呪い 公演情報 呪い」の観てきた!クチコミ一覧

物足りなさもありつつ…
    約70分間に呪いがテーマの長編コント2本という構成と、意外にもおとなしかった小林健一に物足りなさを感じもしたが、黒坂真美をナマで(しかも至近距離で)見るという第一目的は意外なキャラも含めて十分に達成

竹井さんに免じて★ひとつ
    徳井さんの脚本はところどころそれらしさを感じたが、まーあんなものだろうなという感じ。
    竹井さんの演技を期待していったので、しかたないや。

多分、演出で場面が入れ替えられてて、元ホンでは工夫がなかったんだろうな。

危惧していたコトが最悪のカタチに。
    チュートリアルの徳井義実が脚本というのが
    一番のウリになっていたのだけど、
    一番のウミになってしまった感が。
    (ま、その可能性が大だったので
    誰もお誘いはしなかったのですが。)

コレを面白く演出するのは大変だなと。

小林健一はそんなに器用な役者だとは思っていないので
    こういう面白味の薄いホンだとキレが悪いなと。

黒坂真美はもっと出来るかと思っていたけど
    あ~、テレビのキレイな女優さんはコレ位が限界かと
    ちょっと残念。
    この役を町田マリーがやったら、もっと面白くなったかと。

竹井亮介は大健闘!
    新妻、ストーカー、稲荷寿司、
    どの役も違和感がギガ盛りな設定ですが、
    (あ、ストーカーはジャストミートですね。)
    存在感でその違和感をねじ伏せる職人技に感動です。

シュールなコント風
    シュールなコント風で、劇場に合ってた。男優二人はアドリブ含めさすが。黒崎さん大健闘、殴る蹴る姿が容赦なさげなところがツボでした♪

もう1エピソード追加して3話構成にしたほうがバランスよいかなと思いました。

おいなりさんの話は好きだなあ。

なんともいえない感じ
    まず、集客数がある程度予測できたであろうが、劇場内はギッチギチの満員。客同士で譲り合い精神も少なく、観劇マナーを考える。アドリブで進めてるのか半端だけど、面白かったのは演出と男優陣の力だと思う。黒坂真美の健闘も認めるけど、男優陣が醸し出す空気が上質のフザけなので、「別に黒坂真美がやらなくても(他の女優さんでも)いいんじゃねーの」という感じ。演出力が冴えていた。コレに尽きる。

初めは呪いをかけられた夫婦と、その原因の話。唐突に始まり、唐突に終わる。
    次に長い暗転の後、食べ物の呪いのドタバタコメディ。なんで前半から後半になったのか、切り替えるならそれで、きちんと区切りが欲しかったかなあ。