忍者桃丸伝 ~そのNINJA多少難あり~ 公演情報 忍者桃丸伝 ~そのNINJA多少難あり~」の観てきた!クチコミ一覧

所見でした。

石田武が素晴らしかった!

それに尽きる!

アクロバットメンバーも格好良かった!

勧善懲悪を求めてしまう。。。
    面白かったのです。
    決してつまらなくはなかったのです。
    ですが、EASTONESには、なんとなく、
    ハッキリした勧善懲悪を求めてしまうというか。。。

なんというか、悪が、悪らしからぬ悪だったので、
    逆にがっかりというか、、、
    自害しちゃうって、かえってスッキリしないというか。

好みの問題だとおもいますが、、、

文句なく楽しめる
    主役の桃丸がまず面白い。かなり笑える。笑って、笑って、凛太郎とのシーンはぐッときた。殺陣やアクションは高度。ヴォーヴィルから客演の姫、精霊の白雲斎はじめ、個性的なキャラクターも豊富だ。

楽しい時間でした
    とても面白く、楽しい時間を過ごしました。ストーリーはシンプル(?)という気がしましたが、笑えるボケやツッコミ等が満載で、とても面白く感じました。そしてアクション・殺陣が素晴らしく見応えがありました。これを子供が観たら、忍者になりたくなってしまうだろうなと思いました。桃丸は愛すべきキャラクターで、何とも憎めず可愛らしかったです。テーマソングも面白いし覚えやすくて、ずっと頭を流れていました。どんな世代の人も楽しめる、楽しい舞台だったと思います!

最高です!
    コメディ、アクションの忍者物では出色の出来だと思う。
    とてもテンポよく飽きさせない。
    ボケと突っ込みは下手なお笑い芸人よりずっと面白い。
    殺陣を含むアクションはあの狭い舞台でそこまでやるかぐらい素晴らしい、
    とくに女性の姫と陽炎が目立った。
    衣装も本当に見事で芝居をより際立たせていた。
    最後に桃丸の最低忍者のメロディがいまも頭の中で流れてる!

文句なく楽しめる
     岡林家若君、凛太郎、桃丸は大の仲良し。若君は、その優しい性格と、子供らしい好奇心からか、岡林家の忍び、赤目流忍群の下人に混じって忍術の修行に励んでいた。桃丸は、まるで駄目忍者で、皆から石ころ、役立たず、と罵られるのが常。赤目忍群の誰からも相手にされず、泣いてばかりいたのだが、若、凛太郎の二人だけは、桃丸のありのままを受け入れ、温かく接していた。

然し乍ら、若君は、その剣を持てば覇者の聖剣となり、邪な者が持てば狂剣になると言われる剣、天切丸を凛太郎と奪い合い、足を滑らせて転落死してしまう。凛太郎は、その時以来、天切丸と共に消えた。
     時が経ち、お転婆で兄のすることは何でも一緒にしたかった若君の妹君も、今や娘盛り。だが、預けられた叔父の城は、信長軍との戦闘で焼け落ちる寸前。頼みの赤目軍団も壊滅、家臣団も主だった面々は総て討ち死にした。姫、乳母、侍女二人と家臣で無能の瓜田、そして、雑用、食事係をやっていた為、命を長らえた駄目忍者、桃丸。この面子で一番の兵は、何と姫という有り様なのだが。信長でさえ深追いはせぬであろう奥深い山を超え、父の軍に合流できれば助かる可能性はある。山中には、山賊、獣、人の恐れて通らぬ懸崖など危険にだけは事欠かない。この緊迫感の中で姫一行の命崖の脱出が決行され、そこに魔聖剣、天切丸争奪が絡んでメインストリームが展開する。
     登場するキャラクターは、旅人を襲い、殺害してその肉を喰らう百鬼丸の一行、彼らを手下にし、利用しようとする、凛太郎とその配下、屍一族。更には、現在は、姫に懸けられた信長の賞金を狙って動く脱忍で、くの一を操る蛾獣丸一味、加えて桃丸の余りの弱さに現れた赤目流忍法創始者、赤目 白雲斎。前二者が、姫を狙い、後二者が、姫を守る。この攻防が派手なアクションと上手い殺陣、様々な擽りを交えながら、スピーディーな舞台に仕上げた演出によって効果的に演じられる。
     筋がどうなるかは、勘の良い観客なら、かなり早く見抜くだろう。だが、筋が見えたからといって作品の面白さが減ずる訳ではない。それは、出演している役者陣の芸質の高さ、シナリオの安定感、演出のそつの無さ、各効果の適切な使用などの総合力である。
     終演後、何か生きてゆく力を貰えるような温かさを持つ作品である。激しいアクションの為、役者陣には、怪我を負った者が多いという。楽日迄、大事の無いことを祈る。