ビデオショップドリーミング 公演情報 ビデオショップドリーミング」の観てきた!クチコミ一覧

チェリー組観ました
    ライトタッチのミュージカル。若手女優さんたちの公演としてちょうどいい塩梅なのだが、いかんせん歌唱が弱い。精進が必要ですな。主催の対応がとても丁寧なのが印象的でした。

音楽はよかった
    一台でフルオーケストラサウンドのエレクトーンだろうか?明るく楽しい音楽と前向きな物語、単純明快な歌詞。ミュージカルはこれぐらいわかりやすい方がいい。しかしながら、女の子たちの歌唱力が足りず、一番歌がうまかったベティ役には、その魅力をさらに輝かせる曲を歌わせてほしかった。歌が彼女に合ってなかった気がする。イメルダ役はその美貌が「おー!」だったので、歌を聴いたときには「あらー・・・」となってしまった。ミュージカルはやはり「歌」が肝心なので、星は三つ。

イメルダが悪魔の手先になる理由として「この美貌なのにいい男はゲットできず、仕事もだめ、なんで~!」とか、もっときつい言葉で言ってもよかったと思う。悪魔を裏切る理由もちょっと弱い。

夢でパンパン!
    役柄のせいだけでなく、出演している少女たちの夢見る気持ちが前面に出ていて好感が持てました。

開演前から販促する少女の脇で、数人の少女が少女人形と称して30分間微動だにせずに佇んでいました。歳を経る毎に時間は早く流れるものですから、彼女たちにとっては私の2倍ぐらい長く感じられたのではないかと思います。良く頑張っていました。

歌唱力には上手い下手がありましたが、皆さんテンションが高く概ね良かったと思います。ただ、敵対する相手役のイメルダですが、スタイルも良くとても妖艶だったのですが、低音としゃべりが少しゆっくりなところがあって、地なのでしょうが、一人だけ周囲とテンションが異なっていてちょっと調子が狂ってしまいました。

ストーリー的には、イメルダの良い方への心変わりに唐突感がありました。