平壌から来た女刑事 公演情報 平壌から来た女刑事」の観てきた!クチコミ一覧

面白い。

木村(時津真人)と水野(那須野恵)の愛とかが中核であるが、北朝鮮に絡んだ西村真の配置がある。水野は朝鮮の姫として登場するし、大山(渡辺昇)とはなこの関係とかも、朝鮮人の色が濃い描写となっている。

朝鮮への関心の薄さもあるからか、中盤ダレた。終盤は良かった。
    朝鮮(人)と日本(人)の関係に焦点の合った作品だが、根底は貧困や差別、愛といった普遍的なものだったような気もする。ただ、それらが見えにくい。そういうものを見ようとすることこそが愛なのかもしれないけど。

遠藤広太の演技は好き。てかみな演技に難はない。ライフル片手に走り去る水野の表情がかっこいい。

みました
    さすがの熱量で感心しました。オリジナルの脚本にあの人の話もあったんでしょうか。適度のわかりづらさがかえって潔いです。

東京警視庁とはいわんと思います、細かくてすいません(>_<) →警視庁(私調べ)

つかこうへいの薫陶を受けた人たちだから
    本作品を舞台で観るのは三度目。難解な作品でもあり、問題作でもあるため、このバージョンを上演する劇団は少ない。数あるバージョンの中からあえて本作に挑んだ時津、那須野コンビに心より敬意をはらいたい。渡辺を加えた三名はつかこうへいの薫陶を受けた人たちであるが、愛弟子たちの演技は半端なかった。特に那須野恵は昨年の裏蒲田行進曲以来のつか作品、やはりこの女優にはつかこうへいが一番似合う。
    またこんな企画、やって欲しいな。