an act lesson 公演情報 an act lesson」の観てきた!クチコミ一覧

「だれが合格したと思いますか」
    そんなのわかんないよ。どんな芝居のオーディションなのかもわからず、どんな台詞を与えられていて、それをどんなふうに言ったのかもわからないのに。
    判断のしようがないような気が。

4人の会話がもっぱら演技とか芝居とかそういう関係の話題ばっかりで。もっと違う話も聞きたかったな。
    恋バナとかさ。

最初から最後まで
    ずっと、各々に与えられた言葉は何だろう?と、興味を持ちながら観られる舞台で、集中して観る事が出来ました。はっきりしたラストではないのですが、それも脚本の狙いなんだろうな・・と思いました。面白かったです。

誰が選ばれたのか?というのは、観劇者の想像に任せても構わないと思いましたが、与えられたセリフに関しては分かった方がいいと思いました。
    滑舌の悪い役者さんがいたので、最終選考という設定としてはどうかな・・?と思いました。でも、とても綺麗な役者さんでした。

最後まで緊張感のある作品。
    普段、役者をやっていない一般人でも無意識レベルで“演技”というものはやっているわけで、演技ってなんだろう?とか観ながら考えました。

役者さん4人とも、演技がとても良かったです。

スリリング
    途中までは普通の会話劇。ところが,なな子の提案から様相が一変し,目の離せないスリリングな舞台となる。これはいい。70分間という短い時間であるが芝居が凝縮されており,観劇後感も非常に心地良かった。

えりかの滑舌がイマイチ。シャ,シュ,ショが弱く,早口になる部分で噛みも目立った。ちょっと残念。