まんが×青春!!~高校ペン児の甲子園 公演情報 まんが×青春!!~高校ペン児の甲子園」の観てきた!クチコミ一覧

各校のエピソードがもう少し
    なかなか青春してました。場転はもう一工夫して欲しい場合もあったかな。後、各校のエピソードはもう少し欲しかったかなと感じたので、やはり五校+一校はちょっと多かったかも。とは言え面白かったです。

結末は一長一短
    実在する通称「まんが甲子園」の予選に挑戦する複数の高校の生徒たちを中心に描いた青春グラフィティ。
    舞台の上手と下手を各校の部室として交互に見せたりするスピーディーな展開と各校の特色や生徒たちの個性、それぞれの顧問教師の生徒に対する指導のしかたなどが巧い。
    が、通過あり落選ありの予選結末に対する各校の表情を見せて終わるのも悪くないが大きな1つのまとまりではないので物足りない気も。

まんが甲子園への出場をかけてっ!
    と、よくまとめてはいたのですが。
    いまひとつ響くものが感じられなかったです。
    各県沖縄・福井・神奈川etcと、
    各地方方言での台詞も楽しく聞けたんですがネェ。

(1時間50分)

甲子園出場決定で終劇だったので、
    まるで打ち切り漫画の「俺達の冒険はこれからだ!」→
    次回作にご期待ください・・・パターンみたいで・・・。
    来年は甲子園本選の続編かなっ’(^^)
    (漫画風に狙ったのかな?)
    というのが響ききらなかった理由です

でもなんか釈然としなかったので星は3つとさせていただきましたデス

甲子園へ行きたいという各校のメンバーとかは大変ユニークで、
    とっても楽しめた分ピリオドが残念な感じだったのです。

閑話休題→なぜかA列は無く、最前列がB列だったかな。

ネホリーとハホリー☆
    (^^)/ 面白かったです☆ 若い役者さんが多く出演していて、パワフルで、テンポ良くて、小気味良かったです。 舞台化が難しそうなテーマですが、見事な舞台です。 方言もバッチリ! 舞台に出てくる高校と、同県人の方は、方言が出るだけでも、もうワクワクだと思います。続編を希望いたします☆ 観劇日記をブログに書きました。