三日月坂のみすず荘 公演情報 三日月坂のみすず荘」の観てきた!クチコミ一覧

泣けましたね・・・
    「夕焼けの101号室」観ました。発作的なハイテンションギャクも入っているけど、これは至極まっとうなヒューマンドラマ。丁寧な話運びにも大いに感銘を受けました。「月明かりの201号室」も観たくなりましたが、残念ながら既にソールドアウトのこと。2作品ともぜひ再演お願いします。

普通かな
    内容的に、もっといろんな年齢層に観てもらいながら作っていくと、もっとよくなると思います。

【夕焼けの101号室】観劇
    濃密でした。

妻と子を殺され、その犯人の未成年者を報復のために殺して刑期を終えて出てきた大阪梅田殺人事件の男が管理人を務めることになったアパートで、36歳の女性が若年性認知障害に罹ったことで、住人や家族を巻き込んで、思い悩み、葛藤し、対処する話。

若年性アルツハイマーと診断されなかったことがミソとは言え、田舎で静養してまた帰って来たというラストシーンはずるいと思いました。

光市母子殺害事件をモチーフにしたであろう男の方については、恨みの連鎖を断ち切るべきという立場ではありますが、それにしても犯罪者を見る目で彼を嫌悪する若者がいたり、罪を犯してもこれからは前向きに生きていけばいいんだよという人はいましたが、所謂仇討ちとして彼に同情を表明する者がいなかったのはちょっと不思議な気がしました。オーナーのおばあさんがそうだったのかもしれませんが。

良すぎ!
    とっても良かった。笑いも涙もあり、最高に幸せな時間を過ごさせて頂きました。

101号室
    アパートとを舞台に繰り広げられ人間模。芝居は賑やかだったり、しんみりしたりメリハリがついていた。

今まで見たのネコとはだいぶ違ってた。(今回を入れて3回目だが)

途中で出てくる、阪神狂のおじさんと、レーザーラモンみたいな人は、余計だった様に思う