スペース合コン&スペース合コンBEYOND 公演情報 スペース合コン&スペース合コンBEYOND」の観てきた!クチコミ一覧

評価が案外低いのが不思議!
    かなりたって書いてますが,当方DVDになってから30回くらいは観てるかも?どんだけ好きなのよ!て感じかも知れませんが,ナンセンスで,ストーリー性もあり見どころ満載ですよ!これは。

• 宇宙での下心。
    男A「『男が絶滅した未来の地球人、女6人がY染色体を求めて宇宙へ旅に』、なんて肉食系女子も進む所まで進みましたね」
    男B「えっ、肉食系女子って、主に渋谷で男を刈る民族だろ~?槍とか持ってさ~」
    男A「強い女のことをいいます」
    男B「なんだ安心した。じゃあ、未来の地球は街中、和田アキ子だらけだろうな…」

男A「オープニングに流れた『STAR WARS』のパクりは、案外、よくできた映像でした」
    男B「そこからの宇宙コメディは、爆笑だったね。航海日誌も担当する井上っていう乗組員、あいつ一体なんなんだ?」
    男A「地球船が発見した、異星の男性乗組員でしたっけ」
    男B「そうそう。詳しくは説明できないけどさ、井上コーヒーは、マズそうだな」
    男A「どれだけ砂糖掛けるんだ、って話でしょう!」
    男B「ちなみに俺、マクドナルドのプレミアムコーヒーは旨いけど、スタバのコーヒーって苦いしダメなのよ」
    男A「缶コーヒーのbossしか飲まないから分からないです…」
    男B「その比較でいけば、井上コーヒーの方が まだ旨いかも。その代わり、人体に与える効果は絶大でよ。唐沢寿明も、きっと言うぜ。『違いのわかる男……、あっはっはっは……あれ?、笑いが……あっはっは……』」
    男A「井上コーヒー、毒キノコかっ!」

男B「合コンのシーン、男女の神秘性を感じたのは俺だけ?」
    男A「いえ、確かに、二十歳超えの初異性に出会った時、人はああいう表情するのだと思いました」
    男B「ブルドックの雄には同じ反応しねえよな」
    男A「えっ?、まあ…」
    男B「社会的な立場と、女(男)としての本能の葛藤は、普遍的なテーマかもしれないね」
    男A「宇宙コメディでありながら、演劇の古典という…。純愛の世界っていうんですか。人類の普遍的なテーマですよね」
    男B「でも、ダサい奴、2人いたろ。それに比べて、美人船長のドレス姿、見たか!俺も参加したかったな~♪」
    男A「下心も人類の普遍的なテーマですか。」

スペース合コン
    日程の都合で再演の「スペース合コン」鑑賞。
    舞台の前半がは言葉で笑わせる反面、後半は身体を駆使した体育会系のノリだったように思います。

女の居ない星と男の居ない星の思惑が重なり、いざ、合コンを開催しますが、合コンにたどり着くまでのセリフのセンスが光った舞台でした。

合コンに突入すると何故か急にセリフがベタになり前半で見せた勢いが少し衰えたような気がしました。

私の観た回は空席が目立ちましたが「スペース合コンBEYOND」は満席だったようです。

スペース合コン(無印)
    私が観た回は用意された客席数が少なくて王子にしてはやや高めのチケット代とのアンバランス感が心理的に影響してしまい面白さを満喫できなかったかもしれません。
    4月に東京芸術劇場でも公演をする予定だそうなので実力のある団体さんなんでしょう、本来は。

スペース合コン
    話はいいけど、もうちょい笑わせて欲しかった。

女だけになった地球から「男」を探す旅に出た女たちと、逆に男だけの星から女を探す旅にでた男たちが、お持ち帰りを目標に合コンに熱意を燃やすが…。

女サイドと男サイドを描きつつ合コンへ。探り合いから、栗田艦長(三井智映子)が水面下で進める「人類股間計画」や「アダム山本」の話で加速し、「愛」が芽生える。
    序盤から中盤は、素直に笑えず残念。あとセリフが聞き取りにくい。合コンに絡めたセリフっぽいけど何言ってるのか聞こえにくかった。
    合コンに突入してからは、テンポも良くて笑える箇所もあって良かった。想法の星が「愛情」を無くしたため異性がいなくなったという話→愛情の芽生えって展開はスッキリとしてて良い。強引ともいえるけどコメディに合わせて身軽なほうがいいし。

アダムの恋人の称号を持つアリー(鈴木亜里紗)のブレーンぷりが気に入った。あと、なんか空回りで貧乏くじひくようなバーンズ少佐(鈴木若菜)も好き。
    90分の面白い合コン舞台ではあったけども、思わず笑っちゃうシーンがもっと欲しかった。少佐の中佐ネタ(の「なんで昇格したの」ってツッコミ)は思わず笑ってしまった。