安定感
    完全にプロの劇団さんです。完成度の高さに驚きました。
    観ておいて損はしないです。

すごく楽しめました。
    ありがとうございます。安心して友達にもお勧めできると思います。私は、すごく好きな劇団さんだな。

無題787(13-216)
    15:00の回(暑い)。14:30受付(名前がなかった)、開場。データによると「Bチーム」。タイムカプセル(あるいは同窓会)もの、ということでお話の大きな枠は予想通りでした。結局、10年の間「変わってしまったこと」か「変わらずにいたこと」のどちらか。あとは、エピソードの重ね方(作)、役者の力量(演出&役者自身)次第。正方形の舞台を客席が囲む(4面)配置、パイプ椅子にクッション。一応、入って左が正面とのこと、正面3列(ひな段)、時計周りに1列、2列、2列)。木の板でこしらえた椅子、おもちゃ、ドラム缶。入口から一番遠い(対角線)角にミニ舞台。お客さんの多くは、ご家族か知人関係か。15:01前説、15:10開演、いきなりの殺人シーン、誰が誰を殺したのか、なぜ、〜16:53終演。(人を殺すということについて)何箇所か無理やり感がありましたが、面白かったです。

高校?
    時代のリア充友達グループの友人関係が大人になって再会をきっかけにして段々と壊れていってしまう話。 サスペンス的なところはとても面白かったですが、ドロドロしたところとかがちょっとストレートすぎるというか底が浅いように感じてしまうというか。。 なんていうかもう一捻り?何かあるとよりよかったかな。 スイマセン。。