AC/DC WORLD'S END SCHOOL GIRL!!!!! 公演情報 AC/DC WORLD'S END SCHOOL GIRL!!!!!」の観てきた!クチコミ一覧

二度目@
    あいかわらず突っ走ってましたね。

おしい
    ただ賑やかにゴチャゴチャとしている印象しか受けず、何を表現したいのかわからなかった。
    若い世代には受けるのかもしれないけれど。

鈴真紀史さんが面白く上手かった。
    また観たい。

ミュージカル調?
    歌はうまかったしダンスもよかった
    ただオチの元の話があまり好みではなかった
    あの狭い枠の中を出入りしているのがすごいです

ストーリー理解できないのに
    なんだかかわいらしくて愛らしい。それだけでお話は二の次。雰囲気だけで持っていかれました。本当に高校生のようだったけど、お芝居ってこういうふうににぎやかで楽しいんだよーって表現してくれてる感じ。

オールドスタイルのキャラクターショー演劇
    漫画、アニメ、テレビ、映画等等のネタの数々を
    カット&ペーストで1本に仕立てた
    オールドスタイルのキャラクターショー演劇。

役者陣の力量と比例してか、
    登場人物のキャラが小粒で、爆発力に欠ける。

中盤からミステリーであることの
    説明台詞が増えすぎ完全に停滞。

もっと、
    徹底したくだらなさとか、
    フェチ度前回のエロさとか、
    あきれるような謎解きとか、
    勘違いも突き抜けると大賞賛!
    ってな作りになっていて欲しかったなと。

セカイ系の墓場。
    なんだかセカイ系の墓場みたいだな、と。墓場というかゴミ処理場。
    知識のひけらかし方が、中二病っぽくて逆に好感。もっと整理してほしいけど。回収するのが大変だーっ、てのが後半メチャクチャ伝わって、同情できなかった。
    ミュージカル、意外や意外に好きになっちゃった。なんか、嫌いになれない。

……次も観ちゃいそうだな。

役者のアドリブがだいたい滑ってるって凄い。
    そのポテンシャル、侮れない。

実は僕、青森出身なのだけど、キリストの弟は実在の伝説です。
    青森が舞台で嫌な思いをしてないって、割と好感です。ふふ。
    ま、セカイ系の墓場だけど。

ほらー
    前半ラブコメで気がつけばミステリーでホラー。いろんな謎があるので繰り返して見たくなるですね。

オープニングタイトルの映像と音楽がかっこよい。ミュージカルシーンはよくできてた。

ラストのミュージカルシーン、ラブコメ風の曲調が、狂った悪夢のような世界を際立たせていたと思う。

人形は、ガッツ星人とメトロン星人が可愛かった。救世主さん(?)はオームとプレデターのあいのこのよう。よくできてたなあ。